Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

16 Ноя 2013 13:17

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Река Таня писал(а):
У нас все больше расп...дяи попадаются

girl_haha girl_haha girl_haha
Река Таня писал(а):
Значит, будет у нас парад Бородинского на днях.

Если звезды прально лягут Wink Тань, ты ведь силлу пекла? Темный сироп это что? У меня только мальтозная.
Река Таня писал(а):
рецептами Российского и Дарницкого

Раньше я их любила. А теперь вообще не пеку. Как узнали что такое ржаной и заварной nyam2
Река Таня писал(а):
А с бананами не пробовала.

Мы с подругой только с ним делаем. Или кружочки выкладываем или пюре делаем и в крем вмешиваем - объедение nyam2 Конечно кто бананы любит. Ух, торт захотелось wacko1
Пошла чебуреки я жарить dance2

16 Ноя 2013 13:57

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Тань, ты ведь силлу пекла? Темный сироп это что? У меня только мальтозная.

я смешала 50 гр крахмальной + 50 гр мальтозной. Мне показалось, что с одной мальтозной будет очень навязчиво, все-таки у нее ярче выражен вкус, а крахмальная - нейтральная. Это я на 2 буханки написала, я все по 2 пеку.
Ух, торт захотелось

Вот и я с утра пошла за яйцами, дома ни одного яйца. А так медовика захотелось. Сливки остались еще от Пчелки, сметану купила. Пойду замешивать.
. А теперь вообще не пеку. Как узнали что такое ржаной и заварной

Ань, ты где завварку держишь, в духовке 2 часа?

16 Ноя 2013 14:06

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Сегодня все отдыхают,тишина у нас...

вы же наверное ни свет, ни заря встаете! Я вот на работу пришла только, а вы уже в розыск объявили...хотя с этим дурацким переволом часов у нас опять на два часа позже чем у нормальных людей wacko1
А куда Оксанка пропала зі Львова? Оксана! Ты хлеб перестала печь что ли? Приходи. у тебя такой красивый хлеб получался.
Мы с подругой только с ним делаем. Или кружочки выкладываем или пюре делаем и в крем вмешиваем - объедение Конечно кто бананы любит.

да уж, кто любит. Я бананы люблю отдельно, а в торте не понравились, уж очень мне сладко оказалось. Я люблю что-то кисленькое в тортик впихнуть, чтоб контраст был.

16 Ноя 2013 14:52

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня
Ну вот,ты что обиделась,игнорируешь меня? Wink girl_haha
Река Таня писал(а):
я смешала 50 гр крахмальной + 50 гр мальтозной.

А я всё жду рецепт,не теряю надежды! Embarassed
usya писал(а):
вы же наверное ни свет, ни заря встаете!

Неее,я сейчас в 8 утра встаю,у нас вторая смена в школе.
usya писал(а):
А куда Оксанка пропала зі Львова?

unknown
Пошла чебуреки я жарить

Река Таня писал(а):
сметану купила. Пойду замешивать.

ну и я пойду,кексы что ль испеку с черникой.... pooh_go

16 Ноя 2013 15:25

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Девчонки, налетайте Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2
Фото

Фото

С ДОБРЫМ ДНЕМ ХЛЕБОПЕКИ Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 Yahoo! dance2

16 Ноя 2013 15:33

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Река Таня писал(а):
смешала 50 гр крахмальной + 50 гр мальтозной. Мне показалось, что с одной мальтозной будет очень навязчиво

Будем думать.....
Река Таня писал(а):
Пойду замешивать

Танюш, кусочек принеси!!! А то самой никак мне не успеть wacko1
Река Таня писал(а):
Ань, ты где завварку держишь, в духовке 2 часа?

