Мастика для начинающих

Сообщение Автор
Мастика для начинающих
15 Ноя 2013 2:19

Распечатать сообщение
Всем доброго времени суток ! хочу предложить вам еще один вариант мастики
Фото


Сахарная пудра - 400гр
Желатин - 5гр( 1ч ложка с горкой)
Марш-мелоу -300гр
Масло подсолнечное - 1ст. ложка
Вода холодная - 5ст. ложек
Сок лимона - 1ч ложка


Рецепт:
Замачиваем желатин в воде, даем набухнуть. Затем растворяем на водяной бане.

Фото


Тем временем марш - мелоу, ставим в микроволновку, добавив масло и сок лимона на 2.3 минуты, мощность у меня 750ват

Фото


Просеиваем сахарную пудру.
Берем марш-мелоу из микроволновки, добавляем растворенный желатин, и высыпаем сахарную пудру, и быстро очень хорошо перемешиваем.

Фото


Содержимое плотно упаковываем в пакет.
Фото


И плотно закрываем, что б не было попадание воздуха.
Фото


И ложем в контейнер с крышкой, чтоб остыло( не в холодильник)3 ,4 часа
Фото

Фото

Затем достаем мастику, отламываем сколько нужно, и добавляем красители.и сахарную пудру. И хорошо вымешиваем.
Фото

Фото

Фото


Раскатывать можно очень тонко, не сохнет, и не крошится, при работе с ней.
Фото


Этой мастикой можно покрывать торты, и даже делать фигурки! очень .мягкая ,эластичная ,очень хорошо подходит для цветов
Фото
Фото

это мой первый мастичный торт wacko1
Фото

и ещё парочку
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Буду рада если кому то пригодится!)
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
 
22 Ноя 2013 2:32

Распечатать сообщение
Чем склеивать детали из желатиновой мастики,Пробовала водой и водкой -ни чего не выходит Rose
gulia 55

gulia

47 лет
украина

gulia 55Мои рецепты
 
24 Ноя 2013 13:40

Распечатать сообщение
Чем склеивать детали из желатиновой мастики,Пробовала водой и водкой -ни чего не выходит Извините, что не сразу ответила Embarassed Embarassed Я склеиваю белком. sharik
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
 
24 Ноя 2013 14:38

Распечатать сообщение
Вы сухие краски не растворяете?
Хм.. очень интересно, я делала мастику маршмелоу + масло + пудра. В краску добавляла пару капель воды, но мне так не особо нравиться. Мастика сохнет, приходится все время греть, крошиться, что есть совсем фигово!
Я начинающий в этом деле, но мне это очень интересно, тем более сейчас, когда я пока ни чего не украшала, что бы потом ляпов не было. И еще может подскажите, как добиться красного цвета. У меня сухие краски, есть цвет вишневый и клубничный, но все они какие-то розовые в итоге получаются(

Сегодня попробую сделать мастику по вашему рецепту, может она мне больше понравится...
Потом отпишусь о результате sharik
Katrin_Katrin

Екатерина

27 лет
Севастополь, Львов

Katrin_KatrinМои рецепты
 
24 Ноя 2013 15:55

Распечатать сообщение
Екатерина! Я сухие краски развожу в крахмале и добавляю немного воды, перемешиваю и даю высохнуть, получается цветной крахмал, очень удобно Embarassed А красный цвет,сейчас поищу и выложу краску Romashki Я пользуюсь вот такой краской
Фото
, нужно взять клубничку и немного вишни и получается вот такой цвет
Фото
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
 
24 Ноя 2013 17:59

Распечатать сообщение
Лариса, у меня такие же краски.
ЛорикSmile писал(а):
Екатерина! Я сухие краски развожу в крахмале и добовляю немного воды, перемешиваю и даю высохнуть, получаеться цветной крахмал, очень удобно


Изделия из мастики планируется быть съеденными, крахмал разве не противен? scratch_one-s_head
И можно ли такую процедуру повторить с сахарной пудрой?

Вот какие цвета у меня получаются:

Это так называемый "вишневый", красным и близко не пахнет, особенно сравнивая с лаком на ногтях

Фото


мастика- жуткая, крошилась безумно, я выбросила ее, считаю, что с такой работать просто не возможно!

