Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
15 Ноя 2013 22:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Viktorii@
Вита я глянула,я по этой сылке в первый раз выводила,а потом немного по другой схеме,у Люды втрой пост есть:
http://mariana-aga.livejournal.com/147022.html
Только у неё с 10 дня 3-кратное кормление,а я с 6-го дня кормила.
 
15 Ноя 2013 22:50

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Торт-то я свой оставлю, а вот украшательства как делать посмотрела бы

Люда, и торт этот очень вкусный, может попробуете! good2 good nyam2
cvetik66 писал(а):
К чему я это всё...как говорит мой Юрасик: фэн шуй у нас хороший!

Свет, конечно, энергетика твоя играет решающую роль! Иначе откуда бы у тебя такие хлеба получались и все остальное! praising give_heart Romashki
 
15 Ноя 2013 22:51

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
а я вчера на ночь глядя замутила Аннушкины баранки на сгущенке!

Ой какие славные,прелесть! girl_claping girl_in_love
Я их давно пекла,очень вкусные! nyam2
Svеtлана писал(а):
И вчерашние Литовский и чуток недорасстоявшийся Дарницкий:

Красавцы! good2
Svеtлана писал(а):
Девочки, желаю всем хороших выходных!

Спасибо Светочка и тебе радостных выходных! give_heart
 
15 Ноя 2013 22:54

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Люда, и торт этот очень вкусный, может попробуете!

Я не сомневаюсь.. Рецепт гляну, конечно.. Но времени нет совсем новое осваивать, рисковать. Завтра на целый день опять в Святогорск экскурсию везу. В понедельник тоже подработка... Сегодня деньгу заколачивала тоже Smile И отказалась бы, да не могу. Родители что-то хворать стали.. К счастью у мужа лед тронулся. Нашел работу. год сидел дома (с пенсией, правда). Только вот воскресенье на все-про все: отдохнуть и племяхе помочь. unknown

------------------------------------------------------
Нашла тортик по нику. Рецепт коржей такой же... Только технология у меня проще, как по мне... Крем тоже проще: сгущенка и масло. Соты делать в этот раз не буду, а вот пчелок может быть... Smile
 
15 Ноя 2013 23:22

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
а я свои посчитала..эмоциональный минус 97%

Видать, у меня так же сейчас. unknown
Amata писал(а):
Очень хочу присоединиться к Вашей тёплой компании, такой уютной.

Всегда рады новым хлебопекам, новым хлебам и эмоциям! friends
Amata писал(а):
Только выняла 2 буханочки бородинского из духовки

О, а у меня заварка в духовке на него стоит. Завтра тоже буду печь.
Девочки, у меня вопрос назрел. Кто-нибудь пек Бородинский довоенный, как у Миши? Он чисто ржаной (обдирная+обойная).
Viktorii@ писал(а):
Вывожу новую закваску на винограде

good2 Одни таланты собрались! И как я в эту кампанию затесалась??? Сто лет одной и той же закваской пользуюсь, к тому же выведенную за сто лет до меня. girl_haha girl_haha girl_haha Ох, и консерватор я. Embarassed
Viktorii@ писал(а):
Еще только остывает .

Аромат сильный, небось?
Anyutochkina писал(а):
набирайтесь терпения

ПРивет, Анюта! А что нам остается? Потерпим до завтра. Smile
Viktorii@ писал(а):
у меня упрямо повторяется - разрезала чуть теплым - уже мякиш не тот .

Я тоже это заметила. girl_yes2 Всегда жду полного остывания.
Lydalyda писал(а):
Тань, а кинь ссылку.

Лови, Люд http://forum.say7.info/topic12253.html
Следующий медовик хочу спечь по ссылке, которую Ларочка давала. http://forum.say7.info/topic33744.html
Lydalyda писал(а):
А рядышком имбирь, что ль?..

