Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Янв 2009 14:56
|
Лисена
41 год м.о. |
|||
Оля,а какую мастику вы делали? Если мармышковую, то возможно, вы перегрели мармышки в микроволновке или добавили слишком много масла, или наоборот слишком мало разогрели мармышки в микроволновке Просто у меня все эти ситуации были после нескольких попыток вы наверняка найдете золотую серединку и все у вас получится
|
||||
16 Янв 2009 0:36
|
ольга777
48 лет Москва |
|||
Лисена спасибо. будем искать!
|
||||
25 Янв 2009 13:03
|
albina1987
albina 37 лет New York |
|||
Vsem zdrastvuite a u menya po4emuto marshmelow voobshe ne plavitsya a tolko silno uveli4ivaetsya v obieme podskazhite chto ne tak (vne zabisimosti ot vremeni provedennogo v mikrovolnovke)
|
||||
25 Янв 2009 15:13
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||
albina1987
Может маршмелоу плохого качества. Если это так, то мастика не получиться. Попробуй купить другое А у меня знакомство с этим сайтом и началось с этой мастики. С вашей помощью я дочке украсила торт "Божья коровка". Я его уже сдесь показывала А недавно на сайте "вконтакте" типа одноклассников, меня пригласили в группу "Наши любимые рецепты". Я там выставила свой тортик. Так все начали писать, что видели такой же в магазине и тоже начнут бегать по магазинам фоткать торты и выставлять их, как свои Жалко, что я тогда еще не делала пошаговых фото. Так обидно, что никто не поверил, что это моя работа |
||||
26 Янв 2009 3:33
|
albina1987
albina 37 лет New York |
|||
glavnoe chto ty znaesh 4to eto tvoya rabota i my vse verim potomuchto mozhno srazu otlichit magazinnoe i svoe
net byl svezhii |
||||
26 Янв 2009 4:05
|
NETALY
Natalya 54 года Киев |
|||
|
||||
26 Янв 2009 17:24
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
|||
Опять 25-ть? Может я пропустила вопрос-ответ, простите за повтор. У Насти шарик получился ярко-красный и гладенький, а у меня получаются бледные цвета как у montere. Сколько нужно добавлять красителя?
|
||||
29 Янв 2009 17:54
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||
02 Фев 2009 9:31
|
Ksyusha
46 лет Washington DC, USA |
|||
Настя, спасибо вам большое за ваш сайт! Никогда бы в жизни я не могла подумать что смогу сделать такой тортик (он не супер, но все же... мой первый...).
Спасибо вам большое! |
||||
02 Фев 2009 9:56
|
Мышунчик
46 лет Jersey City, NJ, USA |
|||
Ksyusha
Очень красиво, аккуратненько так и надпись так нежно смотрится. А я нашла наконец сахарную пудру в магазине, тоже надеюсь наконец попробовать |
||||
09 Фев 2009 15:59
|
mrscat
37 лет Россия, Пермь |
|||
Ksyusha
торт просто супер!!! |
||||
11 Фев 2009 4:23
|
Bambi
Orlando,Florida |
|||
Lar4ik
Tort ochen' krasivii!!! Skazhite pozhaluista, iz chego delalim chernie kruzhechki? Napishi pozhaluista recept! [/list] |
||||
13 Фев 2009 14:31
|
helga-Ольга
43 года г.Чебаркуль, Челябинская обл. |
|||
девочки, вот я не разу их не делала, но надеюсь что когда нить попробую, ..
меня мучает такой вопрос...они не жесткие получаются?? |
||||
15 Фев 2009 1:48
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Настя, а пудру когда добавлять, надо чтобы маршмеллоу остыло , да?
|
||||
19 Фев 2009 12:54
|
Татушка
50 лет Казахстан г.Костанай |
|||
Здравствуйте, Настя. Я в восторге от вашего сайта , не только от рецептов, они просто потрясающие, но и от теплоты общения. Такая сплаченность, такая дружба всех женщин на сайте просто радует.