Вот это "клубничный" из той же мастики я лепила розы, самое первое, что я начала лепить как только решила заняться этим делом, изначально розочки были весьма аккуратные, сейчас потрескались...


Фото


Может вы использовали другие краски, эти пока меня не радуют, но не знаю как в Одессе, а во Львове я пока что других не нашла, да и эти с трудом нашла( Заказывать с интернета желания нет, не очень хочется за доставку платить больше чем за краску...
Katrin_Katrin

Екатерина

27 лет
Севастополь, Львов

Katrin_KatrinМои рецепты
 
24 Ноя 2013 18:42

Распечатать сообщение
Katrin_Katrin писал(а):
изделия из мастики планируется быть съеденными, крахмал разве не противен?

И можно ли такую процедуру повторить с сахарной пудрой?

Катюша ,я брала 2 столовых ложки крахмала на 1 пакетик краски,цвет получался очень насыщенный ,и понемногу добавляла в мастику (в начале ,я показывала как, я делаю) а с сахарная пудра не испарится как крахмал ,а на вкус крахмал не чувствуется ,
Katrin_Katrin писал(а):
мастика- жуткая, крошилась безумно, я выбросила ее, считаю, что с такой работать просто не возможно!

эта мастика не крошиться ,я тоже из начинающих ,и много мастик перепробовала пока не нашла эту, только невымешивай ее круто она должна быть эластичной красками пользуюсь только этими , у нас они продаются на базаре ,есть 9 видов
Фото
Вот торт из этой мастики
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
 
25 Ноя 2013 1:55

Распечатать сообщение
Эх... попробую с крахмалом, но завтра уже, сегодня устала очень.
И мастику завтра сделаю, и отпишусьWink

А у нас вот с краской вообще беда, ели нашла, но купила сразу те 9 цветов

очень красивый тортик Romashki
Katrin_Katrin

Екатерина

27 лет
Севастополь, Львов

Katrin_KatrinМои рецепты
 
25 Ноя 2013 2:21

Распечатать сообщение
Katrin_Katrin, я такими красками красила из маршмеллоу мастику, получился красный good ! Только у меня кроме вишневого еще и красный краситель был (клубничка нарисована), пробовала вначале им покрасить, потом еще вишневого добавила wacko1 . Вот такой вышел цвет:
Фото


ЛорикSmile, интересный рецепт good2 ! Я как раз начинающая Embarassed , пробовала пока только классическую маршмеллоу -мастику и желатиновую, желатиновая понравилась больше unknown .
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
 
25 Ноя 2013 2:35

Распечатать сообщение
Алычка писал(а):
Katrin_Katrin,

Машинка ,очень красивая получилась girl_claping girl_claping молодец good2 Катюша! желаю чтоб у тебя все получилось Rose Romashki Rose
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
 
25 Ноя 2013 16:23

Распечатать сообщение
Алла, машинка супер!
А красный краситель с клубничкой той же фирмы?
А как на вкус желатиновая, мне кажется не очень.
Лариса, спасибо большое!
Katrin_Katrin

Екатерина

27 лет
Севастополь, Львов

Katrin_KatrinМои рецепты
 
25 Ноя 2013 17:00

Распечатать сообщение
ЛорикSmile писал(а):
Машинка ,очень красивая получилас молодец

Спасибо Embarassed , это мой первый мастичный тортик Embarassed .
Katrin_Katrin писал(а):
Алла, машинка супер!
А красный краситель с клубничкой той же фирмы?

Спасибо, да, "украса" краситель, такой же.
Katrin_Katrin писал(а):
А как на вкус желатиновая, мне кажется не очень.

Вкусная good ! Я Нюшу делала, у меня в профиле посмотри (чтоб я не флудила тут в темке уже Embarassed )так девченки мои руки-ноги вместо конфет ели, еще и спорили, кому что достанется girl_haha .
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
 
26 Ноя 2013 3:40

Распечатать сообщение
Если завтра погода будет не снежная, то поеду на рынок искать еще краску, может найду другой фирмы, все таки во Львове живу, тут товаров с Европы дофига, может найду европейский краситель.

