Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2013 16:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Так понятно что вытравили,бифидобактериями лечилась,уже всё ем,так что это у меня не крайность,а улучшение. ![]() Хорошо с вами трындеть,но пойду полежу,надо жирок завязывать... |
||||||||||
15 Ноя 2013 16:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
сезонное обострение гастрита ![]()
я не то чтоб не решалась, просто было немного не до того. А теперь все звезды сошлись как надо ![]() |
||||||||||
15 Ноя 2013 16:55
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
КУУУДА!!! А кто народ из кустов хотел вытащить? И вот мы.. а ты сбегаешь.. ![]()
теперь с мультиваркой, будет особое питание и такие "сезоны" обойдут тебя стороной! ![]()
типа не до здоровья ![]() |
||||||||||
15 Ноя 2013 16:59
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
А Вита сегодня мимо болталки ходит!
![]() ![]() |
||||||||||
15 Ноя 2013 17:39
|
usya
|||||||||
чтож ты все в кучу-то свалила ![]() |
||||||||||
15 Ноя 2013 17:49
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
ну помню я... (тут помню, тут не помню)... дом купили, огород и вся эта финансовая сторона... я же так ![]() ![]() |
||||||||||
15 Ноя 2013 17:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Мне можно,я еще не совсем оправилась...вот полежала чуток,счас чаю попью и буду как огурчик! ![]()
У меня осенью раньше тоже желудок болел,особенно притакой сырой погоде! ![]()
а я чего-то загорелась,а потом решила не брать... ![]()
ага,и я заметила - хандра наверное напала... |
||||||||||
15 Ноя 2013 18:24
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Танюша , я не мимо , я не дойду никак . Меня сегодня все одновременно рвут на части со всех сторон . ![]() ![]() |
||||||||||
15 Ноя 2013 18:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Ну вот попила чайку с сухарями домашними и литовским сыром с тмином...
![]() Мой призыв к творчеству остался незамеченным,я так понимаю... Скучные вы какие,ну хоть бы цветочек и пару листиков прилепили на хлеб. Я чего вас тормошу - мы же должны развиваться,а то нового мало печем,надрезы,формы новые никто не приносит,хоть бы ссылки какие приносили,закисли совсем! ![]() Раньше у нас Машуля была двигатель прогресса,жаль,что редко заходит теперь...
Кто тебя посмел рвать на части,не позвоолим... ![]() Да,кстати - хочу вам представить новенькую - Amata,моя тезка,зовут Светлана,живет в Минске. Я её приглашала к нам,но пока то ли времени нет,то ли стесняется,короче зреет. Печет отличный хлеб,приносила мне деревенский красивущий и сегодня литовский принесла. |
||||||||||
15 Ноя 2013 18:40
|
usya
|||||||||
у тебя, как я понимаю, эмоциональный биоритм на активном подъеме ![]() ![]() ![]()
всегда приятно ![]() |
||||||||||
15 Ноя 2013 18:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
![]() Дак я же на пару месяцев выпала из активной жизни,а сейчас аж свербит - всего хочется,но не всё еще можется! ![]()
Кстати Света тебе шоколадный вихрь принесла,видела? ![]() Я никак его не испеку,как гляну на длиннющий рецепт,так и откладываю. ![]() |
||||||||||
15 Ноя 2013 19:48
|
usya
|||||||||
нет, не видела. Пойду посмотрю
![]() ![]() |
||||||||||
15 Ноя 2013 19:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
внимательно перечитала,действитеьно несложный. А раскатывать только в одном направлении,или и в стороны и вверх? Ухожу за Каролькой в школу,сейчас уже темно у нас,пару фонарей на всем пути,так хожу вечером встречать. |
||||||||||
15 Ноя 2013 20:25
|
usya
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Ноя 2013 21:29
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||
Девочки дорогие, добрый вечер!
Назрела. Подтолкнули. Еще больше оробела с перепугу)))))))) Очень хочу присоединиться к Вашей тёплой компании, такой уютной. Я Вас давно почитывала, впечатлялась ![]() Светочка, cvetik66, спасибо огромное за приглашение! Мне за честь общаться с такими талантливыми людьми ![]() Вы меня извините, но сегодня очень напряженный день ![]() Только выняла 2 буханочки бородинского из духовки, позже фото принесу! |
||||||||||
15 Ноя 2013 21:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Господяя,какой народ робкий пошел... ![]() хотя я сама месяца 4 наверное болталку читала,прежде чем зайти. ![]() Светуль,молодец что зашла,я очень рада,урааа!!! ![]() ![]()
Ничего,ты готовься к дню рождения,а сюда,как сможешь - приходи,не стесняйся,мы страсть как любим хлеб рассматривать! |
||||||||||
15 Ноя 2013 21:38
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Вывожу новую закваску на винограде http://mariana-aga.livejournal.com/101731.html На ней сегодня делала пробный вариант хлеба http://mariana-aga.livejournal.com/100931.html Еще только остывает .