Точно. nyam2
Tykovka simpatichnaya писал(а):
ПРИВЕТ ДЕВЧОНКИ

ПРивет, Анюта! Держись и отдыхай побольше! А я по твоим ржаным соскучилась. nyam2 Видела твои халочки, профессионально сделанные! good2
Svеtлана писал(а):
Аннушкины баранки на сгущенке!

СВеточка, вот это красоту ты принесла! good2 Особенно, где три баранки лежат друг на друге.
Svеtлана писал(а):
И вчерашние Литовский и чуток недорасстоявшийся Дарницкий

Твои ржаные всегда безупречны, любуюсь на них. praising friends
 
15 Ноя 2013 23:33

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
К чему я это всё...как говорит мой Юрасик: фэн шуй у нас хороший!

Фэн шуй, конечно, важен. Wink Ты права, Свет, у всех разная энергетика и разные способности. Кому-то дано печь хлеб, а кому-то водить машину.
Что касается цветов, то здесь еще освещение играет важную роль. У меня с соседкой окна квартир на разные стороны выходят, и некоторые цветы у нее растут, а у меня - нет, и наоборот. Ей нравятся цикламены, но сколько бы она их не выводила, у нее не цветут, а у меня цвелм 22(!!!) года подряд, пока в прошлом году оба их не выкинула, надоели. Smile Так и с кактусом - вы нашли оптимальный для него режим интуитивно, и он вас благодарит за это цветением.
Lydalyda писал(а):
Крем тоже проще: сгущенка и масло.

Вот я почему-то не воспринимаю этот крем, не мой он. Мне медовик больше всего нравится со сметанным кремом, нежней получается, на мой вкус.
Так-так-так. Я одна здесь тусуюсь? Где народ весь? girl_hysteric
 
15 Ноя 2013 23:51

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Девочки привет! Смотрю вы уже подчти все делали деревенский хлеб от Ленусика. http://forum.say7.info/post4173992.html#4173992
Поэтому вам вопрос стартер 30 гр. освежать надо 1ч.л. стартера +15 муки+15 воды? Перед тем как кормить 75 воды+75 муки.
 
15 Ноя 2013 23:51

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Вот я почему-то не воспринимаю этот крем, не мой он. Мне медовик больше всего нравится со сметанным кремом, нежней получается, на мой вкус.

Ну да... каждому свое... Т.е. ты тот крем, что Лапулька указывает в рецепте делаешь? Или свой какой-то? Надо по свободе попробовать и со сметанным..
 
15 Ноя 2013 23:58

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Сарочка писал(а):
стартер 30 гр. освежать надо

Оля, я не освежаю. Но пользуюсь пшеничной закваской регулярно, пеку 2 раза в неделю. Если редко печешь, то лучше освежи один к одному.
Lydalyda писал(а):
ты тот крем, что Лапулька указывает в рецепте делаешь? Или свой какой-то? Надо по свободе попробовать и со сметанным..

В Пчелке делаю тот крем, который указан в рецепте. Но мне и в нем не нравится привкус вареной сгущенки, хотя я сама ее варю, всегда натураьная белорусская. А вот тот медовик, что я давала выше, там просто сметанный крем. Вот он мне в медовиках нравится больше всего.
 
16 Ноя 2013 0:04

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
просто сметанный крем.

Ну ты партизан Smile Что значит, просто сметанный? Сметана+сахар? Колись давай...
 
16 Ноя 2013 0:09

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Скоро Новый год!

Посмотрела на Олину подпись, вспомнила анекдот... Я его очень люблю (актуально), так что если рассказывала простите girl_blush2
В детстве: Скорей бы Новый год!!!!!!
В зрелом возрасте: Скоро Новый год...
В старости: Шо!!!??? Shocked Опять Новый год??????!!!!!!!
girl_haha girl_haha girl_haha
 
16 Ноя 2013 0:17

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ну ты партизан Что значит, просто сметанный? Сметана+сахар? Колись давай...