Алла, "Нюша" очень крутая Romashki
Я наверное все такие завтра еще и желатиновую попробую приготовить.

А сегодня я делала мастику по этому рецепту. Лариса, скажите, как у вас желатин вел себя? У меня при добавлении воды, он сразу разбух и прижался друг другу, чут ли не пластиной, хотя вроде желатин был не быстро растворимый scratch_one-s_head . Я вроде как с маршмелоу перемешала хорошо, сам желатин не встречала, вроде растворился unknown
Еще я вместо подсолнечного масла оливковое налила Embarassed у меня подсолнечное закончилось sharik Еще я маршмелоу топила на водяной бане, у меня нет ни микроволновке не электропечи, а обычная газовая духовка. Прочитав несколько страницу тут http://forum.say7.info/topic369-475.html я задумалась, быть может, что причина неудач таилась в том, что маршмелоу пересушился unknown на водяной бане маршмелоул не разбухал, а просто стал плавиться, не сушась не пригорая. Ох.. надеюсь завтра у меня получится хорошая мастика.

И еще вопросик, Лариса, сколько вы брали крахмала воды и красителя? Мне нужны пропорции. Завтра буду делать уже. Сегодня как всегда замоталась, и все отложила на вечера, а вечер уже поздний, да и я устала...

Очень надеюсь, что завтра все получится сделать, и я со знаками благодарности буду вам завтра рассказывать give_heart
Katrin_Katrin

Екатерина

27 лет
Севастополь, Львов

Katrin_KatrinМои рецепты
 
26 Ноя 2013 4:32

Распечатать сообщение
Katrin_Katrin писал(а):
Лариса, скажите, как у вас желатин вел себя? У меня при добавлении воды, он сразу разбух и прижался друг другу, чут ли не пластиной, хотя вроде желатин был не быстро растворимый . Я вроде как с маршмелоу перемешала хорошо, сам желатин не встречала, вроде растворился

Катюша,желатин.когда заливаешь водой ,набухает и становится похожим(как мармелад wacko1 )его нужно растворить на водяной бане ион станет жидким[quote="Katrin_Katrin"]


И еще вопросик, Лариса, сколько вы брали крахмала воды и красителя? Мне н ужны пропорции

Катюша,я беру 3_4 ложки крахмала высыпаю пакетик с краской и дабавляю воды ,чтоб можно было размешать крахмал и оставляю пока не испарится вода
Желаю тебе,чтоб все получилось!!! Romashki Rose Romashki Rose
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
 
09 Дек 2013 13:00

Распечатать сообщение
ЛорикSmile
Лариса, спасибо вам за рецепт! Думаю сделать такую, только количество маршмеллоу уменьшить. Делала мармышковую - долго сохнет, слишком мягкая и раскатать тонко невозможно. Офигительную делала - крошиться. Попробую этот вариант. Как долго сохнут лепестки цветов? Сушите ли вы их перед сборкой? Когда вы кладете мастику в пакет она липкая? Может вязкая? По фото непойму. И ещё, она после отлежки какая? Как твёрдый пластилин? Надеюсь не слишком мучаю вопросами Smile

Алычка
А вы какую желатиновую готовит?
ZaRaZka

Лилёк

33 года
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
 
09 Дек 2013 15:28

Распечатать сообщение
Лилёк приветик! Rose
Эта мастика хороша тем, что в пакете она может находиться до двух недель.
ты когда будешь класть мастику в пакет, выверни пакет и капни в него немного масла и разотри тогда мастика будет хорошо отставать от кулька .
Мастика когда кладешь в пакет липко вязкая (во написала wacko1 )
Я мастику делаю вечером и на следующий день начинаю лепить.
Мастика после отлёжки мягкая но не липкая,хорошо тем,что можно отломать сколько тебе нужно ,а остальное закрутить и оставить на следующий раз,
для лилий ,я не сушу, вырезаю лепестки ложу на бутылку или на рулончики из под пищевой пленки,и там они высыхают за один день,
для роз вырезаю кружочки и складываю их в файлы, а потом прокатываю и ложу их на досточку пока делаю последний, первые лепестки уже можно собирать
Извени,что так много написала ,я только учусь пользоваться компом Embarassed
если .что спрашивай рада буду ответить Rose Romashki
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
 