Раньше в духовке. Но т.к моя духовка работает только если включить конфорку, а это, сами понимаете разорительно, теперь делаю на пару. Разницы не заметила. Заварка также прекрасно получается, ну и хлеб соответственно Smile
Делаю заварку не меньше двух часов.
usya писал(а):
очень мне сладко

Я не люблю сладкое, кладу сахару мало и ок! Банан, конечно на любителя. Впрочем, как и все остальное Smile

16 Ноя 2013 15:34

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет, девочки! Вроде не заходила только один день, а четыре страницы откуда-то взялись wacko1 Аааааааааа, это на Светика интернет-активность напала, всё ясно Smile
Света, булочки у тебя ну просто обалденные! Такие все ровненькие, кругленькие! Так бы и схомякала пару штуков nyam2
Света-москвичка, пропажа наша, появилдась и завалила всякой вкуснятиной, которую "почти не пекла" girl_haha Я так понимаю, от соседей принесла? Wink
Витуль, твои батоны как всегда отпадные good И ты уже в который раз выводишь новую закваску, да всё разную! Умница какая неугомонная praising
Ал, жду-недождусь, когда ты будешь по ТВ печь свои калитки! Интересно, через какое время после съёмок передача выходит в эфир?
Ритулька нос высунула. Эх, если теперь так редко появляешься, после рождения дочи вообще тебя видеть перестанем...
Смотрю, народ к тортикам потянулся. И не случайно! Это пакостная осень требует хоть как-то поднять настроение. Я вот кекс в те выходные испекла, дня три себе и маме настроение поднимала dance2 Кстати, зря на него наговорила, что сода чувствуется, это у меня что-то в первый день со вкусовыми рецепторами случилось. Сама не пойму, откуда привкус во рту неприятный был. Вот, сижу думаю, не повторить ли кекс? Embarassed
Очень захотелось лавашей. Вчера вечером напекла на ржаной закваске и муке первого сорта. Правда чуток дрожжей добавляла. Четыре штуки начинила перед сном, сегодня утром с кофе наелась nyam2

16 Ноя 2013 15:39

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Доброго всем дня , и хороших выходный . sharik
Спасибо всем за похвалу моего хлебушка . Rose
Вита, какие чувствуешь отличия от обычной закваски?

Анюта , я пока заметила только , что хлеб оооочень вкусный , как то вроде же всегда вкусный , а этот - особенно вкусный . Закваска созрела очень быстро , за 4 часа , и была таким явным куполом надута , у моей старой закваски купол еле - еле виден обычно , в принципе скорее крыша закваски скорее плоская почти , ориентируюсь на прекращение подъема , ну и стучу банкой - если начала проседать - готова . А еще эта новая закваска внутри была намного ажурнее , хотя у меня пшеничная по Калвелю , и я тоже вроде была довольна , но теперь вижу , что эта наверное будет получше . Ну и удивил очень мякиш в хлебе , тесто было с перебором воды , и хлеб же в принципе французский , я думала будет немного резиновый мякиш , который и впрочем обожаю , но - мякиш какой то обалденный - очень мягкий , именно не ватный , не пустой , а просто очень мягенький . А еще у меня всегда корочка на второй день становится тоже мягкой в любом хлебе , а в этом нет - она осталась плотной что ли , хлеб хорошо резать . Ну и еще - хлеб был сладковатый чуть , хотя в тесте сахара нет абсолютно . Вот пока все мои выводы . Посмотрим дальше , закваска же еще не готова , посмотрим еще на готовой какой хлеб будет .

16 Ноя 2013 15:50

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ну вот,ты что обиделась,игнорируешь меня?

Я задумалась, на что мне нужно было обидеться? girl_haha
cvetik66 писал(а):
А я всё жду рецепт,не теряю надежды!

Светиииик give_heart , ты знаешь, где его искать. Wink
У меня совсем нет его пошаговых фото, я и в мыслях не держала выставлять рецепт на форум. Это мне нужно его снова печь, а я хочу что-нибудь новое попробовать.
Ооо, меня хорошая мысля посетила. Его же Анюта собралась печь. Вот ее и загрузим заданием. Tykovka simpatichnaya Анюта, все моменты фотографируй и вытсавишь рецепт здесь. girl_claping
cvetik66 писал(а):
с черникой....

Я когда читаю про вашу чернику, завидуюююю. Она у вас в лесах, как наша лесная клубника растет, да? Ее полно?
Девчонки, налетайте

Уууу, вот это завтрак!!! Или обед? nyam2 nyam2 nyam2
Ань, ты в тесто яйцо кладешь или нет?
Танюш, кусочек принеси!!! А то самой никак мне не успеть

Не обещаю сегодня. Дочке фотик только что отдала. Завтра заберу и принесу и медовик и хлеб.
Алла475 писал(а):
Вот, сижу думаю, не повторить ли кекс?