Люда, выше посмотри ссылку в моем посте. Там одна ссылка на Пчелку, вторая на слоеный медовый торт, в котором крем сметана+сливки+сахар. Кстати, опустись вниз по страничке, его Оля Сарочка пекла с карамельным соусом. nyam2
 
16 Ноя 2013 0:21

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
И я люблю а медовике только крем - сметана плюс сахар , при том именно сахар , т.к. если делать как рекомендуют многие - сметана плюс сахарная пудра , то крем между слоями ложиться красиво конечно , но он не так пропитывает нежно коржи , как сметана с сахаром . Но это , снова пришли к тому , что дело вкуса . Smile
 
16 Ноя 2013 0:27

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
сметана плюс сахар , при том именно сахар

friends Витусь, я с пудрой и не делала ни разу, если честно.
Ты хлеб уже попробовала новый?
 
16 Ноя 2013 0:38

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Люда, выше посмотри ссылку в моем посте.

Ага... поняла теперь. Спасибо, Таня.. Я оба торта в закладки кинула. Позже буду разбираться...
 
16 Ноя 2013 1:04

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Но они сами должны проявлять инициативу и задавать вопросы,что-то туда мало кто обращается.
Аллуся - что у Маши нового,не видно её совсем?


Не правда...и новенькие приходят и есть чему поучиться...просто я никак не решаюсь... Embarassed Меня Таня зовут. Я почти каждый день в темку захожу, как говориться "техушничаю" girl_haha
 
16 Ноя 2013 1:52

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Да они жадные,ну их...
Привет Анюта!

Они бережливые girl_haha И у нас такие экземпляры попадаются girl_haha
Viktorii@ писал(а):
На ней сегодня делала пробный вариант хлеба

Вита, шикарный батончик good2
Svеtлана писал(а):
Получилось 2,5 противня

Свет, классные хлебушки, но суууушкиииии нямняяяямка nyam2 Утащу парочку nyam2
Река Таня писал(а):
О, а у меня заварка в духовке на него стоит. Завтра тоже буду печь.

И я планировала на выходных его испечь dance2
Река Таня писал(а):
как я в эту кампанию затесалась??? Сто лет одной и той же закваской пользуюсь, к тому же выведенную за сто лет до меня.

Тань, ты тут не одна такая friends Моей закваске уже четвертый год и я ею довольна!
Река Таня писал(а):
ПРивет, Анюта! Держись и отдыхай побольше! А я по твоим ржаным соскучилась. Видела твои халочки, профессионально сделанные

Привет, Таня! sharik И спасибо за похвалюшки Romashki Smile Таня, а я твоих заварных давно не видела, тоже скучаю Embarassed Wink
Я бы вот так завалилась бы на целый день в кроватку и проспала бы....да что-то не выходит wacko1
Река Таня писал(а):
Мне медовик больше всего нравится со сметанным кремом, нежней получается, на мой вкус.

Я тоже люблю со сметанным. А последние два раза в сметану маскарпоне добавляла (на-глазок). Вкуснятина nyam2 И крем не такой жидкий получается. А еще я люблю в этот крем добавлять пюре банановое (из бананьев сама делаю). С бананами обожаю и давно уже так делаю nyam2
 
16 Ноя 2013 2:02

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Река Таня писал(а):
Вот я почему-то не воспринимаю этот крем, не мой он. Мне медовик больше всего нравится со сметанным кремом, нежней получается, на мой вкус.
Так-так-так. Я одна здесь тусуюсь? Где народ весь? girl_hysteric


Я тоже здесь, читаю внимательно без активного участия...Пока... Wink
 
16 Ноя 2013 2:04

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Посмотрела на Олину подпись, вспомнила анекдот... Я его очень люблю (актуально), так что если рассказывала простите girl_blush2
В детстве: Скорей бы Новый год!!!!!!
В зрелом возрасте: Скоро Новый год...
В старости: Шо!!!??? Shocked Опять Новый год??????!!!!!!!
girl_haha girl_haha girl_haha


girl_haha good2
 
16 Ноя 2013 2:21

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Поэтому вам вопрос ст

Олюся, привет пропажа friends Если у тебя закваска давно не освежалась - стоит предварительно освежить как ты и пишешь. А если она у тебя кормится регулярно, то можно сразу как в рецепте.
 
