Болталка для хлебопёков-2

Viktorii@

Вита


г.Киев
Доброго всем дня , и хороших выходный . sharik
Спасибо всем за похвалу моего хлебушка . Rose
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Вита, какие чувствуешь отличия от обычной закваски?

Анюта , я пока заметила только , что хлеб оооочень вкусный , как то вроде же всегда вкусный , а этот - особенно вкусный . Закваска созрела очень быстро , за 4 часа , и была таким явным куполом надута , у моей старой закваски купол еле - еле виден обычно , в принципе скорее крыша закваски скорее плоская почти , ориентируюсь на прекращение подъема , ну и стучу банкой - если начала проседать - готова . А еще эта новая закваска внутри была намного ажурнее , хотя у меня пшеничная по Калвелю , и я тоже вроде была довольна , но теперь вижу , что эта наверное будет получше . Ну и удивил очень мякиш в хлебе , тесто было с перебором воды , и хлеб же в принципе французский , я думала будет немного резиновый мякиш , который и впрочем обожаю , но - мякиш какой то обалденный - очень мягкий , именно не ватный , не пустой , а просто очень мягенький . А еще у меня всегда корочка на второй день становится тоже мягкой в любом хлебе , а в этом нет - она осталась плотной что ли , хлеб хорошо резать . Ну и еще - хлеб был сладковатый чуть , хотя в тесте сахара нет абсолютно . Вот пока все мои выводы . Посмотрим дальше , закваска же еще не готова , посмотрим еще на готовой какой хлеб будет .

 
16 Ноя 2013 15:39

Страница 885 из 1000