09 Дек 2013 18:57

Распечатать сообщение
ЛорикSmile

наоборот спасибо вам за подробный ответ !! Rose good2

хм понятно, значит тандем мармышковой и желатиновых мастик весьма неплох для тех, у кого нет ингридиентов для фонданта Embarassed

я собираю замок вот по этому МК http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=186172.0 , где автор как раз указал что делал из смеси ММ и желатиновой мастик, но я никак не могла додуматься на какой стадии смешивать.. а оказалось, что все гениальное просто. Эх найди я вас раньше !! теперь вот жду, пока досохнет "пол" второго этажа, мастика из ММ ну ооооооочень долго сохнет sad выкройки я вырезала уже 2 недели назад ... буду делать башни второго этажа по вашему рецепту !! dance2 а потом и цветы попробу, как получится - отпишусь Wink
ZaRaZka

Лилёк

33 года
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
 
11 Дек 2013 2:26

Распечатать сообщение
Цитата:
Затем достаем мастику, отламываем сколько нужно, и добавляем красители.и сахарную пудру.


а сколько сахарной пудры еще добавить ?? готовлю пока что 1\4 порции на пробу, замочила желатин жду-с pooh и еще вопросик - можно ли сейчас приготовить (ночью) и до завтрешней ночи оставить ? чтобы полепить.. ибо 3-4 часа подождать я не смогу lazy2
ZaRaZka

Лилёк

33 года
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
 
11 Дек 2013 2:29

Распечатать сообщение
ПРошу прощения, оказывается вы уже дали ответы на все мои вопросы tender sharik
ZaRaZka

Лилёк

33 года
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
 
12 Дек 2013 11:26

Распечатать сообщение
Ну вот сделала я мастику вчера ночью. Сначала чуть не плакала - была она как мармышка одна большая, и никак не мялась. Но упорство и труд как известно ... вобщем добавила я в неё пудры мяла мяла мяла и она стала как у вас на фото. офигенно пластичная нежно-мягкая girl_in_love вырезала фигурки для замка, посмотрим как себя вести будут. я так понимаю, человечков лучше из нее не лепить ? очень нежная мастика !Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
ZaRaZka

Лилёк

33 года
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
 
12 Дек 2013 15:11

Распечатать сообщение
Лилёк ! Извини, что не сразу ответила ,я работаю 2 суток Embarassed
ZaRaZka писал(а):
я так понимаю, человечков лучше из нее не лепить

Лилёк,я пробовала лепить,правда это моя первая проба что то лепить, до этого,я могла лепить только колобка girl_haha girl_haha
но благодаря девочек ,и ихним М К вот что получилось Embarassed Embarassed
Фото

а это пробовала слепить паровозик
Фото
Фото

Фото

не судите строго Embarassed Embarassed я только учусь Embarassed
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
 
13 Дек 2013 0:13

Распечатать сообщение
ЛорикSmile

у вас всё отличное ! girl_in_love

мастика очень мягкая и нежная получилась. сколько нужно добавить пудры после отлёжки ? я добавила по ощущениям. пока сохнет со вчерашней ночи, вроде бы не слишком толстые стены делала. но мне нравится просто до безумия wacko1
ZaRaZka

Лилёк

33 года
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
 
13 Дек 2013 0:35

Распечатать сообщение
Лилёк, большое спасибо Romashki
ZaRaZka писал(а):
сколько нужно добавить пудры после отлёжки

честно ,даже не скажу,я добавляю на глаз ,вымешиваю чтоб мастика была мягкая ,извини что не могу конкретно объяснить Embarassed
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
 
19 Дек 2013 12:56

Распечатать сообщение
я примерно также и сделала.у меня просто мармышковая до сих пор не высохла а ваша за пару дней задубела.как мне и нужно было. жалею что начала не с вашей мастики !все отлично, спасибо за рецепт!!!
ZaRaZka

Лилёк

33 года
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
 
19 Дек 2013 15:51

Распечатать сообщение
Лилёк!
Я очень рада ,что рецептик пригодился!
Спасибо за такой теплый отзыв :!!! Rose Romashki
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
Страница 1 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |