Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Ноя 2013 17:46
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Я только-что об этом написала |
||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 17:51
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
|
Я когда посмотрела, после первых 15 мин. в духовке, как он "грибком"
поднялся,сразу подумала-недостаточная расстойка или прилип-он же сладенький, да мокренький |
||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 17:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
ааааа...прощай диета №5
вроде это должны быть новогодние передачи, но все как-то до сих пор неопределенно....
Аллусь, ты так любишь лаваши, тебе должны погравиться Машины лепешки мягкие http://forum.say7.info/topic64943.html
...я тоже скучаю по ней
когда там ближайший звездопад обещают?
девушка! Я вами восхищаюсь
и мы бы попросили!!!!! Забрать у нас по капельке...пришли тут хвастаются....
ага...если со стороны попы разглядывать ...простите...не удержалась не пошутить над вашим стриптизом ...в одежде - без одежды.... |
||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 18:34
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
|
привет всем
я тут в кустах засела основательно счас прочитаю, что с утра написали.
Приветствую всех Свет я с многими хлебопеками подпольными общаюсь. тащила их на День хлеба, не идут и знаете в чем говорят причина? в том . что тут типа профессионалы одни( так я ржу над собой ) у нас конечно профессионалов полным- полном, это точно. но есть и простые смертные пекла вчера сюрприз , через холодильник, и такой хороший внутри вышел и все хорошо, только не пересчитывала, лень матушка и зафигачила как раскладка была он из формы вылез и ... такой прикольный!! надо было сфоткать и разместить, чтоб не думали, что все гладко так лень...
пошла читать вас |
||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 18:39
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Главное настрой!!! Я могу еще поплясать Щас еще кто-нибудь споёт И будет весело!!!!!
Алла, это чебуреки. Я раньше писала, что пойду их делать, а чуть ниже ссылка есть Неужели совсем по виду неугадываются?
Лаваши какие пузырчатые А хлебушек воздушный И заплела то как ровно, такая коса хорошая Супер! Поздравляю с покупкой, знатная пароварка!
По мне, это недорасстой. Зато как ровно то буханку сформовала, супер! |
||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 18:41
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Приветик всем
Караул Танюша, привет
А у нас похолодало, как всегда за сутки из футболок и балеток переоделись в почти зимние куртки, ночью шёл дождь как из ведра, наконец то, а горы покрылись снегом, первым в этом году Н а прошлой неделе были дни, когда в обед было +25- +30, а сейчас +12 ночью ближе к 0
на завтра планирую пиццы, тесто поставила уже в холодильник. Может и хачапури по Машиному рецепту хоть 1 штучку сделаю. |
||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 18:43
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
вот я чего сюда зашла!!! Ааааааааааааа я есть теперь хочу!!!!!!!!!!!!! анют, ну как у тебя все !! какая ты молодец, что ни покажет все высший пилотаж!!!
Viktorii@ Вит, новую выводишь закваску? молодец.
я против таких высказываний!!! не дано тому, кто не будет. а кто будет трудится и печь , печь и печь. все будет получатся!!! ну вот так !!! не наговаривай на себя
ни фига себе, такая краса вышла. а внутри как?
Очень даже угадываются. Аллоччка у нас не ест жареное, вот и не признала |
||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 18:45
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Алла, так ведь виртуально кушаешь, не с чего поправляться
А я лавашики по Аннушкиному рецепту пеку, там тесто заварное, мне очень нра |
||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 18:50
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
(оглядываюсь по сторонам - это я чтоль? ) Ну скажешь тоже, Галя, но приятно очень, спасибо!! |
||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 19:22
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
|
Гелинака
Галочка , привет . Как ты ? Втянулась уже в работу ? Как Ваня и Машенька ? |
||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 19:26
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Я тут по диагонали и на картинки зашла
полюбовалась, захотела чебуреков ..... очень захотела...
Таня - пар был? Я вот что думаю... прилипнуть не мог, вернее мог, но от этого не порвется. Недорасстой, - 45 минут может быть мало. Но еще такой вариант - в очень горячую печку посадила, верхушка сразу "схватилась", получилась обжарка, а т.к. хлеб не достоял, то в тепле резко стал расти, а корка уже не тянется, вот он и рванул, там, где было слабое место и еще влажное. |
||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 19:59
|
usya
|||||||||||||||||||||
Один кум к другому пришел и спрашивает: Как у вас катрошка в этом году уродилась? - У нас картошка не растет... - А помидоры? -и помидоры не растут... -а огурцы, морковка? -Тоже не растут.. - А вы сажать пробовали???!!!
№5 - это гастрит не позволяет ...сказали сковородку выбросить и забыть куда. |
||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 20:26
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Алла, я догадалась. Но т.к жареного низя- это значит вареное-пареное, а значит и сброс веса. Ты скорей поправляйся, в том смысле, что выздоравливай |
||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 20:27
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Аня, я как-бы особо и не формировала, тесто вроде "послушным" было |
||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 20:49
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Марина
Галина