Привет , Светлана . Приятно познакомиться . Приходи болтать , робеть не нужно , тем более , что хлебушки у тебя красивые , я их в темах посматриваю . ![]() |
||||||||||
15 Ноя 2013 21:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Я уже 3 раза её выводила,каждый год в сентябре-октябре из своего винограда,здоровская закваска! ![]()
Ух тыы,какой пузан получился,класс! ![]() ![]() |
||||||||||
15 Ноя 2013 21:44
|
usya
|||||||||
AmataСвета! Добро пожаловать! Всегда рады новым знакомствам и совсем мы не страшные
![]() Вита!!!Респект! ![]() ...я ем из морозилки на этой неделе ![]() |
||||||||||
15 Ноя 2013 22:09
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||
девочки-болтушки, привет привет!
в очередной раз побалую вас собой завтра ![]() сегодня устала, азав тра выложу фотографии где были, чего делали, немножко совсем, но зато эмоций куча. набирайтесь терпения ![]() |
||||||||||
15 Ноя 2013 22:24
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Спасибо , девочки , за похвалу .
cvetik66 Светик , а ты засушиваешь себе закваску ? И еще скажи , если можно , тебе выведенной хватает на год , или ты в промежутке еще какую выводишь ? Я вот думаю попробовать засушить . Мне закваска понравилась , она же еще типа не готова , 4 день только , а выросла за 4 часа больше чем в три раза в комнате на столе , и внутри была такая ажурная , мне кажется первый раз у меня такая . И хлеб она подняла очень сильно , ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Ноя 2013 22:27
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Тань, а кинь ссылку. У меня у племянницы д.р. в понедельник. Мы с ней хотим торт печь. Тоже Медовик. Она хочет поучаствовать в процессе. Зовут ее Майя. И мы ее часто пчелой Майей называем, как не трудно догадаться... Я как увидела этот торт - сразу мысль: надо Майке такой же соорудить... Торт-то я свой оставлю, а вот украшательства как делать посмотрела бы
А рядышком имбирь, что ль?.. ![]() ![]() |
||||||||||
15 Ноя 2013 22:35
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Говорят, нефиг делать выйти замуж за иностранца. А уж если знаешь французский, испанский .... будешь выбирать, выбирать и главное будет из чего выбрать ![]() ПРИВЕТ ДЕВЧОНКИ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Ноя 2013 22:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Анюточка приветик,ждемсс! ![]() ![]() ![]()
Первую я засушила,так и стоит себе в герметичной баночке 3-ий год уже... ![]()
Да она и через год сильная,отличная,просто в сезон,из своего винограда вывожу новую. Первая ржаная по Аннушкиному способу у меня работала 2 года,потом я выводила такую же ржаную еще 2 раза и Каролька выводила,всегда активные и отлично работают. ![]() Кстати я понимаю почему у некоторых вообще закваски не получаются,ведь пишут иногда в теме о выпечке хлеба,что ну никак... Муж подарил несколько лет назад своей племяннице и Карольке маленькие кактусики одного сорта,так вот у нас он цветет постоянно,несколько раз за год,такая корона из малиновых цветов,а у племянницы ни разу не цвел. Причем мы и не удобряем и поливаем,когда попало и землю почти не меняем( 1 раз пересадили)...а сестра мужа с дочкой что ни делали - не цветет и всё. К чему я это всё...как говорит мой Юрасик: фэн шуй у нас хороший! ![]() Так и с заквасками.
Я 10 выводила,она сначала очень бурная,на 5 день потише стала,виноград убираю и с 6-го дня я 3 раза в день её кормила по 100г муки и воды. Дрожжи в ней и сейчас бушуют,но МК бактерии еще в меньшинстве,баланс не тот,поэтому хлеб поднялся,но аромат и вкус еще неизвестно какой будет. У меня иногда на молодой закваске в первом хлебе горчинка была.
Да они жадные,ну их... Привет Анюта! |
||||||||||
15 Ноя 2013 22:45
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Как здорово сегодня, поэзия, новый хлебопек, новый хлеб, призывы к творчеству! ![]()
Светлана, привет! ![]() ![]()
Витааа, какая ты молодец! ![]() ![]() ![]()
Ура, много картинок будет! ![]() Алла, береги себя! Девочки, а я вчера на ночь глядя замутила Аннушкины баранки на сгущенке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Получилось 2,5 противня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И вчерашние Литовский и чуток недорасстоявшийся Дарницкий: ![]() ![]() Девочки, желаю всем хороших выходных! ![]() ![]() ![]() |