Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
16 Ноя 2013 22:57

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Девушка, что ж вы одежду переводите зазря? Пока худеешь, ходи в старом, а чего из-за одного месяца вещь покупать?

Да нет, ЗИМНЕЕ покупать пойдем girl_haha .
Алла475 писал(а):
Ела как всегда с маслом и сыром. Мне было вкусно

Ааааааааах как хорош!!!
Svеtлана писал(а):
А мы сушками прямо наестся не может, так вкусно нам

Давно на них глаз положила, все никак, даже сгущенку спецом покупала, так съедят без спросу girl_haha
Svеtлана писал(а):
Девчонки, ну вы умелицы, у меня больше года не выживала... Но я как то и свеженькой рада, когда приходится выводить.

у меня счас еще та первая sharik
 
16 Ноя 2013 23:07

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
usya писал(а):
и мы бы попросили!!!!! Забрать у нас по капельке...пришли тут хвастаются....

И не говори, Алла, завидую белой завистью, я бы и при +15 довольная была!
Гелинака писал(а):
Приветствую всех

Привет, Галочка girl_bye Тебя и твоих вкуснятин очень не хватает! Drinks or Beer
Marishkaa25 писал(а):
на завтра планирую пиццы, тесто поставила уже в холодильник.

Привет, Маришка! girl_bye Ура, на завтра уже пицца и тортик есть! Yahoo!
Юрьевна Smile писал(а):
Всем привет!

Привет, Танюша! girl_bye Ты сегодня печешь?
Караул писал(а):
Посмотрите девочки, какой он в разрезе,немного влажный

Таня, ну ведь приличный мякиш! Работай над вопросом, самое главное, что хлеб нравится! praising
Гелинака писал(а):
пойдем на неделе меня в зимнее одевать,

О, хорошая зарплата - сразу в зимнее одеться можно! Молодец, Галина!
Алла475 писал(а):
Я вот сегодняшний разрез покажу:

Алла, очень красивый мякиш, любуюсь! good praising
 
16 Ноя 2013 23:10

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
разрез - прелесть , сплошной ажур

Romashki
Svеtлана писал(а):
А мы сушками прямо наестся не может, так вкусно нам!

Ах ты, заманиловка!
Караул писал(а):
За четыре-пять часов температура падает с 30°Ц до 23, в зависимости от времени года.

Таня, а поменять воду не можешь? Не дома в это время?
Караул писал(а):
Это дрожжевой?

Да, это Япона булка с подачи Светы Svеtлана, посмотри у неё в рецептах.
Svеtлана писал(а):
рулет пекла с рисунком

Свет, красотища какая! girl_in_love
Svеtлана писал(а):
Здорово поднялись, Алла! так хочется мякиш увидеть! Я вот Япону формовой не пробовала, такой же мягкучий?

Так я как раз выше показала. Да, Света, очень мягкая.
 
16 Ноя 2013 23:36

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Так я как раз выше показала. Да, Света, очень мягкая

Уже же любуюсь, Аллочка! Спасибки! air_kiss
 
17 Ноя 2013 0:57

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Алла475 писал(а):
Таня, а поменять воду не можешь? Не дома в это время?

Всегда дома, стараюсь печь когда дома... Но я слышала, что оптимальная темп. между 30 и 19 градусами. И температура должна быть падающей (правильно хоть по-русски написала?), так как для оптимального созревания закваски нам нужны три вида микроорганизмов,одни лучше развиваются при т 28- 30, другие при 23-25,а третий вид при 19-22. Это я прочитала на одном немецком саите, тогда меня ещё на SAY7 не было. По их рекомендациям и закваску вывела. Congratulate
 
17 Ноя 2013 1:25

Распечатать сообщение
nadiash

Надежда


Москва

nadiashМои рецепты
Привет дорогие девушки! girl_bye girl_bye girl_bye
Viktorii@ писал(а):
Что то и Надюша nadiash давно не показывалась , Надя , загляни хоть на минутку , вы на даче еще живете ?