16 Ноя 2013 2:44

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Ты хлеб уже попробовала новый?

Танюш , съели с мужем аж по три куска . wacko1 Очуметь , какой он вкусный , этот хлеб .
Фото
 
16 Ноя 2013 12:02

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
съели с мужем аж по три куска . Очуметь , какой он вкусный , этот хлеб .

Хороший, пушистый разрез good2 Вита, какие чувствуешь отличия от обычной закваски?
 
16 Ноя 2013 12:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки всем доброе утро! air_kiss
Река Таня писал(а):
Что касается цветов, то здесь еще освещение играет важную роль.

Согласна и это важно.
Река Таня писал(а):
Так-так-так. Я одна здесь тусуюсь? Где народ весь?

Я целый день вчера тусовалась,а ты только к вечеру выползла.... girl_haha
Река Таня писал(а):
Мне медовик больше всего нравится со сметанным кремом, нежней получается, на мой вкус.

И я медовик только со сметанным люблю,у меня старый рецепт торта,еще от тети.
Lydalyda писал(а):
Посмотрела на Олину подпись, вспомнила анекдот...

girl_haha girl_haha girl_haha
Люда,прямо в яблочко!
Караул писал(а):
Не правда...и новенькие приходят и есть чему поучиться...просто я никак не решаюсь...

Ну скажем так - активность весьма невысокая... girl_haha
Караул писал(а):
Меня Таня зовут. Я почти каждый день в темку захожу, как говориться "техушничаю"

Ну вот,сами признались,что в кустах сидите! girl_haha
Приятно познакомиться Тань,переходим на ты? friends
Какой хлеб печешь и когда начала печь,давно?
Viktorii@ писал(а):
съели с мужем аж по три куска . Очуметь , какой он вкусный , этот хлеб .

Отличный получился Вита! girl_claping good2
 
16 Ноя 2013 12:52

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Караул писал(а):
Меня Таня зовут. Я почти каждый день в темку захожу

ПРивет, Тань! Активнее, активнее надо быть! Wink Может, поделишься с нами фото своих хлебов?
Tykovka simpatichnaya писал(а):
И у нас такие экземпляры попадаются

У нас все больше расп...дяи попадаются. girl_haha Бережливость у нас не в почете.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
И я планировала на выходных его испечь

Значит, будет у нас парад Бородинского на днях. Smile
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Таня, а я твоих заварных давно не видела, тоже скучаю

Да я их давно не пекла, обходились быстрыми рецептами Российского и Дарницкого. НАдо какие-нибудь новые опробовать десертные.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А последние два раза в сметану маскарпоне добавляла (на-глазок). Вкуснятина И крем не такой жидкий получается.

Я со сливкаами жирными смешиваю сметану, тоже нравится. А с бананами не пробовала. Спасибо за идею,Анютка. Rose
Viktorii@ писал(а):
Очуметь , какой он вкусный , этот хлеб .

ВАлялась от счастья, поди? girl_haha Хлебушек - загляденье у тебя!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
cvetik66 писал(а):
,а ты только к вечеру выползла....

Невнимательная ты, Светик. Wink Я уже днем была и помню, что ты на послеобеденный сон уходила. Wink
Бородинский давно не пекла. Попробовала заварку, она не очень сладкая. Помнится, пшеничная заварка у меня всегда сладкая получается. Может, так и должно быть, а, может, солод не того качества. unknown
 
16 Ноя 2013 13:03

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Невнимательная ты, Светик. Я уже днем была и помню, что ты на послеобеденный сон уходила.

Здрасти,я тебя видела,мы же общались,ты чтооо! Wink
Но потом ты пропала,а пришла уже вечером,когда я ушла... girl_haha
Сегодня все отдыхают,тишина у нас...

Наверх
;