Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2013 13:17
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Если звезды прально лягут ![]()
Раньше я их любила. А теперь вообще не пеку. Как узнали что такое ржаной и заварной ![]()
Мы с подругой только с ним делаем. Или кружочки выкладываем или пюре делаем и в крем вмешиваем - объедение ![]() ![]() Пошла чебуреки я жарить ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2013 13:57
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
я смешала 50 гр крахмальной + 50 гр мальтозной. Мне показалось, что с одной мальтозной будет очень навязчиво, все-таки у нее ярче выражен вкус, а крахмальная - нейтральная. Это я на 2 буханки написала, я все по 2 пеку.
Вот и я с утра пошла за яйцами, дома ни одного яйца. А так медовика захотелось. Сливки остались еще от Пчелки, сметану купила. Пойду замешивать.
Ань, ты где завварку держишь, в духовке 2 часа? |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2013 14:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
вы же наверное ни свет, ни заря встаете! Я вот на работу пришла только, а вы уже в розыск объявили...хотя с этим дурацким переволом часов у нас опять на два часа позже чем у нормальных людей ![]() А куда Оксанка пропала зі Львова? Оксана! Ты хлеб перестала печь что ли? Приходи. у тебя такой красивый хлеб получался.
да уж, кто любит. Я бананы люблю отдельно, а в торте не понравились, уж очень мне сладко оказалось. Я люблю что-то кисленькое в тортик впихнуть, чтоб контраст был. |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2013 14:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Река Таня
Ну вот,ты что обиделась,игнорируешь меня? ![]() ![]()
А я всё жду рецепт,не теряю надежды! ![]()
Неее,я сейчас в 8 утра встаю,у нас вторая смена в школе.
![]()
ну и я пойду,кексы что ль испеку с черникой.... ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2013 15:25
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
16 Ноя 2013 15:33
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Будем думать.....
Танюш, кусочек принеси!!! А то самой никак мне не успеть ![]()
Раньше в духовке. Но т.к моя духовка работает только если включить конфорку, а это, сами понимаете разорительно, теперь делаю на пару. Разницы не заметила. Заварка также прекрасно получается, ну и хлеб соответственно ![]() Делаю заварку не меньше двух часов.
Я не люблю сладкое, кладу сахару мало и ок! Банан, конечно на любителя. Впрочем, как и все остальное ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2013 15:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Привет, девочки! Вроде не заходила только один день, а четыре страницы откуда-то взялись
![]() ![]() Света, булочки у тебя ну просто обалденные! Такие все ровненькие, кругленькие! Так бы и схомякала пару штуков ![]() Света-москвичка, пропажа наша, появилдась и завалила всякой вкуснятиной, которую "почти не пекла" ![]() ![]() Витуль, твои батоны как всегда отпадные ![]() ![]() Ал, жду-недождусь, когда ты будешь по ТВ печь свои калитки! Интересно, через какое время после съёмок передача выходит в эфир? Ритулька нос высунула. Эх, если теперь так редко появляешься, после рождения дочи вообще тебя видеть перестанем... Смотрю, народ к тортикам потянулся. И не случайно! Это пакостная осень требует хоть как-то поднять настроение. Я вот кекс в те выходные испекла, дня три себе и маме настроение поднимала ![]() ![]() Очень захотелось лавашей. Вчера вечером напекла на ржаной закваске и муке первого сорта. Правда чуток дрожжей добавляла. Четыре штуки начинила перед сном, сегодня утром с кофе наелась ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2013 15:39
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Доброго всем дня , и хороших выходный .