Витуль, прости praising
Drinks or Beer Romashki
Простите меня дорогие ...засела в кустах, нет джунглях скорее…Я вас читаю всегда, ни дня без вас! Но к вам без гостинцев не красиво приходить, а фотографировать лень, да и не всегда получается, забываю…
У меня все по старому, пока на даче ещё. Думаю скоро поедем в Москву, а так не хочется…здесь хорошо, но скучно.
Пеку в основном польскую булку Светика. Так как нам много не надо. Закваску почти забросила, буду весной новую выводить.
Девочки у вас все так вкусно что как только почитаешь болталку- сразу беру блокнот и делаю запись что на ближайшие дни готовить. Ох и много собирается…все хочется, хочется !А кушать некому.
Простите что не комментирую, у всех так вкусно, вы большие молодцы !!!
Покажу немного фоток что нашла на фотоаппарате-

Батон подмосковный.


Польская булка.



Печенье курабье от И.Чадеевой


Рулет с творогом И.Чадеевой


Сегодня делала пряники нашей Маши.


Торт (зверята покупные) на день рождения доченьки .


И недостроенный дом, муж сам его делает.


Буду появляться, обещаю. girl_haha
Сейчас в планах печеньки в подарок буду делать Smile
 
17 Ноя 2013 1:36

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Svеtлана
Светочка , у тебя всегда все так красиво . girl_in_love give_heart
nadiash
Привет , привет , Надюша . Я догадывалась , что ты с нами . Wink Приходи к нам чаще . Надь , булка Польская у тебя - просто образцово - показательная буханка , очень красивая . А уж торт - то какой . girl_in_love И муж твой - настоящий мужчина - своими руками все делать , мужчины сейчас не многие на такое способны . friends
 
17 Ноя 2013 2:26

Распечатать сообщение
nadiash

Надежда


Москва

nadiashМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Надь , булка Польская у тебя - просто образцово показательная буханка , очень красивая . А уж торт - то какой . И муж твой - настоящий мужчина - своими руками все делать


Спасибо дорогая , обещаю заглядывать friends praising
 
17 Ноя 2013 4:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
nadiash
Надюша, приветик friends Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Всё супер аппетитноеее nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Муж большой молодец, дом классный girl_in_love girl_in_love girl_in_love
у нас в планах бассейн girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love


зазывалки девочек действуют, по- тихоньку сидящие в кустах отзываются Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

не пропадай sharik friends
 
17 Ноя 2013 13:43

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Гелинака писал(а):
Аллусь вериш нет7 она мне уж свободна!! как хорошо . что там пояс есть

одни растраты с тобой! Кофточку подденешь Wink
Алла475 писал(а):
прям страшно, и что за диета такая

да лучше и не знать тебе Embarassed ...это гастро-язвенникам назначают Embarassed
Там и нет страшного ничего..просто все варено-паренное , минус яйца (почти), минус бульоны, в принципе я и так питаюсь без особых перегибов по жизни, но иногда позволяю себе немного сладкого, немного жареного, а тут низя punish2
вчера на работе вечером ну таааак захотелось конфетку с чаем....съела wacko1 желудок мне до ночи рожи корчил girl_hysteric
Алла475 писал(а):
Я вот сегодняшний разрез покажу:

упала в обморок и ножкой...(ну вы в курсе Wink )
Svеtлана писал(а):
А мы сушками прямо наестся не может, так вкусно нам!

я на них предавным-давно смотрю unknown ...чё не пеку...не знаю сама unknown
Svеtлана писал(а):
новый рулет пекла с рисунком, так понравилось :

какая красота! Вот это просто так, обыкновенными руками сделала?[URL=http://[censored smayliki]/smilie-959981415.html][/URL]
Svеtлана писал(а):
Ой, Свет, неужели такое бывает, чтобы ягоды совком?

