Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Ноя 2013 22:48
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
|
Viktorii@
Вита я глянула,я по этой сылке в первый раз выводила,а потом немного по другой схеме,у Люды втрой пост есть: http://mariana-aga.livejournal.com/147022.html Только у неё с 10 дня 3-кратное кормление,а я с 6-го дня кормила. |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Ноя 2013 22:50
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Люда, и торт этот очень вкусный, может попробуете!
Свет, конечно, энергетика твоя играет решающую роль! Иначе откуда бы у тебя такие хлеба получались и все остальное! |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Ноя 2013 22:51
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Ой какие славные,прелесть!
Я их давно пекла,очень вкусные!
Красавцы!
Спасибо Светочка и тебе радостных выходных! |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Ноя 2013 22:54
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Я не сомневаюсь.. Рецепт гляну, конечно.. Но времени нет совсем новое осваивать, рисковать. Завтра на целый день опять в Святогорск экскурсию везу. В понедельник тоже подработка... Сегодня деньгу заколачивала тоже И отказалась бы, да не могу. Родители что-то хворать стали.. К счастью у мужа лед тронулся. Нашел работу. год сидел дома (с пенсией, правда). Только вот воскресенье на все-про все: отдохнуть и племяхе помочь.
------------------------------------------------------ Нашла тортик по нику. Рецепт коржей такой же... Только технология у меня проще, как по мне... Крем тоже проще: сгущенка и масло. Соты делать в этот раз не буду, а вот пчелок может быть... |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Ноя 2013 23:22
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Видать, у меня так же сейчас.
Всегда рады новым хлебопекам, новым хлебам и эмоциям!
О, а у меня заварка в духовке на него стоит. Завтра тоже буду печь. Девочки, у меня вопрос назрел. Кто-нибудь пек Бородинский довоенный, как у Миши? Он чисто ржаной (обдирная+обойная).
Одни таланты собрались! И как я в эту кампанию затесалась??? Сто лет одной и той же закваской пользуюсь, к тому же выведенную за сто лет до меня. Ох, и консерватор я.
Аромат сильный, небось?
ПРивет, Анюта! А что нам остается? Потерпим до завтра.
Я тоже это заметила. Всегда жду полного остывания.
Лови, Люд http://forum.say7.info/topic12253.html Следующий медовик хочу спечь по ссылке, которую Ларочка давала. http://forum.say7.info/topic33744.html
Точно.
ПРивет, Анюта! Держись и отдыхай побольше! А я по твоим ржаным соскучилась. Видела твои халочки, профессионально сделанные!
СВеточка, вот это красоту ты принесла! Особенно, где три баранки лежат друг на друге.
Твои ржаные всегда безупречны, любуюсь на них. |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Ноя 2013 23:33
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Фэн шуй, конечно, важен. Ты права, Свет, у всех разная энергетика и разные способности. Кому-то дано печь хлеб, а кому-то водить машину.
Что касается цветов, то здесь еще освещение играет важную роль. У меня с соседкой окна квартир на разные стороны выходят, и некоторые цветы у нее растут, а у меня - нет, и наоборот. Ей нравятся цикламены, но сколько бы она их не выводила, у нее не цветут, а у меня цвелм 22(!!!) года подряд, пока в прошлом году оба их не выкинула, надоели. Так и с кактусом - вы нашли оптимальный для него режим интуитивно, и он вас благодарит за это цветением.
Вот я почему-то не воспринимаю этот крем, не мой он. Мне медовик больше всего нравится со сметанным кремом, нежней получается, на мой вкус. Так-так-так. Я одна здесь тусуюсь? Где народ весь? |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Ноя 2013 23:51
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки привет! Смотрю вы уже подчти все делали деревенский хлеб от Ленусика. http://forum.say7.info/post4173992.html#4173992
Поэтому вам вопрос стартер 30 гр. освежать надо 1ч.л. стартера +15 муки+15 воды? Перед тем как кормить 75 воды+75 муки. |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Ноя 2013 23:51
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Ну да... каждому свое... Т.е. ты тот крем, что Лапулька указывает в рецепте делаешь? Или свой какой-то? Надо по свободе попробовать и со сметанным.. |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Ноя 2013 23:58
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Оля, я не освежаю. Но пользуюсь пшеничной закваской регулярно, пеку 2 раза в неделю. Если редко печешь, то лучше освежи один к одному.