![]() Спасибо всем за похвалу моего хлебушка . ![]()
Анюта , я пока заметила только , что хлеб оооочень вкусный , как то вроде же всегда вкусный , а этот - особенно вкусный . Закваска созрела очень быстро , за 4 часа , и была таким явным куполом надута , у моей старой закваски купол еле - еле виден обычно , в принципе скорее крыша закваски скорее плоская почти , ориентируюсь на прекращение подъема , ну и стучу банкой - если начала проседать - готова . А еще эта новая закваска внутри была намного ажурнее , хотя у меня пшеничная по Калвелю , и я тоже вроде была довольна , но теперь вижу , что эта наверное будет получше . Ну и удивил очень мякиш в хлебе , тесто было с перебором воды , и хлеб же в принципе французский , я думала будет немного резиновый мякиш , который и впрочем обожаю , но - мякиш какой то обалденный - очень мягкий , именно не ватный , не пустой , а просто очень мягенький . А еще у меня всегда корочка на второй день становится тоже мягкой в любом хлебе , а в этом нет - она осталась плотной что ли , хлеб хорошо резать . Ну и еще - хлеб был сладковатый чуть , хотя в тесте сахара нет абсолютно . Вот пока все мои выводы . Посмотрим дальше , закваска же еще не готова , посмотрим еще на готовой какой хлеб будет . |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2013 15:50
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Я задумалась, на что мне нужно было обидеться? ![]()
Светиииик ![]() ![]() У меня совсем нет его пошаговых фото, я и в мыслях не держала выставлять рецепт на форум. Это мне нужно его снова печь, а я хочу что-нибудь новое попробовать. Ооо, меня хорошая мысля посетила. Его же Анюта собралась печь. Вот ее и загрузим заданием. Tykovka simpatichnaya Анюта, все моменты фотографируй и вытсавишь рецепт здесь. ![]()
Я когда читаю про вашу чернику, завидуюююю. Она у вас в лесах, как наша лесная клубника растет, да? Ее полно?
Уууу, вот это завтрак!!! Или обед? ![]() ![]() ![]() Ань, ты в тесто яйцо кладешь или нет?
Не обещаю сегодня. Дочке фотик только что отдала. Завтра заберу и принесу и медовик и хлеб.
А что тут думать? Надо печь и есть скорей. А то тебя скоро ветром сносить будет, как Виту со Светой. |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2013 15:58
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Мякиш и правда пушистый, не скажешь, что перебор с водой.
Планировала завтрак, получился обед ![]() Я пекла по рецепту марианы http://mariana-aga.livejournal.com/131878.html?thread=7956262& Пеку второй раз в жизни и по этому рецепту. Мне нравится.
Ждем ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2013 16:03
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
А? Хто здесь? ![]()
Не, ну а как же "...Анюта отдыхай, отсыпайся ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2013 16:04
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте всем!
![]() ![]() Бородинский пекла с сайта Юлии Высоцкой, на нашем искала-не нашла. ![]() ![]() Кто-то здесь, на сайте писал, что хлебушек не каждому дано печь...Это наверное обо мне..Заквасочке моей уже скоро год. Пеку не часто,так как времени не много.А Хлебушек из закваски времени требует... ![]() Вот что у меня получилось [/code] А в духовке он у меня "грибком" поднялся ![]()
|
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2013 16:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Хачууууу,прям немогу... ![]() ![]() Анюта,не дразнись! ![]()
С добрым! ![]() По погоде он не очень то добрый,у нас снег мокрый пошел! ![]()
![]() ![]() ![]() Это я оклемалась совсем и вас тормошу,чтоб просыпались! ![]()
Вкуснооо! ![]() ![]()
Витуся,наверное у тебя виноград сладкий был,закваске ведь 4-день я так понимаю?
Отличный будет,не сомневайся! ![]()
Ну за то,что я тебя терзаю с рецептом... ![]() ![]()
Да лень такая,ты бы всё по полочкам разложила под наши возможности,было бы легче...
Полно,то полно,но те годы мы всё покупали,я мест ягодных тут не знаю,только у себя,в Литве ягодничала. А этим летом случайно нашла черничники молодые 15км от дома,мы поехали купаться на речку и нашла. ![]() Как увидела,так и ахнула - ковер черничный,даже некуда ногу поставить,чтоб не раздавить...кустики махонькие,но ягод много,сиди себе и собирай. Мы туда 3 раза ездили,много набрали,я еще до операции успела,а потом Юра еще папу с мамой туда возил 2 раза,они и себе набрали. А на Полесье рассказывают - там вообще черничное раздолье,люди ведрами собирают и сдают за копейки, потом её в Европу экспортируют,но там кусты большие,совком говорят собирают. ![]()
Я уже 48кг в одежде,так что не нааадо смеяться.... ![]()
Ну так красавец получился Тань! ![]() ![]() А что не так? в чем вопрос? Долго поднимался? А мякиш устраивает? |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2013 16:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
