Болталка для хлебопёков-2

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Anyutochkina писал(а):
эмоций куча. набирайтесь терпения

Анюточка приветик,ждемсс! air_kiss give_heart friends
Viktorii@ писал(а):
Светик , а ты засушиваешь себе закваску ?

Первую я засушила,так и стоит себе в герметичной баночке 3-ий год уже... girl_haha боялась,что вдруг не получится больше,это был мой резервный запас.
Viktorii@ писал(а):
И еще скажи , если можно , тебе выведенной хватает на год , или ты в промежутке еще какую выводишь ?

Да она и через год сильная,отличная,просто в сезон,из своего винограда вывожу новую.
Первая ржаная по Аннушкиному способу у меня работала 2 года,потом я выводила такую же ржаную еще 2 раза и Каролька выводила,всегда активные и отлично работают. good2
Кстати я понимаю почему у некоторых вообще закваски не получаются,ведь пишут иногда в теме о выпечке хлеба,что ну никак...
Муж подарил несколько лет назад своей племяннице и Карольке маленькие кактусики одного сорта,так вот у нас он цветет постоянно,несколько раз за год,такая корона из малиновых цветов,а у племянницы ни разу не цвел.
Причем мы и не удобряем и поливаем,когда попало и землю почти не меняем( 1 раз пересадили)...а сестра мужа с дочкой что ни делали - не цветет и всё.
К чему я это всё...как говорит мой Юрасик: фэн шуй у нас хороший! girl_haha
Так и с заквасками.
Viktorii@ писал(а):
4 день только

Я 10 выводила,она сначала очень бурная,на 5 день потише стала,виноград убираю и с 6-го дня я 3 раза в день её кормила по 100г муки и воды.
Дрожжи в ней и сейчас бушуют,но МК бактерии еще в меньшинстве,баланс не тот,поэтому хлеб поднялся,но аромат и вкус еще неизвестно какой будет.
У меня иногда на молодой закваске в первом хлебе горчинка была.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Говорят, нефиг делать выйти замуж за иностранца.

Да они жадные,ну их...
Привет Анюта!

 
15 Ноя 2013 22:41

Страница 883 из 1000