А что тут думать? Надо печь и есть скорей. А то тебя скоро ветром сносить будет, как Виту со Светой.

16 Ноя 2013 15:58

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Viktorii@ писал(а):
Ну и удивил очень мякиш в хлебе , тесто было с перебором воды , и хлеб же в принципе французский , я думала будет немного резиновый мякиш , который и впрочем обожаю , но - мякиш какой то обалденный

Мякиш и правда пушистый, не скажешь, что перебор с водой.
Река Таня писал(а):
Уууу, вот это завтрак!!! Или обед

Планировала завтрак, получился обед girl_haha но мы и проснулись только в 9.
Я пекла по рецепту марианы http://mariana-aga.livejournal.com/131878.html?thread=7956262& Пеку второй раз в жизни и по этому рецепту. Мне нравится.
Река Таня писал(а):
Завтра заберу и принесу и медовик и хлеб.

Ждем Smile

16 Ноя 2013 16:03

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Река Таня писал(а):
Ооо, меня хорошая мысля посетила.

А? Хто здесь? Shocked
Река Таня писал(а):
Его же Анюта собралась печь. Вот ее и загрузим заданием.

Не, ну а как же "...Анюта отдыхай, отсыпайся Wink " я в болталке то набегами, а тута надо за темой следить.... Могу фотки сделать, а кто-то выставит рецепт Wink Wink Wink

16 Ноя 2013 16:04

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Здравствуйте всем! girl_bye Я к вам с вопросом и фото. Вчера весь день провозилась и спать легла в три часа ночи. Это всё от того, что планировать не умею. unknown А с заквасочкой это очень необходимо!
Бородинский пекла с сайта Юлии Высоцкой, на нашем искала-не нашла. Embarassed Вообшем или закваска у меня слабая или дома холодно или печь барахлит или руки у меня не из того места растут... girl_haha
Кто-то здесь, на сайте писал, что хлебушек не каждому дано печь...Это наверное обо мне..Заквасочке моей уже скоро год. Пеку не часто,так как времени не много.А Хлебушек из закваски времени требует... Congratulate
Вот что у меня получилось
[/code]
Фото

А в духовке он у меня "грибком" поднялся unknown

Код:
[pic]722156[/pic]

16 Ноя 2013 16:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчонки, налетайте

Хачууууу,прям немогу... wacko1 nyam2
Анюта,не дразнись! girl_haha
С ДОБРЫМ ДНЕМ ХЛЕБОПЕКИ

С добрым! friends
По погоде он не очень то добрый,у нас снег мокрый пошел! wacko1
Алла475 писал(а):
Аааааааааа, это на Светика интернет-активность напала, всё ясно

girl_haha girl_haha girl_haha
Это я оклемалась совсем и вас тормошу,чтоб просыпались! girl_haha
Алла475 писал(а):
Очень захотелось лавашей. Вчера вечером напекла на ржаной закваске и муке первого сорта. Правда чуток дрожжей добавляла. Четыре штуки начинила перед сном, сегодня утром с кофе наелась

Вкуснооо! girl_claping nyam2
Viktorii@ писал(а):
Ну и еще - хлеб был сладковатый чуть , хотя в тесте сахара нет абсолютно .

Витуся,наверное у тебя виноград сладкий был,закваске ведь 4-день я так понимаю?
Viktorii@ писал(а):
посмотрим еще на готовой какой хлеб будет .

Отличный будет,не сомневайся! good
Река Таня писал(а):
Я задумалась, на что мне нужно было обидеться?

Ну за то,что я тебя терзаю с рецептом... Embarassed girl_haha
Река Таня писал(а):
, ты знаешь, где его искать.

Да лень такая,ты бы всё по полочкам разложила под наши возможности,было бы легче...
Река Таня писал(а):
Я когда читаю про вашу чернику, завидуюююю. Она у вас в лесах, как наша лесная клубника растет, да? Ее полно?