бывает еще как! У нас в Мурманской области такое бывало, а уж в Карелии когда жила - и подавно good
Караул писал(а):
Но я слышала, что оптимальная темп. между 30 и 19 градусами. И температура должна быть падающей (правильно хоть по-русски написала?), так как для оптимального созревания закваски нам нужны три вида микроорганизмов,одни лучше развиваются при т 28- 30, другие при 23-25,а третий вид при 19-22.

это нам без Лены не обойтись...придет - все по полкам разложит praising

nadiash писал(а):
Покажу немного фоток что нашла на фотоаппарате-

ох, ничего себе нашла good good good good
nadiash писал(а):
И недостроенный дом, муж сам его делает.

это он у вас каркасный или прямо сруб настоящий???[URL=http://[censored smayliki]/smilie-959981415.html][/URL]
 
17 Ноя 2013 13:54

Распечатать сообщение
nadiash

Надежда


Москва

nadiashМои рецепты
привет Мариш!
Marishkaa25 писал(а):
у нас в планах бассейн

И у на в планах басейн, только чуть позже Smile

Аллусь привет!

usya писал(а):
это он у вас каркасный или прямо сруб настоящий

У нас сруб из бруса 15-ти сантиметров. Должно быть тепло, утеплен как снаружи так и внутри.
 
17 Ноя 2013 14:42

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Здравствуйте девочки! morning1

для nadiash
Выпечка ваша good2 Дом good2

usya писал(а):
это нам без Лены не обойтись...придет - все по полкам разложит

Алла, будем Светлану ждать Smile
 
17 Ноя 2013 14:53

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
nadiash писал(а):
У нас сруб из бруса 15-ти сантиметров.

good везучка вам girl_in_love у нас брус "золотой", вообще дерево дорого.
Караул писал(а):
Алла, будем Светлану ждать

Елену Wink у нас есть такая Леночка elay, которая у нас официально признана Ленкапедией Wink girl_haha
 
17 Ноя 2013 14:54

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
nadiash писал(а):
Marishkaa25 писал(а):
у нас в планах бассейн

И у на в планах басейн, только чуть позже

а я бассейн не планирую. Мне негде girl_haha , а вот баньку да! Да и когда в том бассейне заплывы устраивать? unknown , вот маленький прудик для души хочу. Чтоб водичка, заросли, и фонарики girl_in_love
 
17 Ноя 2013 15:06

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Привет, сегодня тема поменялась? Пруды, бассейны, бани, дома? Хорошее дело Smile Эта тема и моих знакомых заинтересовала бы, почти все подруги и приятельницы живут в собственных домах. А вот зачем печь хлеб, лаваши, торты-кексы они понять никак не могут, ведь это всё можно купить в магазине wacko1 У единственной сотрудницы только есть хлебопечка (муж купил), так она иногда печёт как там в рецепте написано, т.е. закинув ингредиенты и далее по списку. Удивляется, чего-то семья не очень хлеб ест. А нам вон сколько всего приходится перепробовать, прежде чем свой рецепт найдём. Так что очень завидую тем, у кого знакомые разделяют интерес к возюканью с тестом. Я лет двадцать на свой день рождения приносила на работу тортик, все зажмуривались от удовольствия, говорили, что наконец-то снова попробуют мой торт, иногда даже рецепт записывали, но на этом всё и заканчивалось. А торт самый обыкновенный: бисквит и крем из сгущёнки с маслом. Я, наоборот, покупные если ем, кто-то угощает, потом долго избавиться от противного искусственного привкуса не могу. А все едят, нахваливают unknown
 
17 Ноя 2013 15:20

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А вот зачем печь хлеб, лаваши, торты-кексы они понять никак не могут, ведь это всё можно купить в магазине

странные какие! В собственных домах живут, а хлеб магазинный unknown
Алла475 писал(а):
Я, наоборот, покупные если ем, кто-то угощает, потом долго избавиться от противного искусственного привкуса не могу.