Я давно нашла вас сайт и не могу оторваться. Перепробовала уже многие рецепты и вот пришло время для сладенького. Решилась попробовать сделать украшения из мастики, обошла все супермаркеты у нас в городе, но маршмеллой не нашла. Вроде раньше встречала, а сейчас не могу найти. Подскажите, а можно ли использовать вместо маршмеллоу зефир? |
||||
19 Фев 2009 14:08
|
Татушка
50 лет Казахстан г.Костанай |
|||
Настя, вот что смогла на подобе найти.
Очень твердые. При разогревании становяться липкими . Добавляю сахарную пудру (совсем чуток) лепятся, но так быстро затвердевают, что раскатать невозможно, ни вырезать нельзя. При повторном разогреве, становятся мягче, но все повторяется , только еще быстрей засыхают. Мучилась, мучилась, но вот что вымучила . Все так же хочу узнать, можно ли использовать простой зефир? Извените за качество фото, снимала на мобильный. |
||||
19 Фев 2009 14:35
|
anaskoska
56 лет |
|||
Настенька!Извини,но дай мне ссылочку на страничку,где показаны мастер-класс как делать украшения из мастики?
|
||||
20 Фев 2009 12:28
|
Татушка
50 лет Казахстан г.Костанай |
|||
Не удержалась и попробовала все таки сделать мастику из простого зефира. Получилась. Правда она довольно мягкая. Из нее легко лепить. Но так как изделия получаются мягкими, с ними надо обращаться аккуратно. Дать им чуть - чуть подсохнуть. И вот что у меня получилось.
Это заготовки на 8 марта, думала что будут сохнуть долго (кто-то писал, что 2 недели сохли и я решила сделать заранее), но они высохли за один день. А это уже для моих маленьких мужчин. На 23 февраля собираюсь испечь тортик "Человек паук" так это маленькие паучки. Туловища 3 паучков и к ним ножки. Какой получится полностью фотографию выложу попозже. |
||||
21 Фев 2009 15:57
|
Аличка
44 года Полтавская область |
|||
Ваши цветочки, ну просто супер!!!
|
||||
21 Фев 2009 21:55
|
Татушка
50 лет Казахстан г.Костанай |
|||
22 Фев 2009 10:01
|
Татушка
50 лет Казахстан г.Костанай |
|||
22 Фев 2009 15:01
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||
Татушка
тортик, просто загляденье представляю реакцию мальчишек |
||||
22 Фев 2009 15:25
|
Татушка
50 лет Казахстан г.Костанай |
|||
"Lar4ik"
тортик, просто загляденье Спасибо большое представляю реакцию мальчишек Они просто обалдели и долго сначала все рассматривали. после уплетали за обе щеки. (Не получилось вставить как цитаты) Я сначала немного побаивалась, что паучки будут тердыми, ведь готовила из мастики впервые, да ещё и зефир взяла, маршмелоу не нашла, но они были с наружи сухими и хорошо держали форму, не потекли, а внутри мягкими. Все просто было прекрасно. |
||||
23 Фев 2009 1:28
|
Marina27
Марина Карелия |
|||
Девочки, подскажите, пожалуйста, почему у меня мастика когда я её начинаю раскатывать получается как будто с пузырьками воздуха, т.е. не гладкая, а "пористая"?
Вот мой первый тортик с мастикой а это второй раз пробовала делать с мастикой на 14 февраля а это тортик я делала дочке на 2 годика и везде получается пористая поверхность((, а не гладкая!!! Наверно лучше это видно на божьей коровке. Подскажите, что я не так делаю? Просто смотрю у всех тортики такие ровненькие, гладкие! |
||||
25 Фев 2009 2:29
|
Emilia-Ilona
42 года Ирландия |
|||
Настенька, у меня столько вопросов накопилось с этой мастикой, что не знаю с чего начать... Вообщем я сделала мастику месяца 2 назад, наделала цветочков и оставшуюся мастику убрала в холодильник, а тепеь только вспомнила про нее, а теперь не знаю могу я ее еще использовать или у нее есть срок годности после которого она стает не пригодной в употребление???? И еще такой вопрос, можно ли торт сверху покрыть орехами или тертым шоколадом а сверху покрыть мастикой, или поверхность будет бугристой и некрасивой??? Заранее большое спасибо!!!!!
|