Мастика для начинающих
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2013 2:19
|
Лорик:)
Одесса |
|||||
Всем доброго времени суток ! хочу предложить вам еще один вариант мастики
Сахарная пудра - 400гр Желатин - 5гр( 1ч ложка с горкой) Марш-мелоу -300гр Масло подсолнечное - 1ст. ложка Вода холодная - 5ст. ложек Сок лимона - 1ч ложка Рецепт: Замачиваем желатин в воде, даем набухнуть. Затем растворяем на водяной бане. Тем временем марш - мелоу, ставим в микроволновку, добавив масло и сок лимона на 2.3 минуты, мощность у меня 750ват Просеиваем сахарную пудру. Берем марш-мелоу из микроволновки, добавляем растворенный желатин, и высыпаем сахарную пудру, и быстро очень хорошо перемешиваем. Содержимое плотно упаковываем в пакет. И плотно закрываем, что б не было попадание воздуха. И ложем в контейнер с крышкой, чтоб остыло( не в холодильник)3 ,4 часа Затем достаем мастику, отламываем сколько нужно, и добавляем красители.и сахарную пудру. И хорошо вымешиваем. Раскатывать можно очень тонко, не сохнет, и не крошится, при работе с ней. Этой мастикой можно покрывать торты, и даже делать фигурки! очень .мягкая ,эластичная ,очень хорошо подходит для цветов это мой первый мастичный торт и ещё парочку Буду рада если кому то пригодится!) |
||||||
22 Ноя 2013 2:32
|
gulia 55
gulia 50 лет украина |
|||||
Чем склеивать детали из желатиновой мастики,Пробовала водой и водкой -ни чего не выходит
|
||||||
24 Ноя 2013 13:40
|
Одесса |
|||||
Чем склеивать детали из желатиновой мастики,Пробовала водой и водкой -ни чего не выходит Извините, что не сразу ответила Я склеиваю белком.
|
||||||
24 Ноя 2013 14:38
|
Katrin_Katrin
30 лет Севастополь, Львов |
|||||
Вы сухие краски не растворяете?
Хм.. очень интересно, я делала мастику маршмелоу + масло + пудра. В краску добавляла пару капель воды, но мне так не особо нравиться. Мастика сохнет, приходится все время греть, крошиться, что есть совсем фигово! Я начинающий в этом деле, но мне это очень интересно, тем более сейчас, когда я пока ни чего не украшала, что бы потом ляпов не было. И еще может подскажите, как добиться красного цвета. У меня сухие краски, есть цвет вишневый и клубничный, но все они какие-то розовые в итоге получаются( Сегодня попробую сделать мастику по вашему рецепту, может она мне больше понравится... Потом отпишусь о результате |
||||||
24 Ноя 2013 15:55
|
Одесса |
|||||
24 Ноя 2013 17:59
|
Katrin_Katrin
|||||
Лариса, у меня такие же краски.
Изделия из мастики планируется быть съеденными, крахмал разве не противен? И можно ли такую процедуру повторить с сахарной пудрой? Вот какие цвета у меня получаются: Это так называемый "вишневый", красным и близко не пахнет, особенно сравнивая с лаком на ногтях мастика- жуткая, крошилась безумно, я выбросила ее, считаю, что с такой работать просто не возможно! Вот это "клубничный" из той же мастики я лепила розы, самое первое, что я начала лепить как только решила заняться этим делом, изначально розочки были весьма аккуратные, сейчас потрескались... Может вы использовали другие краски, эти пока меня не радуют, но не знаю как в Одессе, а во Львове я пока что других не нашла, да и эти с трудом нашла( Заказывать с интернета желания нет, не очень хочется за доставку платить больше чем за краску... |
||||||
24 Ноя 2013 18:42
|
Одесса |
|||||
Катюша ,я брала 2 столовых ложки крахмала на 1 пакетик краски,цвет получался очень насыщенный ,и понемногу добавляла в мастику (в начале ,я показывала как, я делаю) а с сахарная пудра не испарится как крахмал ,а на вкус крахмал не чувствуется ,
эта мастика не крошиться ,я тоже из начинающих ,и много мастик перепробовала пока не нашла эту, только невымешивай ее круто она должна быть эластичной красками пользуюсь только этими , у нас они продаются на базаре ,есть 9 видовВот торт из этой мастики |
||||||
25 Ноя 2013 1:55
|
Katrin_Katrin
|||||
Эх... попробую с крахмалом, но завтра уже, сегодня устала очень.