я тоже покупные недолюбливаю. Смотрю на него и думаю - зачем его есть - это же обычное тесто+жир(крем). А свои другое дело - сколько фантазии, души туда вложено good2
 
17 Ноя 2013 15:21

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
сметанный крем. Вот он мне в медовиках нравится больше всего.

Tykovka simpatichnaya писал(а):

Я тоже люблю со сметанным.

Viktorii@ писал(а):
И я люблю а медовике только крем - сметана плюс сахар

cvetik66 писал(а):
И я медовик только со сметанным люблю,

Ну прям такую рекламу устроили... Заинтриговали меня. Сегодня, конечно, экспериментировать не буду, но мысль засела прочно. Еще бы как придумать, чтоб сахар заменить... Ну это уж буду думать и экпериментировать..
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А еще я люблю в этот крем добавлять пюре банановое (из бананьев сама делаю). С бананами обожаю и давно уже так делаю

Ух ты... Надо попробовать. Спасибо за идейку
Река Таня писал(а):
Бородинский давно не пекла.

Tykovka simpatichnaya писал(а):
И я планировала на выходных его испечь

Река Таня писал(а):
Значит, будет у нас парад Бородинского на днях.

Я не скажу, что уж очень давно не пекла, но тоже надо в планы поставить. Он классны, но долгий.
cvetik66 писал(а):
Сегодня все отдыхают,тишина у нас...

Ничего себе тишина - 4 стр. наболтали Smile
usya писал(а):
А куда Оксанка пропала зі Львова? Оксана! Ты хлеб перестала печь что ли? Приходи. у тебя такой красивый хлеб получался.

Ну еще бы... Через переводчик общаться. Тут не всегда на русском время и желание есть, а там дети, хозяйство... Я не удивляюсь.. Хотя, конечно, жаль.
usya писал(а):
Я люблю что-то кисленькое в тортик впихнуть, чтоб контраст был.

friends friends friends
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Пошла чебуреки я жарить

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Девчонки, налетайте

Анечка, отпад... Красиво.. Вкусно...
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Раньше в духовке. Но т.к моя духовка работает только если включить конфорку,

wacko1 Сочувствую
Караул писал(а):
Бородинский пекла с сайта Юлии Высоцкой, на нашем искала-не нашла.

usya писал(а):
Таня Караул вот Аннушкин рецепт Бородинского и еще
http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_15.html

Да, Танюша, обрати внимание на Анин Бородинский. У меня он сразу получился без проблем, хоть Аня там и пугает опытностью Wink
Караул писал(а):
Кто-то здесь, на сайте писал, что хлебушек не каждому дано печь...Это наверное обо мне..

Гелинака писал(а):
я против таких высказываний!!! не дано тому, кто не будет. а кто будет трудится и печь , печь и печь. все будет получатся!!! ну вот так !!! не наговаривай на себя

Татиана... А ну отставить самобичевание praising friends
Алла475 писал(а):
Вот вчерашние лаваши:

С начинкой

А это я сегодня хлеб пекла по мотивам Япона булки. Вот мои малышки:

А вот побольше. Ну это я так, дурью маялась

Алла475 писал(а):
Я вот сегодняшний разрез покажу:

Аллочка, шикарно good2 Хорошо помаялась praising
Алла475 писал(а):
А вот что я вчера купила! Это пароварка для микроволновки

Поздравляю с удачным приобретением.
usya писал(а):
вроде это должны быть новогодние передачи, но все как-то до сих пор неопределенно....

Алл, я правильно понимаю, это в Росси будет сниматься? А мы сможем увидеть?
usya писал(а):
№5 - это гастрит не позволяет ...сказали сковородку выбросить и забыть куда

