Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

17 Ноя 2013 17:02

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, привет! friends
Amata писал(а):
Я с обещанными фотографиями бородинского))) Самый мой любимый хлебушек:

Света, чудесный хлеб выпекаешь! praising good2 Ты по какому рецепту пекла? Смотрю, совсем без трещинок у тебя. good2 А у меня не большие подрывы в этот раз поверху получились.
Фото

Одна Л11 еще вчера убежала к дочке.
Фото

Как все-таки вкус хлеба зависит от исходных продуктов. Не довольна своим солодом. И сразу вкус поменялся из-за него. Раньше был сладковатым, сейчас вообще не ощущаю сладинки. Может, еще из-за патоки. Вместо мальтозной положила карамельную. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо! Smile
И маленький заныканный кусочек медовичка вам несу. Это слоеный медовый торт. Вчера на ночь съела 2 куска, так хотелось. girl_haha Из одной порции сделала 2 маленьких тортика. Один вместе с Бородинским у дочки.
Фото

Теперь пойду ваши новости читать.

17 Ноя 2013 17:04

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
usya писал(а):
Света! Шикарно!

Спасибо, Аллочка!

17 Ноя 2013 17:05

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
usya писал(а):
..все что было не со мной помню.....

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good2

17 Ноя 2013 17:10

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Amata писал(а):
пока не получится как надо, пока не пойму что и почему не так

И я такая-же, пока не получится то что надо. Надеюсь-"не опухну", а то ведь если не то, самой придётся есть wacko1

17 Ноя 2013 17:12

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Река Таня писал(а):
Света, чудесный хлеб выпекаешь! Ты по какому рецепту пекла? Смотрю, совсем без трещинок у тебя. А у меня не большие подрывы в этот раз поверху получились.

Спасибо, Таня, мне очень приятно Rose Я Бородинский пеку высшего сорта, чисто ржаной (обдирная + сеяная), у Люды рецепт брала, на мой вкус самый лучший! Я пекла и с использованием пшеничной муки 2с (обычный бородинский), но вкус отличается кардинально...

Если нужно, брошу ссылку, т.к. из-за часто закрываемого ею журнала, я себе отдельно вордовские файлы с рецептами делаю и, конечно, со своими пометками.

У Вас замечательный хлеб, не надо придираться good

17 Ноя 2013 17:13

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Караул писал(а):
И я такая-же, пока не получится то что надо. Надеюсь-"не опухну", а то ведь если не то, самой придётся есть wacko1

girl_haha girl_haha girl_haha А птички на что?

17 Ноя 2013 17:15

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Река Таня писал(а):
Одна Л11 еще вчера убежала к дочке.

Л11-это что такое?Танюша, размер? Embarassed
Тортик nyam2

17 Ноя 2013 17:17

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Amata писал(а):
А птички на что?

А птички слонятами не станут? girl_haha

17 Ноя 2013 17:19

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Караул писал(а):
А птички слонятами не станут? girl_haha

Если выбирать - то лучше пусть птички!!! girl_haha girl_haha girl_haha

17 Ноя 2013 17:23

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Anilag58
Галя, прочитала, у вас Ключевская сопка проснулась. Вас не засыпало пеплом или она далеко находится?
usya писал(а):
Я бананы люблю отдельно, а в торте не понравились, уж очень мне сладко оказалось.

Я тоже с бананами не решилась сделать крем. Хотя в Панчо мне понравилось, но там они с ананасами.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
теперь делаю на пару. Разницы не заметила. Заварка также прекрасно получается, ну и хлеб соответственно

Анют, расскажи подробнее. Как ставишь, чтобы заварка не касалась воды? И вода кипит постоянно? А емкость с заваркой при этом закрыта у тебя?
cvetik66 писал(а):
у нас снег мокрый пошел!

У нас еще не было. Осень теплая, хотя в последние 2 дня похолодало.
cvetik66 писал(а):
А на Полесье рассказывают - там вообще черничное раздолье,люди ведрами собирают и сдают за копейки, потом её в Европу экспортируют,но там кусты большие,совком говорят собирают.