Полно,то полно,но те годы мы всё покупали,я мест ягодных тут не знаю,только у себя,в Литве ягодничала.
А этим летом случайно нашла черничники молодые 15км от дома,мы поехали купаться на речку и нашла. wacko1
Как увидела,так и ахнула - ковер черничный,даже некуда ногу поставить,чтоб не раздавить...кустики махонькие,но ягод много,сиди себе и собирай.
Мы туда 3 раза ездили,много набрали,я еще до операции успела,а потом Юра еще папу с мамой туда возил 2 раза,они и себе набрали.
А на Полесье рассказывают - там вообще черничное раздолье,люди ведрами собирают и сдают за копейки, потом её в Европу экспортируют,но там кусты большие,совком говорят собирают. wacko1
Река Таня писал(а):
А то тебя скоро ветром сносить будет, как Виту со Светой.

Я уже 48кг в одежде,так что не нааадо смеяться.... girl_haha

Караул писал(а):
Вот что у меня получилось

Ну так красавец получился Тань! girl_claping good
А что не так? в чем вопрос?
Долго поднимался? А мякиш устраивает?

16 Ноя 2013 16:05

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девчонки, налетайте

А что это? Понимаю, что вкусно, не понимаю, что это unknown
Вот вчерашние лаваши:
Фото

С начинкой:
Фото

А это я сегодня хлеб пекла по мотивам Япона булки. Дрожжей взяла немного, брожение увеличила, добавила одно складывание, т.к. прибавила воды (сознательно). Испекла в формах. Теста брала немного в форму, зато теперь поняла, что на одну большую и две маленькие формы надо заводить полуторную норму теста. Вот мои малышки:
Фото

А вот побольше. Ну это я так, дурью маялась girl_haha
Фото

Постараюсь как следует остудить перед тем как резать. У меня обычно мама как ребёнок нетерпеливый требует отрезать от горячей буханки. Но сейчас она пойдёт гулять, так что к её возвращению хлеб успеет остыть girl_claping
Дарницкий ещё есть в морозилке, так что придётся печь на неделе. С белыми хлебами всё мечусь, не могу остановиться на каком-то определённом рецепте, а из серых мне пока по вкусу Дарницкий Анны и Южный от Сергея.
А вот что я вчера купила! Это пароварка для микроволновки:
Фото

Я в микре ничего не готовлю, но мне понравилась пароварка и её оболочка. Пароварку я решила приспособить в мультю (родная мелковата), она не очень подошла. Но я же этот, мастер girl_haha Лишнее отпилила и вот что вышло:
Фото

А миска с крышкой замечательно подошла для брожения теста:
Фото

В крышке есть несколько узких прорезей, как раз и воздух попадает, и тесто не заветривается girl_claping
Вооот.

16 Ноя 2013 16:10

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475
Аллочка мельком глянула твои лавашики и Японские,прелесть! girl_claping girl_in_love
Потом внимательне рассмотрю и почитаю,побежала котлеты жарить,муж счас явится,а обед не готов! wacko1

16 Ноя 2013 16:11

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Что-то второе фото загрузить не получается unknown
Фото

Ну, наконец-то...Посмотрите, что творится... wacko1
Ещё не разрезала, но думаю что вкусный, ароматный Wink

16 Ноя 2013 16:18

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
[quote="Алла475"
Вот вчерашние лаваши:
В крышке есть несколько узких прорезей, как раз и воздух попадает, и тесто не заветривается girl_claping
Вооот.[/quote]

Лавашики замечательные ,хлебушек обалденный и чашечка классная-универсальная!!!

16 Ноя 2013 16:46

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Анюта , какие аппетитные они у тебя получились . good
cvetik66 писал(а):
Витуся,наверное у тебя виноград сладкий был,закваске ведь 4-день я так понимаю?

Да , Светик , я на киш - мыше делала , давно хотела сделать эту закваску , а тут виноград сами купили , еще и сын от свекрови из гостей привез , ну я и решила рискнуть . Wink Wink
cvetik66 писал(а):
Я уже 48кг в одежде,так что не нааадо смеяться..

И я ... 47 без одежды ... так что мы бы попросили ... girl_haha Wink
Алла475 писал(а):
Вот вчерашние лаваши:

Алла475 писал(а):
А это я сегодня хлеб пекла по мотивам Япона булки.

Аллуся , лавашики - чудесные просто , и никак на них не решусь , а булочки - чудо как хороши . friends
Алла475 писал(а):
Лишнее отпилила и вот что вышло:

Шикароно получилось просто , ты молодец какая . Поздравляю с такой полезной покупкой . sharik
Караул писал(а):
Посмотрите, что творится.