И мастику завтра сделаю, и отпишусь А у нас вот с краской вообще беда, ели нашла, но купила сразу те 9 цветов очень красивый тортик |
||||||
25 Ноя 2013 2:21
|
Алычка
Украина |
|||||
Katrin_Katrin, я такими красками красила из маршмеллоу мастику, получился красный ! Только у меня кроме вишневого еще и красный краситель был (клубничка нарисована), пробовала вначале им покрасить, потом еще вишневого добавила . Вот такой вышел цвет:
Лорик, интересный рецепт ! Я как раз начинающая , пробовала пока только классическую маршмеллоу -мастику и желатиновую, желатиновая понравилась больше . |
||||||
25 Ноя 2013 2:35
|
Одесса |
|||||
Машинка ,очень красивая получилась молодец Катюша! желаю чтоб у тебя все получилось |
||||||
25 Ноя 2013 16:23
|
Katrin_Katrin
|||||
Алла, машинка супер!
А красный краситель с клубничкой той же фирмы? А как на вкус желатиновая, мне кажется не очень. Лариса, спасибо большое! |
||||||
25 Ноя 2013 17:00
|
Алычка
Украина |
|||||
Спасибо , это мой первый мастичный тортик .
Спасибо, да, "украса" краситель, такой же.
Вкусная ! Я Нюшу делала, у меня в профиле посмотри (чтоб я не флудила тут в темке уже )так девченки мои руки-ноги вместо конфет ели, еще и спорили, кому что достанется . |
||||||
26 Ноя 2013 3:40
|
Katrin_Katrin
|||||
Если завтра погода будет не снежная, то поеду на рынок искать еще краску, может найду другой фирмы, все таки во Львове живу, тут товаров с Европы дофига, может найду европейский краситель.
Алла, "Нюша" очень крутая Я наверное все такие завтра еще и желатиновую попробую приготовить. А сегодня я делала мастику по этому рецепту. Лариса, скажите, как у вас желатин вел себя? У меня при добавлении воды, он сразу разбух и прижался друг другу, чут ли не пластиной, хотя вроде желатин был не быстро растворимый . Я вроде как с маршмелоу перемешала хорошо, сам желатин не встречала, вроде растворился Еще я вместо подсолнечного масла оливковое налила у меня подсолнечное закончилось Еще я маршмелоу топила на водяной бане, у меня нет ни микроволновке не электропечи, а обычная газовая духовка. Прочитав несколько страницу тут http://forum.say7.info/topic369-475.html я задумалась, быть может, что причина неудач таилась в том, что маршмелоу пересушился на водяной бане маршмелоул не разбухал, а просто стал плавиться, не сушась не пригорая. Ох.. надеюсь завтра у меня получится хорошая мастика. И еще вопросик, Лариса, сколько вы брали крахмала воды и красителя? Мне нужны пропорции. Завтра буду делать уже. Сегодня как всегда замоталась, и все отложила на вечера, а вечер уже поздний, да и я устала... Очень надеюсь, что завтра все получится сделать, и я со знаками благодарности буду вам завтра рассказывать |
||||||
26 Ноя 2013 4:32
|
Одесса |
|||||
Катюша,желатин.когда заливаешь водой ,набухает и становится похожим(как мармелад )его нужно растворить на водяной бане ион станет жидким[quote="Katrin_Katrin"] И еще вопросик, Лариса, сколько вы брали крахмала воды и красителя? Мне н ужны пропорции Катюша,я беру 3_4 ложки крахмала высыпаю пакетик с краской и дабавляю воды ,чтоб можно было размешать крахмал и оставляю пока не испарится вода Желаю тебе,чтоб все получилось!!! |
||||||
09 Дек 2013 13:00
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|||||
Лорик
Лариса, спасибо вам за рецепт! Думаю сделать такую, только количество маршмеллоу уменьшить. Делала мармышковую - долго сохнет, слишком мягкая и раскатать тонко невозможно. Офигительную делала - крошиться. Попробую этот вариант. Как долго сохнут лепестки цветов? Сушите ли вы их перед сборкой? Когда вы кладете мастику в пакет она липкая? Может вязкая? По фото непойму. И ещё, она после отлежки какая? Как твёрдый пластилин? Надеюсь не слишком мучаю вопросами Алычка А вы какую желатиновую готовит? |
||||||
09 Дек 2013 15:28
|
Одесса |
|||||
Лилёк приветик!
