Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Ноя 2013 13:17
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Если звезды прально лягут Тань, ты ведь силлу пекла? Темный сироп это что? У меня только мальтозная.
Раньше я их любила. А теперь вообще не пеку. Как узнали что такое ржаной и заварной
Мы с подругой только с ним делаем. Или кружочки выкладываем или пюре делаем и в крем вмешиваем - объедение Конечно кто бананы любит. Ух, торт захотелось
Пошла чебуреки я жарить |
||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 13:57
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
я смешала 50 гр крахмальной + 50 гр мальтозной. Мне показалось, что с одной мальтозной будет очень навязчиво, все-таки у нее ярче выражен вкус, а крахмальная - нейтральная. Это я на 2 буханки написала, я все по 2 пеку.
Вот и я с утра пошла за яйцами, дома ни одного яйца. А так медовика захотелось. Сливки остались еще от Пчелки, сметану купила. Пойду замешивать.
Ань, ты где завварку держишь, в духовке 2 часа? |
||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 14:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
вы же наверное ни свет, ни заря встаете! Я вот на работу пришла только, а вы уже в розыск объявили...хотя с этим дурацким переволом часов у нас опять на два часа позже чем у нормальных людей
А куда Оксанка пропала зі Львова? Оксана! Ты хлеб перестала печь что ли? Приходи. у тебя такой красивый хлеб получался.
да уж, кто любит. Я бананы люблю отдельно, а в торте не понравились, уж очень мне сладко оказалось. Я люблю что-то кисленькое в тортик впихнуть, чтоб контраст был. |
||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 14:52
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
|
Река Таня
Ну вот,ты что обиделась,игнорируешь меня?
А я всё жду рецепт,не теряю надежды!
Неее,я сейчас в 8 утра встаю,у нас вторая смена в школе.
ну и я пойду,кексы что ль испеку с черникой.... |
||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 15:25
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 15:33
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Будем думать.....
Танюш, кусочек принеси!!! А то самой никак мне не успеть
Раньше в духовке. Но т.к моя духовка работает только если включить конфорку, а это, сами понимаете разорительно, теперь делаю на пару. Разницы не заметила. Заварка также прекрасно получается, ну и хлеб соответственно
Делаю заварку не меньше двух часов.
Я не люблю сладкое, кладу сахару мало и ок! Банан, конечно на любителя. Впрочем, как и все остальное |
||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 15:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Привет, девочки! Вроде не заходила только один день, а четыре страницы откуда-то взялись
Аааааааааа, это на Светика интернет-активность напала, всё ясно
Света, булочки у тебя ну просто обалденные! Такие все ровненькие, кругленькие! Так бы и схомякала пару штуков
Света-москвичка, пропажа наша, появилдась и завалила всякой вкуснятиной, которую "почти не пекла" Я так понимаю, от соседей принесла?
Витуль, твои батоны как всегда отпадные И ты уже в который раз выводишь новую закваску, да всё разную! Умница какая неугомонная
Ал, жду-недождусь, когда ты будешь по ТВ печь свои калитки! Интересно, через какое время после съёмок передача выходит в эфир? Ритулька нос высунула. Эх, если теперь так редко появляешься, после рождения дочи вообще тебя видеть перестанем... Смотрю, народ к тортикам потянулся. И не случайно! Это пакостная осень требует хоть как-то поднять настроение. Я вот кекс в те выходные испекла, дня три себе и маме настроение поднимала Кстати, зря на него наговорила, что сода чувствуется, это у меня что-то в первый день со вкусовыми рецепторами случилось. Сама не пойму, откуда привкус во рту неприятный был. Вот, сижу думаю, не повторить ли кекс?
Очень захотелось лавашей. Вчера вечером напекла на ржаной закваске и муке первого сорта. Правда чуток дрожжей добавляла. Четыре штуки начинила перед сном, сегодня утром с кофе наелась |
||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 15:39
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
|
Доброго всем дня , и хороших выходный .
Спасибо всем за похвалу моего хлебушка .
Анюта , я пока заметила только , что хлеб оооочень вкусный , как то вроде же всегда вкусный , а этот - особенно вкусный . Закваска созрела очень быстро , за 4 часа , и была таким явным куполом надута , у моей старой закваски купол еле - еле виден обычно , в принципе скорее крыша закваски скорее плоская почти , ориентируюсь на прекращение подъема , ну и стучу банкой - если начала проседать - готова . А еще эта новая закваска внутри была намного ажурнее , хотя у меня пшеничная по Калвелю , и я тоже вроде была довольна , но теперь вижу , что эта наверное будет получше . Ну и удивил очень мякиш в хлебе , тесто было с перебором воды , и хлеб же в принципе французский , я думала будет немного резиновый мякиш , который и впрочем обожаю , но - мякиш какой то обалденный - очень мягкий , именно не ватный , не пустой , а просто очень мягенький . А еще у меня всегда корочка на второй день становится тоже мягкой в любом хлебе , а в этом нет - она осталась плотной что ли , хлеб хорошо резать . Ну и еще - хлеб был сладковатый чуть , хотя в тесте сахара нет абсолютно . Вот пока все мои выводы . Посмотрим дальше , закваска же еще не готова , посмотрим еще на готовой какой хлеб будет . |
||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 15:50
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Я задумалась, на что мне нужно было обидеться?
