Сообщение |
Автор |
01 Июл 2014 3:12
|
Лорик:)
Лариса
Одесса
|
Afalino4ka писал(а): | Спасибо, буду пробовать |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-977189991.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-136941351.html] [/URL]
|
05 Июл 2014 21:02
|
Afalino4ka
|
Вчера делала торт своей кнопке, покрывала мастикой по вашему рецепту, накрутила штук 20 роз на второй - удовольствие сплошное работать с ней. Обтянуть, правда, нормально не получилось, так что пришлось интенсивно скрывать все недочеты )))
|
06 Июл 2014 17:13
|
Afalino4ka
|
Ну и тортик, который делала я на день варенья в кафе, с детками Много роз - именинница просила, они их все практически схрумкали ))
|
06 Июл 2014 17:50
|
Лорик:)
Лариса
Одесса
|
Наташенька,[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1317621159.html] [/URL]
Как же,я рада что рецепт не подвел
и у тебя получились такие красивые тортики
С прошедшим днем рождения твою доченьку[URL=http://[censored smayliki]/smilie-384248103.html] [/URL]
счастье и здоровья ей
Спасибо за такой чудесный отчет
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-387323175.html] [/URL]
|
06 Июл 2014 17:58
|
Afalino4ka
|
Спасибо за рецепт!
|
06 Июл 2014 18:12
|
Лорик:)
Лариса
Одесса
|
Afalino4ka писал(а): | Спасибо за рецепт! |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-579507783.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-579507783.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-579507783.html] [/URL]
|
29 Июл 2014 14:41
|
Katrin_Katrin
Екатерина
30 лет Севастополь, Львов
|
Наконец-то я испекла торт и украсила его мастикой
Спасибо за рецепт
Это мой первый опыт в украшении торта мастикой, не судите строго
|
30 Июл 2014 4:42
|
Лорик:)
Лариса
Одесса
|
Katrin_Katrin
Катенька[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1138705191.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1138705191.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1138705191.html] [/URL]
Я очень рада что у тебя получилась мастика[URL=http://[censored smayliki]/smilie-323057127.html] [/URL]
Тортик получился аккуратный и очень симпатичный
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-457924167.html] [/URL]
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-920655975.html] [/URL]
|
30 Июл 2014 18:43
|
Katrin_Katrin
Екатерина
30 лет Севастополь, Львов
|
|
31 Июл 2014 4:51
|
Лорик:)
Лариса
Одесса
|
Katrin_Katrin писал(а): | Судя по улыбки - ему понравилось |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1152114279.html] [/URL]
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1319269575.html] [/URL]
|
04 Авг 2014 18:38
|
Yanchacha
38 лет Греция, Афины
|
Девочки, SOS !
Что-то я никак не могу подружиться с мастикой, а украшать ооочень хочется! Сделала я такую мастику (вчера вечером), т.е. отлежалась она у меня ночь не в холодильнике. Сегодня решила попробовать слепить Винни-пуха (позже выложу фотоотчет), но мастика совершенно не эластичная, получилась как одна большая маршмелоу, очень сухая, трещины ничем не загладить, хотя и липнет постоянно к рукам (попробовала раскатать маленький кусочек, прилипла к столу, и это несмотря на то, что раскатывала на пудре). Пудры добавляла и добавляла, но она сначала вроде ничего, не очень липнет (хотя и совсем не эластичная), а потом как вберет пудру, опять начинает липнуть. Лепестки раскатать невозможно даже при большом желании, еще для фигурок куда ни шло, хоть с ней намучилась , да и мой винни весь в трещинках. Я уже начинаю думать, что руки у меня точно не из нужного места растут, эта не первая моя мастика, предыдущая была просто из мармышек, так там вообще караул - столько пудры положила, и постоянно подсыпала, но она липнет и липнет. Попробовала розочку слепить, вся в дырках, просто раскатать лепестки невозможно, прилипают к столу. ВОобщем, скоро моя самооценка упадет ниже плинтуса, и остается один выход - покупать готовую. Но это в крайнем случае, хотелось бы и самой научиться ее делать. Я уже столько продуктов перевела, а результата нет, да еще и с красками беда. ЗАказала я wilton icing colors, черный получился баклажанным, красный - розовым. Вроде и немало положила каждого цвета, неужели еще больше надо класть, тогда ведь и кушать страшновато, особенно детям..Вообщем, прошу подскажите где моя ошибка , а то, повторяюсь, столько продуктов перевела, мармышек уже почти нет, здесь и так нелегко найти, да и дорогие они здесь.