А что это? Понимаю, что вкусно, не понимаю, что это ![]() Вот вчерашние лаваши: С начинкой: А это я сегодня хлеб пекла по мотивам Япона булки. Дрожжей взяла немного, брожение увеличила, добавила одно складывание, т.к. прибавила воды (сознательно). Испекла в формах. Теста брала немного в форму, зато теперь поняла, что на одну большую и две маленькие формы надо заводить полуторную норму теста. Вот мои малышки: А вот побольше. Ну это я так, дурью маялась ![]() Постараюсь как следует остудить перед тем как резать. У меня обычно мама как ребёнок нетерпеливый требует отрезать от горячей буханки. Но сейчас она пойдёт гулять, так что к её возвращению хлеб успеет остыть ![]() Дарницкий ещё есть в морозилке, так что придётся печь на неделе. С белыми хлебами всё мечусь, не могу остановиться на каком-то определённом рецепте, а из серых мне пока по вкусу Дарницкий Анны и Южный от Сергея. А вот что я вчера купила! Это пароварка для микроволновки: Я в микре ничего не готовлю, но мне понравилась пароварка и её оболочка. Пароварку я решила приспособить в мультю (родная мелковата), она не очень подошла. Но я же этот, мастер ![]() А миска с крышкой замечательно подошла для брожения теста: В крышке есть несколько узких прорезей, как раз и воздух попадает, и тесто не заветривается ![]() Вооот. |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2013 16:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Алла475
Аллочка мельком глянула твои лавашики и Японские,прелесть! ![]() ![]() Потом внимательне рассмотрю и почитаю,побежала котлеты жарить,муж счас явится,а обед не готов! ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2013 16:11
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
16 Ноя 2013 16:18
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
[quote="Алла475"
Вот вчерашние лаваши: В крышке есть несколько узких прорезей, как раз и воздух попадает, и тесто не заветривается ![]() Вооот.[/quote] Лавашики замечательные ,хлебушек обалденный и чашечка классная-универсальная!!! |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2013 16:46
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Tykovka simpatichnaya
Анюта , какие аппетитные они у тебя получились . ![]()
Да , Светик , я на киш - мыше делала , давно хотела сделать эту закваску , а тут виноград сами купили , еще и сын от свекрови из гостей привез , ну я и решила рискнуть . ![]() ![]()
И я ... 47 без одежды ... так что мы бы попросили ... ![]() ![]()
Аллуся , лавашики - чудесные просто , и никак на них не решусь , а булочки - чудо как хороши . ![]()
Шикароно получилось просто , ты молодец какая . Поздравляю с такой полезной покупкой . ![]()
Тань , а ты в форме пекла ? |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2013 16:47
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Караул
Аватарка - супер просто . Ты красавица . ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2013 16:51
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Что то и Надюша nadiash давно не показывалась , Надя , загляни хоть на минутку , вы на даче еще живете ?
И Людочка - Рыжичек в кустах сидит , Люд , выползай из засады . ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2013 16:58
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
О, даже с водкой тесто! ![]()
Вот как все отбрехиваются. ![]()
Светик, я куплю мальтозную патоку( вчера звонила на фирму, ее нет в продаже сейчас) и повторю этот хлеб. И тогда выставлю здесь, ладно? |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2013 17:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Муж задерживается,так что потрынжу,потрындю...тьфу ты,поболтаю лучше с вами!
![]()
Уряяяя,сработало,ля,ля,ля!!! ![]() ![]() Прости зануду.. ![]()
Молодец Витуся,вызывай народ,а то ишь все попрятались! ![]() Я вчера по профилям побродила,так все наши девчонки и "старенькие" и "очень старенькие" постоянно на форум заходят,могли бы и сюда заглянуть - хоть пару слов,мол жива,здорова... ![]()
И я 47 без ничего,так мы близнецы? ![]()
Недорасстоялся? что сама думаешь? Подробности пожалста - сколько брожение,расстойка,как пекла и т.д. Аватарка прелесть! ![]()
Здоорово,полезная весчь! ![]() ![]()
А мне и с дурью и малышки очень даже понравились! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2013 17:24
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Виктория,нет не формовой, а подовый...по-моему так он называется? ![]() За комлемент спасибо большое, вы все очень симпатичные здесь! ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2013 17:37
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Т. е и расстойка , и выпечка были просто на противне ? Просто он так интересно ровно порвался , как будто на расстойке к чему - то прилип . |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2013 17:45
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Светлана, я думаю, что 1) не расстоялся 2) расстаивался он у меня мукой не подпыленный на бумаге для выпечке...прилип? Может это быть причиной? ![]() Вообшем,всё по-порядку: подкормила 1 раз,потом заквасила необходимое кол-во закваски(стояло 5 часов),в это-же время готовила заварку...потом замесила опару(стояла 3 часа). Замесила тесто, дала 45 мин. постоять. Через 45 мин. мокрыми руками сформировала будущий хлебушек, дала 45 мин расстояться и в разогретую духовку-15 на мах.250° потом 1,5 часа при 150°. Сейчас "отдыхает" ![]() ![]() |