Светиииик , ты знаешь, где его искать.
У меня совсем нет его пошаговых фото, я и в мыслях не держала выставлять рецепт на форум. Это мне нужно его снова печь, а я хочу что-нибудь новое попробовать. Ооо, меня хорошая мысля посетила. Его же Анюта собралась печь. Вот ее и загрузим заданием. Tykovka simpatichnaya Анюта, все моменты фотографируй и вытсавишь рецепт здесь.
Я когда читаю про вашу чернику, завидуюююю. Она у вас в лесах, как наша лесная клубника растет, да? Ее полно?
Уууу, вот это завтрак!!! Или обед?
Ань, ты в тесто яйцо кладешь или нет?
Не обещаю сегодня. Дочке фотик только что отдала. Завтра заберу и принесу и медовик и хлеб.
А что тут думать? Надо печь и есть скорей. А то тебя скоро ветром сносить будет, как Виту со Светой. |
||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 15:58
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Мякиш и правда пушистый, не скажешь, что перебор с водой.
Планировала завтрак, получился обед но мы и проснулись только в 9.
Я пекла по рецепту марианы http://mariana-aga.livejournal.com/131878.html?thread=7956262& Пеку второй раз в жизни и по этому рецепту. Мне нравится.
Ждем |
||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 16:03
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
А? Хто здесь?
Не, ну а как же "...Анюта отдыхай, отсыпайся " я в болталке то набегами, а тута надо за темой следить.... Могу фотки сделать, а кто-то выставит рецепт |
||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 16:04
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
|
Здравствуйте всем!
Я к вам с вопросом и фото. Вчера весь день провозилась и спать легла в три часа ночи. Это всё от того, что планировать не умею. А с заквасочкой это очень необходимо!
Бородинский пекла с сайта Юлии Высоцкой, на нашем искала-не нашла. Вообшем или закваска у меня слабая или дома холодно или печь барахлит или руки у меня не из того места растут...
Кто-то здесь, на сайте писал, что хлебушек не каждому дано печь...Это наверное обо мне..Заквасочке моей уже скоро год. Пеку не часто,так как времени не много.А Хлебушек из закваски времени требует...
Вот что у меня получилось [/code] А в духовке он у меня "грибком" поднялся
|
||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 16:05
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Хачууууу,прям немогу...
Анюта,не дразнись!
С добрым!
По погоде он не очень то добрый,у нас снег мокрый пошел!
Это я оклемалась совсем и вас тормошу,чтоб просыпались!
Вкуснооо!
Витуся,наверное у тебя виноград сладкий был,закваске ведь 4-день я так понимаю?
Отличный будет,не сомневайся!
Ну за то,что я тебя терзаю с рецептом...
Да лень такая,ты бы всё по полочкам разложила под наши возможности,было бы легче...
Полно,то полно,но те годы мы всё покупали,я мест ягодных тут не знаю,только у себя,в Литве ягодничала. А этим летом случайно нашла черничники молодые 15км от дома,мы поехали купаться на речку и нашла.
Как увидела,так и ахнула - ковер черничный,даже некуда ногу поставить,чтоб не раздавить...кустики махонькие,но ягод много,сиди себе и собирай. Мы туда 3 раза ездили,много набрали,я еще до операции успела,а потом Юра еще папу с мамой туда возил 2 раза,они и себе набрали. А на Полесье рассказывают - там вообще черничное раздолье,люди ведрами собирают и сдают за копейки, потом её в Европу экспортируют,но там кусты большие,совком говорят собирают.
Я уже 48кг в одежде,так что не нааадо смеяться....
Ну так красавец получился Тань!
А что не так? в чем вопрос? Долго поднимался? А мякиш устраивает? |
||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 16:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
А что это? Понимаю, что вкусно, не понимаю, что это
Вот вчерашние лаваши: С начинкой: А это я сегодня хлеб пекла по мотивам Япона булки. Дрожжей взяла немного, брожение увеличила, добавила одно складывание, т.к. прибавила воды (сознательно). Испекла в формах. Теста брала немного в форму, зато теперь поняла, что на одну большую и две маленькие формы надо заводить полуторную норму теста. Вот мои малышки: А вот побольше. Ну это я так, дурью маялась
Постараюсь как следует остудить перед тем как резать. У меня обычно мама как ребёнок нетерпеливый требует отрезать от горячей буханки. Но сейчас она пойдёт гулять, так что к её возвращению хлеб успеет остыть
Дарницкий ещё есть в морозилке, так что придётся печь на неделе. С белыми хлебами всё мечусь, не могу остановиться на каком-то определённом рецепте, а из серых мне пока по вкусу Дарницкий Анны и Южный от Сергея. А вот что я вчера купила! Это пароварка для микроволновки: Я в микре ничего не готовлю, но мне понравилась пароварка и её оболочка. Пароварку я решила приспособить в мультю (родная мелковата), она не очень подошла. Но я же этот, мастер Лишнее отпилила и вот что вышло:
А миска с крышкой замечательно подошла для брожения теста: В крышке есть несколько узких прорезей, как раз и воздух попадает, и тесто не заветривается
Вооот. |
||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 16:10
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
|
Алла475
Аллочка мельком глянула твои лавашики и Японские,прелесть!