Эта мастика хороша тем, что в пакете она может находиться до двух недель. ты когда будешь класть мастику в пакет, выверни пакет и капни в него немного масла и разотри тогда мастика будет хорошо отставать от кулька . Мастика когда кладешь в пакет липко вязкая (во написала ) Я мастику делаю вечером и на следующий день начинаю лепить. Мастика после отлёжки мягкая но не липкая,хорошо тем,что можно отломать сколько тебе нужно ,а остальное закрутить и оставить на следующий раз, для лилий ,я не сушу, вырезаю лепестки ложу на бутылку или на рулончики из под пищевой пленки,и там они высыхают за один день, для роз вырезаю кружочки и складываю их в файлы, а потом прокатываю и ложу их на досточку пока делаю последний, первые лепестки уже можно собирать Извени,что так много написала ,я только учусь пользоваться компом если .что спрашивай рада буду ответить |
||||||
09 Дек 2013 18:57
|
ZaRaZka
|||||
Лорик
наоборот спасибо вам за подробный ответ !! хм понятно, значит тандем мармышковой и желатиновых мастик весьма неплох для тех, у кого нет ингридиентов для фонданта я собираю замок вот по этому МК http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=186172.0 , где автор как раз указал что делал из смеси ММ и желатиновой мастик, но я никак не могла додуматься на какой стадии смешивать.. а оказалось, что все гениальное просто. Эх найди я вас раньше !! теперь вот жду, пока досохнет "пол" второго этажа, мастика из ММ ну ооооооочень долго сохнет выкройки я вырезала уже 2 недели назад ... буду делать башни второго этажа по вашему рецепту !! а потом и цветы попробу, как получится - отпишусь |
||||||
11 Дек 2013 2:26
|
ZaRaZka
|||||
а сколько сахарной пудры еще добавить ?? готовлю пока что 1\4 порции на пробу, замочила желатин жду-с и еще вопросик - можно ли сейчас приготовить (ночью) и до завтрешней ночи оставить ? чтобы полепить.. ибо 3-4 часа подождать я не смогу |
||||||
11 Дек 2013 2:29
|
ZaRaZka
|||||
ПРошу прощения, оказывается вы уже дали ответы на все мои вопросы
|
||||||
12 Дек 2013 11:26
|
ZaRaZka
|||||
Ну вот сделала я мастику вчера ночью. Сначала чуть не плакала - была она как мармышка одна большая, и никак не мялась. Но упорство и труд как известно ... вобщем добавила я в неё пудры мяла мяла мяла и она стала как у вас на фото. офигенно пластичная нежно-мягкая вырезала фигурки для замка, посмотрим как себя вести будут. я так понимаю, человечков лучше из нее не лепить ? очень нежная мастика !Спасибо за рецепт
|
||||||
12 Дек 2013 15:11
|
Одесса |
|||||
Лилёк ! Извини, что не сразу ответила ,я работаю 2 суток
Лилёк,я пробовала лепить,правда это моя первая проба что то лепить, до этого,я могла лепить только колобка но благодаря девочек ,и ихним М К вот что получилось а это пробовала слепить паровозик не судите строго я только учусь |
||||||
13 Дек 2013 0:13
|
ZaRaZka
|||||
Лорик
у вас всё отличное ! мастика очень мягкая и нежная получилась. сколько нужно добавить пудры после отлёжки ? я добавила по ощущениям. пока сохнет со вчерашней ночи, вроде бы не слишком толстые стены делала. но мне нравится просто до безумия |
||||||
13 Дек 2013 0:35
|
Одесса |
|||||
Лилёк, большое спасибо
честно ,даже не скажу,я добавляю на глаз ,вымешиваю чтоб мастика была мягкая ,извини что не могу конкретно объяснить |
||||||
19 Дек 2013 12:56
|
ZaRaZka
|||||
я примерно также и сделала.у меня просто мармышковая до сих пор не высохла а ваша за пару дней задубела.как мне и нужно было. жалею что начала не с вашей мастики !все отлично, спасибо за рецепт!!!
|
||||||
19 Дек 2013 15:51
|
Одесса |
|||||
Лилёк!
Я очень рада ,что рецептик пригодился! Спасибо за такой теплый отзыв :!!! |