Мастика для начинающих

Сообщение Автор
 
01 Июл 2014 3:12

Распечатать сообщение
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
Afalino4ka писал(а):
Спасибо, буду пробовать

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-977189991.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-136941351.html][/URL]
 
05 Июл 2014 21:02

Распечатать сообщение
Afalino4ka

Наталия




Afalino4kaМои рецепты
Rose Вчера делала торт своей кнопке, покрывала мастикой по вашему рецепту, накрутила штук 20 роз на второй - удовольствие сплошное работать с ней. Обтянуть, правда, нормально не получилось, так что пришлось интенсивно скрывать все недочеты Smile)))
Фото
 
06 Июл 2014 17:13

Распечатать сообщение
Afalino4ka

Наталия




Afalino4kaМои рецепты
Ну и тортик, который делала я на день варенья в кафе, с детками Много роз - именинница просила, они их все практически схрумкали Smile)) girl_claping
Фото
 
06 Июл 2014 17:50

Распечатать сообщение
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
Наташенька,[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1317621159.html][/URL]
Как же,я рада что рецепт не подвел
и у тебя получились такие красивые тортики
С прошедшим днем рождения твою доченьку[URL=http://[censored smayliki]/smilie-384248103.html][/URL]
счастье и здоровья ей
Спасибо за такой чудесный отчет
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-387323175.html][/URL]
 
06 Июл 2014 17:58

Распечатать сообщение
Afalino4ka

Наталия




Afalino4kaМои рецепты
Спасибо за рецепт! girl_claping Rose
 
06 Июл 2014 18:12

Распечатать сообщение
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
Afalino4ka писал(а):
Спасибо за рецепт! girl_claping Rose

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-579507783.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-579507783.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-579507783.html][/URL]
 
29 Июл 2014 14:41

Распечатать сообщение
Katrin_Katrin

Екатерина

30 лет
Севастополь, Львов

Katrin_KatrinМои рецепты
Наконец-то я испекла торт и украсила его мастикой girl_in_love

Спасибо за рецепт Romashki

Фото


Это мой первый опыт в украшении торта мастикой, не судите строго Embarassed
 
30 Июл 2014 4:42

Распечатать сообщение
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
Katrin_Katrin
Катенька[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1138705191.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1138705191.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1138705191.html][/URL]
Я очень рада что у тебя получилась мастика[URL=http://[censored smayliki]/smilie-323057127.html][/URL]
Тортик получился аккуратный и очень симпатичный good2
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-457924167.html][/URL]
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-920655975.html][/URL]
 
30 Июл 2014 18:43

Распечатать сообщение
Katrin_Katrin

Екатерина

30 лет
Севастополь, Львов

Katrin_KatrinМои рецепты
ЛорикSmile писал(а):
Я очень рада что у тебя получилась мастика


Ой, а я то как рада girl_claping Думала уже идти покупать, но нет! все хорошо получилось give_heart

ЛорикSmile писал(а):
Тортик получился аккуратный и очень симпатичный


Спасибо большое Romashki Romashki Romashki
Торт делала на день рождения друга

Фото


Судя по улыбки - ему понравилось Yahoo!
 
31 Июл 2014 4:51

Распечатать сообщение
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
Katrin_Katrin писал(а):
Судя по улыбки - ему понравилось


[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1152114279.html][/URL]
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1319269575.html][/URL]
 
04 Авг 2014 18:38

Распечатать сообщение
Yanchacha

Яна

38 лет
Греция, Афины

YanchachaМои рецепты
Девочки, SOS wacko1 !
Что-то я никак не могу подружиться с мастикой, а украшать ооочень хочется! Сделала я такую мастику (вчера вечером), т.е. отлежалась она у меня ночь не в холодильнике. Сегодня решила попробовать слепить Винни-пуха (позже выложу фотоотчет), но мастика совершенно не эластичная, получилась как одна большая маршмелоу, очень сухая, трещины ничем не загладить, хотя и липнет постоянно к рукам (попробовала раскатать маленький кусочек, прилипла к столу, и это несмотря на то, что раскатывала на пудре). Пудры добавляла и добавляла, но она сначала вроде ничего, не очень липнет (хотя и совсем не эластичная), а потом как вберет пудру, опять начинает липнуть. Лепестки раскатать невозможно даже при большом желании, еще для фигурок куда ни шло, хоть с ней намучилась , да и мой винни весь в трещинках. Я уже начинаю думать, что руки у меня точно не из нужного места растут, эта не первая моя мастика, предыдущая была просто из мармышек, так там вообще караул - столько пудры положила, и постоянно подсыпала, но она липнет и липнет. Попробовала розочку слепить, вся в дырках, просто раскатать лепестки невозможно, прилипают к столу. ВОобщем, скоро моя самооценка упадет ниже плинтуса, и остается один выход - покупать готовую. Но это в крайнем случае, хотелось бы и самой научиться ее делать. Я уже столько продуктов перевела, а результата нет, да еще и с красками беда. ЗАказала я wilton icing colors, черный получился баклажанным, красный - розовым. Вроде и немало положила каждого цвета, неужели еще больше надо класть, тогда ведь и кушать страшновато, особенно детям..Вообщем, прошу подскажите где моя ошибка Romashki , а то, повторяюсь, столько продуктов перевела, мармышек уже почти нет, здесь и так нелегко найти, да и дорогие они здесь.
 