|
04 Авг 2014 19:17
|
Лорик:)
Лариса
Одесса
|
Яночка
Не видя как ты делала мастику тяжело что то посоветовать
Но давай разбираться вместе
мастика после" отлёжки"" выглядит как большая маршмелоу( но так и должно быть) затем отламываем кусочек и начинаем подсыпать сахарную пудру и хорошо хорошо вымешиваем. мастика становиться мягкая и эластичная (может ты всю массу вымешивала сразу,но тогда нужно очень много сахарной пудры сразу подсыпать да и замесить её будет трудно
напиши сколько брала маршмелоу и сколько сахарной пудры для замеса
И не расстраивайся. все у тебя получиться
|
06 Авг 2014 17:37
|
Yanchacha
38 лет Греция, Афины
|
Лариса, спасибо большое за быстрый ответ. Хотела загрузить фото своего Винни, но не могу понять как вставлять фотки. Вчера я еще попыталась сделать Тигру, так это еще ужаснее было. Мастика крошилась, еле слепила, но он весь в трещинах..Так решила попробовать сделать желатиновуб мастику, вроде получилась, такая гладенькая хорошенькая, я прямо нарадоваться не могла. Сегодня попыталась слепить розочки, но она просто развалвается в руках..Короче мне точно не дано заняться украшательством.. ПО поводу мастики я не знаю ЧТО я сделала не так, делала по рецепту. ДЕлала на пол-порции, может переложила желатина или чего-то не доложила, у меня есть весы, но они до 1 гр, т.е. если класть 100 гр, погрешность будет 1-2 гр., но для 100 гр это не страшно, а вот если в рецепте 5 гр, то конечно точно 5 гр по весам не поучается определить..Вообщем 3 мастики лежат в холодильнике, готовятся отправиться в мусорное ведро..Чувствую и инструменты и молды все, что накупила туда же им дорога...Ох, короче я неумеха-неумехой [/img]
|
06 Авг 2014 19:32
|
Лорик:)
Лариса
Одесса
|
Яночка
Не спеши расстраиваться ,я знаешь сколько мастики перевела
пока нашла эту и у меня получилось.правда я делала всю норму
,эта мастика хороша тем ,что после отлежки ты отламываешь сколько нужно а остальное можно хранить(у меня как то до месяца лежало.затем достала замесила сах пудрой и опять лепила) и Яночка. я не ложу мастику в холодильник ,у меня хранится в контейнере герметически закрывающемся,чтоб
не было доступа воздуха(у меня мастика не портится)
Я не могу понять почему мастика крошиться (крошиться когда переложишь сах пудру) но ты пишешь что она липкая и крошиться???
Попробуй подсыпать понемногу сах пудру и очень хорошо вымешивай. когда мастика станет мягкая но чуть чуть ещё липкая заверни в целлофановый кулек и оставь полежать окала часа затем обмакни в сах пудру и раскатай должно получится.