Тань , а ты в форме пекла ?

16 Ноя 2013 16:47

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Караул
Аватарка - супер просто . Ты красавица . sharik Rose Romashki

16 Ноя 2013 16:51

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Что то и Надюша nadiash давно не показывалась , Надя , загляни хоть на минутку , вы на даче еще живете ?
И Людочка - Рыжичек в кустах сидит , Люд , выползай из засады . give_heart

16 Ноя 2013 16:58

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Я пекла по рецепту марианы

О, даже с водкой тесто! Wink Я тоже без яйца делаю. Мне кажется, оно более хрустящим и пузырящимся на выходе. Только я вместо водки масло растительное добавляю.
Могу фотки сделать, а кто-то выставит рецепт

Вот как все отбрехиваются. girl_haha
cvetik66 писал(а):
Да лень такая,ты бы всё по полочкам разложила под наши возможности,было бы легче...

Светик, я куплю мальтозную патоку( вчера звонила на фирму, ее нет в продаже сейчас) и повторю этот хлеб. И тогда выставлю здесь, ладно?

16 Ноя 2013 17:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Муж задерживается,так что потрынжу,потрындю...тьфу ты,поболтаю лучше с вами! girl_haha
Река Таня писал(а):
я куплю мальтозную патоку( вчера звонила на фирму, ее нет в продаже сейчас) и повторю этот хлеб. И тогда выставлю здесь, ладно?

Уряяяя,сработало,ля,ля,ля!!! Yahoo! dance2
Прости зануду.. Embarassed
Viktorii@ писал(а):
Что то и Надюша nadiash давно не показывалась , Надя , загляни хоть на минутку , вы на даче еще живете ?
И Людочка - Рыжичек в кустах сидит , Люд , выползай из засады .

Молодец Витуся,вызывай народ,а то ишь все попрятались! friends
Я вчера по профилям побродила,так все наши девчонки и "старенькие" и "очень старенькие" постоянно на форум заходят,могли бы и сюда заглянуть - хоть пару слов,мол жива,здорова... friends
Viktorii@ писал(а):
И я ... 47 без одежды ... так что мы бы попросили ...

И я 47 без ничего,так мы близнецы? girl_haha
Караул писал(а):
Ну, наконец-то...Посмотрите, что творится...

Недорасстоялся? что сама думаешь?
Подробности пожалста - сколько брожение,расстойка,как пекла и т.д.
Аватарка прелесть! good
Алла475 писал(а):
А вот что я вчера купила! Это пароварка для микроволновки:

Здоорово,полезная весчь! girl_claping good
Алла475 писал(а):
А вот побольше. Ну это я так, дурью маялась

А мне и с дурью и малышки очень даже понравились! girl_claping girl_in_love

16 Ноя 2013 17:24

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Тань , а ты в форме пекла ?

Виктория,нет не формовой, а подовый...по-моему так он называется? Smile
За комлемент спасибо большое, вы все очень симпатичные здесь! Romashki

16 Ноя 2013 17:37

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Караул писал(а):
нет не формовой, а подовый...по-моему так он называется?

Т. е и расстойка , и выпечка были просто на противне ? Просто он так интересно ровно порвался , как будто на расстойке к чему - то прилип .

16 Ноя 2013 17:45

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Недорасстоялся? что сама думаешь?
Подробности пожалста - сколько брожение,расстойка,как пекла и т.д.
Аватарка прелесть!

Светлана, я думаю, что 1) не расстоялся
2) расстаивался он у меня мукой не подпыленный на бумаге для выпечке...прилип?
Может это быть причиной? unknown
Вообшем,всё по-порядку:
подкормила 1 раз,потом заквасила необходимое кол-во закваски(стояло 5 часов),в это-же время готовила заварку...потом замесила опару(стояла 3 часа).
Замесила тесто, дала 45 мин. постоять.
Через 45 мин. мокрыми руками сформировала будущий хлебушек, дала 45 мин расстояться и в разогретую духовку-15 на мах.250° потом 1,5 часа при 150°. Сейчас "отдыхает" Wink ...Разрежу к вечеру...и одна есть буду...Мои не идят, а так хочется их удивить. Они на мою баночку с закваской поглядывают с недоверием wacko1

Наверх
;