04 Авг 2014 19:17

Распечатать сообщение
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
Яночка Rose
Не видя как ты делала мастику тяжело что то посоветовать Embarassed
Но давай разбираться вместе
мастика после" отлёжки"" выглядит как большая маршмелоу( но так и должно быть) затем отламываем кусочек и начинаем подсыпать сахарную пудру и хорошо хорошо вымешиваем. мастика становиться мягкая и эластичная (может ты всю массу вымешивала сразу,но тогда нужно очень много сахарной пудры сразу подсыпать да и замесить её будет трудно
напиши сколько брала маршмелоу и сколько сахарной пудры для замеса
И не расстраивайся. все у тебя получиться
 
06 Авг 2014 17:37

Распечатать сообщение
Yanchacha

Яна

38 лет
Греция, Афины

YanchachaМои рецепты
Лариса, спасибо большое за быстрый ответ. Хотела загрузить фото своего Винни, но не могу понять как вставлять фотки. Вчера я еще попыталась сделать Тигру, так это еще ужаснее было. Мастика крошилась, еле слепила, но он весь в трещинах..Так решила попробовать сделать желатиновуб мастику, вроде получилась, такая гладенькая хорошенькая, я прямо нарадоваться не могла. Сегодня попыталась слепить розочки, но она просто развалвается в руках..Короче мне точно не дано заняться украшательством.. ПО поводу мастики я не знаю ЧТО я сделала не так, делала по рецепту. ДЕлала на пол-порции, может переложила желатина или чего-то не доложила, у меня есть весы, но они до 1 гр, т.е. если класть 100 гр, погрешность будет 1-2 гр., но для 100 гр это не страшно, а вот если в рецепте 5 гр, то конечно точно 5 гр по весам не поучается определить..Вообщем 3 мастики лежат в холодильнике, готовятся отправиться в мусорное ведро..Чувствую и инструменты и молды все, что накупила туда же им дорога...Ох, короче я неумеха-неумехой negative [/img]
 
06 Авг 2014 19:32

Распечатать сообщение
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
Яночка Rose
Не спеши расстраиваться ,я знаешь сколько мастики перевела wacko1
пока нашла эту и у меня получилось.правда я делала всю норму
,эта мастика хороша тем ,что после отлежки ты отламываешь сколько нужно а остальное можно хранить(у меня как то до месяца лежало.затем достала замесила сах пудрой и опять лепила) и Яночка. я не ложу мастику в холодильник ,у меня хранится в контейнере герметически закрывающемся,чтоб
не было доступа воздуха(у меня мастика не портится)
Я не могу понять почему мастика крошиться (крошиться когда переложишь сах пудру) но ты пишешь что она липкая и крошиться???
Попробуй подсыпать понемногу сах пудру и очень хорошо вымешивай. когда мастика станет мягкая но чуть чуть ещё липкая заверни в целлофановый кулек и оставь полежать окала часа затем обмакни в сах пудру и раскатай должно получится.
И никогда не опускай руки ,все у тебя получится
"Не боги горшки обжигают"
 
06 Авг 2014 20:42

Распечатать сообщение
Yanchacha

Яна

38 лет
Греция, Афины

YanchachaМои рецепты
Лариса, спасибо большое за поддержку! Rose Я попробую сегодня, как только мой маленький мучитель уснет, и отпишусь. Пока ничего не выбросила, рука не поднимается. Т.е. я понимаю, чем больше вымешиваешь мастику, тем она лучше получается? А если на самом деле я переложила сахарной пудры, то как мне теперь "реанимировать" мою мастику? Где-то читала (уже сумбур wacko1 в голове от такого количества информации, поэтому могу что-то путать), что в таком случае нужно добавить растельный жир, у меня кроме растительного и сливочного масла, ну и маргарина, ничего и нет.
 