Нет, пекла без пара, в рецепте о паре ничего не говорилось.Тёзка, учтём, спасибо большое Посмотрите девочки, какой он в разрезе,немного влажный. Нижняя корочка грубее, чем верхняя. Хлебушек очень вкусный. Буду пробовать ешё, может кто выпекал Бородинский и пару советов даст, хотя заквасочки у всех разные...
|
||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 20:53
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Правильно подмечено...
Не будем останавливаться на достигнутом |
||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 21:04
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
да нормально. сегодня зарплату получила . пойдем на неделе меня в зимнее одевать, покажу потом
Ванька на каникулы вышел и его взяли на городскую олимпиаду по математике, будет готовится
Танечка привет тебе особый преособый
Аллусь. ну ты наш мотор юмора, как там с калитками. будет передача? я пропустила или ты не писала больше
Тань поумнее девочки поглядят. я если честно плохо вижу фото со вспышкой
а это правильно!! а у меня опять Туньоль Ленина( Владимира Ильича ) |
||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 21:42
|
usya
|||||||||||||||||||||
|
Таня Караул вот Аннушкин рецепт Бородинского и еще
http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_15.html и еще http://crucide.livejournal.com/144701.html посмотри есть ли различия между тем рецептом что ты пользовалась? Здесь все доведено до идеального варианта. Можно смело печь
гляди как разошлась ..еще осеннее не сносила...а уже зимнее хочет
шутю я
Покажешь?
как-как....вы же не печете никто.... еще не снимали, я скажу |
||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 21:55
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Аллусь вериш нет7 она мне уж свободна!! как хорошо . что там пояс есть
Ой не позорь меня я так много хочу всего. а некогда. мне еще нужно завтра печь хлеб на заказ, вот кровь из носу, а надо.
Обязательно объяви, а то я не гляжу просто так эту программу то Аллусь у тебя линейка новая!!! только вот увидела |
||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 22:17
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Который раз читаю, прям страшно, и что за диета такая
Возможно, Алла. Надо будет как-нибудь понаделать таких
Сама от своих способностей без ума
И чего это я их не узнала?
Тоже интересно!
Это значит талант прёт ото всюду
И это главное!
Молодец, парень! вот как мозг развивают шахматы!
Девушка, что ж вы одежду переводите зазря? Пока худеешь, ходи в старом, а чего из-за одного месяца вещь покупать?
Я вот сегодняшний разрез покажу: Ела как всегда с маслом и сыром. Мне было вкусно |
||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 22:27
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Аллуся , разрез - прелесть , сплошной ажур . |
||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 22:28
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем субботний привет!
А мы сушками прямо наестся не может, так вкусно нам!
Вот кто самый смелый! Таня, молодчина!
Девчонки, ну вы умелицы, у меня больше года не выживала... Но я как то и свеженькой рада, когда приходится выводить.
Ух ты, Вита, а я бы горбушечку! Такой соблазнительный он у тебя! |
||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 22:38
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Аня, за ссылки спасибо, просмотрела. Я делала по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty?utf8=%E2%9C%93&asset=recipes&simple=true&query=%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81+%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B0&commit=Save+changes Eщё не сравнивала, есть ли различия. У меня проблема в Темп. Дома не так тепло, батарей нет, только камин. Затопишь-тепло,не затопишь-мёрзни. Я делаю так: тару с закваской ставлю в духовке (не включена,естественно) и литровую банку наполненную кипятком, банка закрыта крышкой. За четыре-пять часов температура падает с 30°Ц до 23, в зависимости от времени года. |
||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 22:46
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Алла, хлебушек какой красивый, мякиш "узорчатый" . У меня таким хлебушек не получается. Это дрожжевой? |
||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 22:54
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
У нас банановая начинка не в ходу... А чебуреки классная альтернатива торту, Ань, я бы от парочки не отказалась!
И я сегодня оторвалась, продолжаю печь поменьше , новый рулет пекла с рисунком, так понравилось :
Вот такой ковер был, попробовала сразу 3 варианта орнамента, мои рады :
Я налетела, спасибо, Анюта!
Алла, привет! На счет соседей, возвращаемся днем домой, сосед краску замешивает на площалке и говорит: Так хлебом вчера пахло, я уходить отсюда не хотел! По четвертинке отрезала им к обеду как раз. Обрадовался, давно я их не угощала...
А ведь уже тесто на Старопольский пряник пора ставить, я третий день не могу никак, все ленюсь, но сегодня запланировала обязательно, а то к НГ не успею.
Какой здоровский завтрак, Алл!
Привет, Вита! И тебе хорошо провести выходные!
Вика, как здорово все описала! Ой, как хочется следующий хлебушек твой увидеть!
Ань, насмотрелась и как будто наелась!
Ой, Свет, неужели такое бывает, чтобы ягоды совком?
Здорово поднялись, Алла! так хочется мякиш увидеть! Я вот Япону формовой не пробовала, такой же мягкучий? |
поднялся,сразу подумала-недостаточная расстойка или прилип-он же сладенький, да мокренький
девушка! Я вами восхищаюсь
...в одежде - без одежды....
я тут в кустах засела основательно
) у нас конечно профессионалов полным- полном, это точно. но есть и простые смертные
Супер! Поздравляю с покупкой, знатная пароварка!
...сказали сковородку выбросить и забыть куда.

:

:

На счет соседей, возвращаемся днем домой, сосед краску замешивает на площалке и говорит: Так хлебом вчера пахло, я уходить отсюда не хотел! По четвертинке отрезала им к обеду как раз.
Обрадовался, давно я их не угощала...