И никогда не опускай руки ,все у тебя получится
"Не боги горшки обжигают"
|
06 Авг 2014 20:42
|
Yanchacha
38 лет Греция, Афины
|
Лариса, спасибо большое за поддержку! Я попробую сегодня, как только мой маленький мучитель уснет, и отпишусь. Пока ничего не выбросила, рука не поднимается. Т.е. я понимаю, чем больше вымешиваешь мастику, тем она лучше получается? А если на самом деле я переложила сахарной пудры, то как мне теперь "реанимировать" мою мастику? Где-то читала (уже сумбур в голове от такого количества информации, поэтому могу что-то путать), что в таком случае нужно добавить растельный жир, у меня кроме растительного и сливочного масла, ну и маргарина, ничего и нет.
|
06 Авг 2014 21:09
|
Лорик:)
Лариса
Одесса
|
Яночка
По своему не большому опыту скажу ,я пыталась реанимировать мастику лимонным соком но тогда она подходит только для фигурок потому что быстро сохнет а насчет жира не пробовала
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-198760647.html] [/URL]
|
06 Авг 2014 21:17
|
Yanchacha
38 лет Греция, Афины
|
Вот мой немного "слабоумный" винни, мой самый первый опыт с мастикой. видно, что он в трещинах, мастика совсем негладкая.
|
06 Авг 2014 23:18
|
Лорик:)
Лариса
Одесса
|
Яночка
Мишка получился супер ,очень симпатичный
а,что немножко в трещинках то мне кажется просто нужно ,
немножко больше разминать в руках мастику и все будет класс
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-576373575.html] [/URL]
|
11 Авг 2014 1:55
|
ZaRaZka
Лилёк
37 лет Норильск(Казань)
|
Yanchacha, насчет весов - можно взвесить чтото , что знаешь - 200 гр и прибавить свои 5гр после первых 10ти опытов с мастикой я это дело забросила на несколько лет а потом снова начала не так давно..
этот рецепт мне очень нравится, как твои успехи ? делала я даже на четверть порции изначально. после того как "оно" станет как маршмеллоу большое, отщипни кусочек небольшой, помни в руках хорошенько с сахарной пудрой.сначала немного пудры - когда липнет к рукам то еще немного. когда я впервые делала эту мастику у меня сначала тоже не получилось - я вымешивала дальше, достаточно энергично, и в какой то момент Ррраз ! и мастика стала Оооооочень мягкая нежная и однородная. и такое каждый раз но каждый раз боюсь как в первый
|
12 Авг 2014 12:04
|
АлексаСтася
43 года Германия
|
Здраствуйте девченки
Я очень люблю украшать мастикой торты и делать цветы
Но есть одна проблемка мастика на торте трескается незнаю почему
вчера члепила лебедей они подсохли вместе с цветами поставила на ночь в холодильник утром вытащила лебеди шеи упали цветы обвалились а мастика на торте потрескалась
и еще я зделала озеро из желатина может чтото неправильно сделала?
|
12 Авг 2014 13:34
|
юнус
кенуль
42 года баку азербайджан
|
АлексаСтася писал(а): | вчера члепила лебедей они подсохли вместе с цветами поставила на ночь в холодильник утром вытащила лебеди шеи упали цветы обвалились а мастика на торте потрескалась
|
у меня тоже несколько раз была такое. после я фигурки поставила в порследную очеред после холодилника в холодилнике из за влаги они такими становится торт положи но фигурки после о ни будут как надо .удачи
|
12 Авг 2014 21:54
|
АлексаСтася
43 года Германия
|
|
13 Авг 2014 0:02
|
Лорик:)
Лариса
Одесса
|
|
13 Авг 2014 0:58
|
АлексаСтася
43 года Германия
|
|
15 Авг 2014 16:22
|
юнус
кенуль
42 года баку азербайджан
|
Лорик писал(а): | . извини что не могу помочь |
АлексаСтася милая а какой крем был под мастику надо масляной и может в мастику положила много сахарной пудры когда пудры много то трескается и с перво намаж кремом и положи в морозилник 15-20 минут и потом накрой мастикой .а трешины в мастике можно маскироват вожми немного из оставший мастики и добав немного капли воды и с помошю кистями и стирерами или чем тебе удобно маскируй когда засохнит нечего заметно не будет удачи если будет вопросы готов отвечат
|