06 Авг 2014 21:09

Распечатать сообщение
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
Яночка Romashki
По своему не большому опыту скажу ,я пыталась реанимировать мастику лимонным соком но тогда она подходит только для фигурок потому что быстро сохнет а насчет жира не пробовала Embarassed
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-198760647.html][/URL]
 
06 Авг 2014 21:17

Распечатать сообщение
Yanchacha

Яна

38 лет
Греция, Афины

YanchachaМои рецепты
Фото

Вот мой немного "слабоумный" винни, мой самый первый опыт с мастикой. видно, что он в трещинах, мастика совсем негладкая.
 
06 Авг 2014 23:18

Распечатать сообщение
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
Яночка
Мишка получился супер ,очень симпатичный good2
а,что немножко в трещинках то мне кажется просто нужно ,
немножко больше разминать в руках мастику и все будет класс
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-576373575.html][/URL]
 
11 Авг 2014 1:55

Распечатать сообщение
ZaRaZka

Лилёк

36 лет
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
Yanchacha, насчет весов - можно взвесить чтото , что знаешь - 200 гр и прибавить свои 5гр Smile после первых 10ти опытов с мастикой я это дело забросила на несколько лет а потом снова начала не так давно..
этот рецепт мне очень нравится, как твои успехи ? делала я даже на четверть порции изначально. после того как "оно" станет как маршмеллоу большое, отщипни кусочек небольшой, помни в руках хорошенько с сахарной пудрой.сначала немного пудры - когда липнет к рукам то еще немного. когда я впервые делала эту мастику у меня сначала тоже не получилось - я вымешивала дальше, достаточно энергично, и в какой то момент Ррраз ! и мастика стала Оооооочень мягкая нежная и однородная. и такое каждый раз good2 но каждый раз боюсь как в первый girl_haha
 
12 Авг 2014 12:04

Распечатать сообщение
АлексаСтася

Александра

42 года
Германия

АлексаСтасяМои рецепты
Здраствуйте девченки

Я очень люблю украшать мастикой торты и делать цветы

Но есть одна проблемка мастика на торте трескается незнаю почему

вчера члепила лебедей они подсохли вместе с цветами поставила на ночь в холодильник утром вытащила лебеди шеи упали цветы обвалились а мастика на торте потрескалась

и еще я зделала озеро из желатина может чтото неправильно сделала?
 
12 Авг 2014 13:34

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

42 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
АлексаСтася писал(а):
вчера члепила лебедей они подсохли вместе с цветами поставила на ночь в холодильник утром вытащила лебеди шеи упали цветы обвалились а мастика на торте потрескалась

у меня тоже несколько раз была такое. после я фигурки поставила в порследную очеред после холодилника в холодилнике из за влаги они такими становится торт положи но фигурки после о friends ни будут как надо .удачи
 
12 Авг 2014 21:54

Распечатать сообщение
АлексаСтася

Александра

42 года
Германия

АлексаСтасяМои рецепты
юнус писал(а):
у меня тоже несколько раз была такое. после я фигурки поставила в порследную очеред после холодилника в холодилнике из за влаги они такими становится торт положи но фигурки после о friends ни будут как надо .удачи




спасибо большое за совет вот скоро надо будет торт делать теперь тас сделаю попробую....


а не подскажете почему мастика трескается после того как покрываю ей торт? Rose Rose Rose
 
13 Авг 2014 0:02

Распечатать сообщение
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
юнус
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
АлексаСтася писал(а):
не подскажете почему мастика трескается после того как покрываю ей торт

Александра Romashki Romashki
извини но причину я не знаю,я всего один торт делала из мастики" корабль."
мастику ложила на хорошо смазанный кремом торт .мастика становилась мягкая
может девочки подскажут. извини что не могу помочь Embarassed
 
13 Авг 2014 0:58

Распечатать сообщение
АлексаСтася

Александра

42 года
Германия

АлексаСтасяМои рецепты
ЛорикSmile писал(а):
юнус
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Александра Romashki Romashki
извини но причину я не знаю,я всего один торт делала из мастики" корабль."
мастику ложила на хорошо смазанный кремом торт .мастика становилась мягкая
может девочки подскажут. извини что не могу помочь Embarassed


все равно большое спасибо sharik sharik sharik sharik
 
15 Авг 2014 16:22

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

42 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
ЛорикSmile писал(а):
. извини что не могу помочь

АлексаСтася милая а какой крем был под мастику надо масляной и может в мастику положила много сахарной пудры когда пудры много то трескается и с перво намаж кремом и положи в морозилник 15-20 минут и потом накрой мастикой .а трешины в мастике можно маскироват вожми немного из оставший мастики и добав немного капли воды и с помошю кистями и стирерами или чем тебе удобно маскируй когда засохнит нечего заметно не будет удачи если будет вопросы готов отвечат friends
Страница 3 из 6

Наверх