В Пчелке делаю тот крем, который указан в рецепте. Но мне и в нем не нравится привкус вареной сгущенки, хотя я сама ее варю, всегда натураьная белорусская. А вот тот медовик, что я давала выше, там просто сметанный крем. Вот он мне в медовиках нравится больше всего. |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 0:04
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Ну ты партизан Что значит, просто сметанный? Сметана+сахар? Колись давай... |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 0:09
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Посмотрела на Олину подпись, вспомнила анекдот... Я его очень люблю (актуально), так что если рассказывала простите
В детстве: Скорей бы Новый год!!!!!! В зрелом возрасте: Скоро Новый год... В старости: Шо!!!??? |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 0:17
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Люда, выше посмотри ссылку в моем посте. Там одна ссылка на Пчелку, вторая на слоеный медовый торт, в котором крем сметана+сливки+сахар. Кстати, опустись вниз по страничке, его Оля Сарочка пекла с карамельным соусом. |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 0:21
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
И я люблю а медовике только крем - сметана плюс сахар , при том именно сахар , т.к. если делать как рекомендуют многие - сметана плюс сахарная пудра , то крем между слоями ложиться красиво конечно , но он не так пропитывает нежно коржи , как сметана с сахаром . Но это , снова пришли к тому , что дело вкуса .
|
||||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 0:27
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Витусь, я с пудрой и не делала ни разу, если честно.
Ты хлеб уже попробовала новый? |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 0:38
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Ага... поняла теперь. Спасибо, Таня.. Я оба торта в закладки кинула. Позже буду разбираться... |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 1:04
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||
Не правда...и новенькие приходят и есть чему поучиться...просто я никак не решаюсь... Меня Таня зовут. Я почти каждый день в темку захожу, как говориться "техушничаю" |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 1:52
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Они бережливые И у нас такие экземпляры попадаются
Вита, шикарный батончик
Свет, классные хлебушки, но суууушкиииии нямняяяямка Утащу парочку
И я планировала на выходных его испечь
Тань, ты тут не одна такая Моей закваске уже четвертый год и я ею довольна!
Привет, Таня! Таня, а я твоих заварных давно не видела, тоже скучаю
Я бы вот так завалилась бы на целый день в кроватку и проспала бы....да что-то не выходит
Я тоже люблю со сметанным. А последние два раза в сметану маскарпоне добавляла (на-глазок). Вкуснятина И крем не такой жидкий получается. А еще я люблю в этот крем добавлять пюре банановое (из бананьев сама делаю). С бананами обожаю и давно уже так делаю |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 2:02
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||
Я тоже здесь, читаю внимательно без активного участия...Пока... |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 2:04
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 2:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
Олюся, привет пропажа Если у тебя закваска давно не освежалась - стоит предварительно освежить как ты и пишешь. А если она у тебя кормится регулярно, то можно сразу как в рецепте. |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 2:44
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 12:02
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Хороший, пушистый разрез Вита, какие чувствуешь отличия от обычной закваски? |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 12:11
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки всем доброе утро!
Согласна и это важно.
Я целый день вчера тусовалась,а ты только к вечеру выползла....
И я медовик только со сметанным люблю,у меня старый рецепт торта,еще от тети.
Люда,прямо в яблочко!
Ну скажем так - активность весьма невысокая...
Ну вот,сами признались,что в кустах сидите!
Приятно познакомиться Тань,переходим на ты?
Какой хлеб печешь и когда начала печь,давно?
Отличный получился Вита! |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 12:52
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
ПРивет, Тань! Активнее, активнее надо быть! Может, поделишься с нами фото своих хлебов?
У нас все больше расп...дяи попадаются. Бережливость у нас не в почете.
Значит, будет у нас парад Бородинского на днях.
Да я их давно не пекла, обходились быстрыми рецептами Российского и Дарницкого. НАдо какие-нибудь новые опробовать десертные.
Я со сливкаами жирными смешиваю сметану, тоже нравится. А с бананами не пробовала. Спасибо за идею,Анютка.
ВАлялась от счастья, поди? Хлебушек - загляденье у тебя!!!
Невнимательная ты, Светик. Я уже днем была и помню, что ты на послеобеденный сон уходила.
Бородинский давно не пекла. Попробовала заварку, она не очень сладкая. Помнится, пшеничная заварка у меня всегда сладкая получается. Может, так и должно быть, а, может, солод не того качества. |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 13:03
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Здрасти,я тебя видела,мы же общались,ты чтооо!
Но потом ты пропала,а пришла уже вечером,когда я ушла...
Сегодня все отдыхают,тишина у нас... |
И отказалась бы, да не могу. Родители что-то хворать стали.. К счастью у мужа лед тронулся. Нашел работу. год сидел дома (с пенсией, правда). Только вот воскресенье на все-про все: отдохнуть и племяхе помочь.
Одни таланты собрались! И как я в эту кампанию затесалась??? Сто лет одной и той же закваской пользуюсь, к тому же выведенную за сто лет до меня.
Всегда жду полного остывания.
Ты права, Свет, у всех разная энергетика и разные способности. Кому-то дано печь хлеб, а кому-то водить машину.
Витусь, я с пудрой и не делала ни разу, если честно.
Меня Таня зовут. Я почти каждый день в темку захожу, как говориться "техушничаю"
Очуметь , какой он вкусный , этот хлеб .
