Морской язык в миндальной крошке

Monica




Морской язык в миндальной крошке
Рецепт от Беляночки (источник - журнал "Домашний очаг")

Фото


Девочки, предлагаю вам вполне изысканное и полезное блюдо, которое к тому же ну очень легко и быстро готовится

Ингредиенты:

Фото


1 ч.л. цедры лимона (я не кладу цедру, только сок)
3 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
2 филе морского языка (по 180-200 г каждое)
измельченный миндаль (миндальные пластинки-хлопья готовые в пакетиках продаются)
соль
черный перец

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 200С (я выпекаю при t 220C)
Смешать лимонный сок, цедру, оливковое масло, соль, черный перец
Положить рыбное филе в огнеупорную посуду для запекания, полить половиной лимонного соуса, сверху густо посыпать измельченным миндалем
Запекать 15-20 минут, до полной готовности рыбы (я чуть дольше запекаю)

Подавать с овощным гарниром, оставшимся лимонным соусом и дольками лимона
Я весь соус выливаю в формочку для запекания, чтобы рыба получилась сочной
Поверьте, это очень вкусно!

Фото


give_heart

 
05 Мар 2009 0:52

Страница 1 из 1