Ты знаешь, я пару лет назад 9 месяцев (не потому, к сожалению) сидела без жареного. Это у меня лечение такое было.. Естественное, + еще Растительные препарты всякие. Ничего... Очень поправила здоровье. Увы.. Жареная пища вкусная, но самая вредная
Гелинака писал(а):
а у меня опять Туньоль Ленина( Владимира Ильича )

friends Ага... Я тоже как читаю "Туньоль Ленина", сразу в мыслях именно это продолжение всплывает girl_haha Все мы дети одной страны. Хотя ты, вроде, помоложе будешь... А нет... Такая как мой брат. Значит, застала еще энто безобразие friends
Svеtлана писал(а):
новый рулет пекла с рисунком, так понравилось

swoon Свет, поделись как такое можно сотворить? Интересно ведь.. Может когда и сподоблюсь..
nadiash писал(а):
Привет дорогие девушки!

nadiash писал(а):
Покажу немного фоток

Надюш... Хлебушки, печеньки, тортик girl_claping good2 girl_in_love
nadiash писал(а):

И недостроенный дом, муж сам его делает.

Это дача или для постоянного житья? good2 моя мечта розовая... girl_in_dreams
 
17 Ноя 2013 15:46

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Доброго дня, ДЕВОЧКИ!!!

Я с обещанными фотографиями бородинского))) Самый мой любимый хлебушек:
Фото

Фото

Фото



А вот эти вкусняшки с ПОВАРЁНКА.РУ делала вчера на закуску. Жареный лук с маком в начинке, никогда бы не подумала, что так вкусно good2
Фото

Фото
 
17 Ноя 2013 15:47

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
usya писал(а):
Елену у нас есть такая Леночка elay, которая у нас официально признана Ленкапедией

Ой, очки пора покупать или с памятью моей что-то стало... girl_haha
Lydalyda писал(а):
Да, Танюша, обрати внимание на Анин Бородинский. У меня он сразу получился без проблем, хоть Аня там и пугает опытностью

Уже запланировала, надо этот сначала скушать... Wink
 
17 Ноя 2013 15:51

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Amata писал(а):
Я с обещанными фотографиями бородинского))) Самый мой любимый хлебушек:


Классный хлебушек! Smile ,а люблинские цебуляки good2
 
17 Ноя 2013 16:14

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Цитата:
Классный хлебушек! ,а люблинские цебуляки


Спасибо, Танюша Embarassed
 
17 Ноя 2013 16:28

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Amata писал(а):
Спасибо, Танюша

Сравни с моим... Embarassed Я совсем не "чувствую" своё тесто... unknown
 
17 Ноя 2013 16:37

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ну еще бы... Через переводчик общаться. Тут не всегда на русском время и желание есть, а там дети, хозяйство... Я не удивляюсь..

я бы согласилась даже просто на ее фото смотреть friends или переводить синхронно!
Lydalyda писал(а):
Да, Танюша, обрати внимание на Анин Бородинский.

Мишин тоже ! Маша вроде по Мишиному рецепту пекла. У него вообще все рецепты отработаны и выверены до мелочей good2
Lydalyda писал(а):
это в Росси будет сниматься? А мы сможем увидеть?

а у тебя нет ОРТ? У нас идет unknown
Lydalyda писал(а):
Свет, поделись как такое можно сотворить? Интересно ведь.

да-да! Народ интересуется!!!
Amata писал(а):
Я с обещанными фотографиями бородинского))) Самый мой любимый хлебушек:

Света! Шикарно!
Amata писал(а):
Жареный лук с маком в начинке, никогда бы не подумала, что так вкусно

даже не представляю wacko1 но поверю на слово girl_haha
Караул писал(а):
с памятью моей что-то стало...

...все что было не со мной помню..... praising
 
17 Ноя 2013 16:56

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
[/quote]Сравни с моим... Я совсем не "чувствую" своё тесто...[quote]

Таня, когда Вы сделаете выпечек 10-15, само очучение Wink придёт... Помню, у Люды прочитала, что лучше отточить один рецепт до автоматизма, чем выпекать каждый день по новому. Честно говоря, так и поступаю, не могу успокоиться, пока не получится как надо, пока не пойму что и почему не так Embarassed
 
17 Ноя 2013 17:01

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Цитата:
Света! Шикарно!



Спасибо, Аллочка Rose

Наверх