Потом внимательне рассмотрю и почитаю,побежала котлеты жарить,муж счас явится,а обед не готов! |
||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 16:11
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 16:18
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
|
[quote="Алла475"
Вот вчерашние лаваши: В крышке есть несколько узких прорезей, как раз и воздух попадает, и тесто не заветривается
Вооот.[/quote] Лавашики замечательные ,хлебушек обалденный и чашечка классная-универсальная!!! |
||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 16:46
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
|
Tykovka simpatichnaya
Анюта , какие аппетитные они у тебя получились .
Да , Светик , я на киш - мыше делала , давно хотела сделать эту закваску , а тут виноград сами купили , еще и сын от свекрови из гостей привез , ну я и решила рискнуть .
И я ... 47 без одежды ... так что мы бы попросили ...
Аллуся , лавашики - чудесные просто , и никак на них не решусь , а булочки - чудо как хороши .
Шикароно получилось просто , ты молодец какая . Поздравляю с такой полезной покупкой .
Тань , а ты в форме пекла ? |
||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 16:47
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
|
Караул
Аватарка - супер просто . Ты красавица . |
||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 16:51
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
|
Что то и Надюша nadiash давно не показывалась , Надя , загляни хоть на минутку , вы на даче еще живете ?
И Людочка - Рыжичек в кустах сидит , Люд , выползай из засады . |
||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 16:58
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
О, даже с водкой тесто! Я тоже без яйца делаю. Мне кажется, оно более хрустящим и пузырящимся на выходе. Только я вместо водки масло растительное добавляю.
Вот как все отбрехиваются.
Светик, я куплю мальтозную патоку( вчера звонила на фирму, ее нет в продаже сейчас) и повторю этот хлеб. И тогда выставлю здесь, ладно? |
||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 17:15
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
|
Муж задерживается,так что потрынжу,потрындю...тьфу ты,поболтаю лучше с вами!
Уряяяя,сработало,ля,ля,ля!!!
Прости зануду..
Молодец Витуся,вызывай народ,а то ишь все попрятались!
Я вчера по профилям побродила,так все наши девчонки и "старенькие" и "очень старенькие" постоянно на форум заходят,могли бы и сюда заглянуть - хоть пару слов,мол жива,здорова...
И я 47 без ничего,так мы близнецы?
Недорасстоялся? что сама думаешь? Подробности пожалста - сколько брожение,расстойка,как пекла и т.д. Аватарка прелесть!
Здоорово,полезная весчь!
А мне и с дурью и малышки очень даже понравились! |
||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 17:24
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Виктория,нет не формовой, а подовый...по-моему так он называется?
За комлемент спасибо большое, вы все очень симпатичные здесь! |
||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 17:37
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Т. е и расстойка , и выпечка были просто на противне ? Просто он так интересно ровно порвался , как будто на расстойке к чему - то прилип . |
||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 17:45
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Светлана, я думаю, что 1) не расстоялся 2) расстаивался он у меня мукой не подпыленный на бумаге для выпечке...прилип? Может это быть причиной?
Вообшем,всё по-порядку: подкормила 1 раз,потом заквасила необходимое кол-во закваски(стояло 5 часов),в это-же время готовила заварку...потом замесила опару(стояла 3 часа). Замесила тесто, дала 45 мин. постоять. Через 45 мин. мокрыми руками сформировала будущий хлебушек, дала 45 мин расстояться и в разогретую духовку-15 на мах.250° потом 1,5 часа при 150°. Сейчас "отдыхает" ...Разрежу к вечеру...и одна есть буду...Мои не идят, а так хочется их удивить. Они на мою баночку с закваской поглядывают с недоверием |
Тань, ты ведь силлу пекла? Темный сироп это что? У меня только мальтозная.

И ты уже в который раз выводишь новую закваску, да всё разную! Умница какая неугомонная
, ты знаешь, где его искать.
Я к вам с вопросом и фото. Вчера весь день провозилась и спать легла в три часа ночи. Это всё от того, что планировать не умею.
А с заквасочкой это очень необходимо!
Вообшем или закваска у меня слабая или дома холодно или печь барахлит или руки у меня не из того места растут...