Вот это да!!! Мне бы хоть разок взглянуть на это изобилие наяву! girl_in_love
Алла475 писал(а):
Вот вчерашние лаваши:

КАк картинка!!! good2
Алла475 писал(а):
А вот что я вчера купила! Это пароварка для микроволновки:

Алла, ты стооолько кухонных девайсов приобрела в этом году! friends
cvetik66 писал(а):
Прости зануду..

Светик, я тебя люблю, какая же ты зануда! give_heart
Караул писал(а):
потом заквасила необходимое кол-во закваски(стояло 5 часов)

Танюша, мне кажется, закваска не добродила до нужной кислотности за это время. Я в этот раз делала так. Стартера у меня было 15 гр. Я его подкормила один к одному, через 4 часа добавила муки с водой до нужных пропорций и оставили на ночь кваситься.
И на расстойке у меня стоял часа 3 - 3,5.

17 Ноя 2013 17:31

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
а у тебя нет ОРТ? У нас идет

Посмотрела распечатку - есть какой-то ОРТ международный. У мужа еще спрошу. Я его редко смотрю.. Маякни ж когда дата известна будет..
Amata писал(а):
Я с обещанными фотографиями бородинского)))

Светочка, да ты искусница какая. Прям идеальные кирпичики good2 girl_claping girl_claping girl_claping swoon
Amata писал(а):
Жареный лук с маком в начинке,

Ухтышка good2 good2 good2 Спасибо за ссылку. Почитаем...

17 Ноя 2013 17:37

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Река Таня писал(а):
Танюша, мне кажется, закваска не добродила до нужной кислотности за это время.

Значит,Танюша,твоя закваска стояла часов 7-8 или меньше?
А про расстойку я поняла,мой мало расстаивалсяWink

17 Ноя 2013 17:42

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
когда там ближайший звездопад обещают?

Сегодня, Аллуся. Леониды к Земле приближаются. Так что задирайте головы к небу, смотрите на Восток, и загадывайте. Wink Только больше всего их перед рассветом будет.
Гелинака писал(а):
так я ржу над собой

И я с тобой friends Только над собой. girl_haha
А я лавашики по Аннушкиному рецепту пеку, там тесто заварное, мне очень нра

*тихонечко в сторонку* а я вообще их ни разу не пекла. Embarassed
usya писал(а):
...сказали сковородку выбросить и забыть куда.

Ну и правильно сказали. Готовь в духовке все в рукаве или фольге. Тоже вкуснотень получается.
Караул писал(а):
Нет, пекла без пара, в рецепте о паре ничего не говорилось.Тёзка, учтём, спасибо большое

Я с паром пекла Бородинский. Хотя, можно было бы и без него, расстойка была полная.
Караул писал(а):
Посмотрите девочки, какой он в разрезе,немного влажный.

Его лучше резать через сутки, Тань. И в последующие дни мякиш становится суше.
Караул писал(а):
Нижняя корочка грубее, чем верхняя.

А ты на камне или противне печешь? Грубая корочка может еще из-за того, что хлеб долго пекся. Я пекла около часа всего. 10 мин с паром t=240, 50 мин t=200.
Гелинака писал(а):
Ванька на каникулы вышел и его взяли на городскую олимпиаду по математике, будет готовится

ВАня вообще у тебя молодец!!! good Шахматами все продолжает заниматься?
Алла475 писал(а):
Я вот сегодняшний разрез покажу:

Упала прямо у компьютора! wacko1 Вот это красоту ты закрутила, Аллусь! nyam2
Svеtлана писал(а):
продолжаю печь поменьше

Ты издеваешься, Свет? girl_haha Поменьше, это как? Всего через день? Wink
Рулет - отпадный! dance2 dance2 dance2
Svеtлана писал(а):
А ведь уже тесто на Старопольский пряник пора ставить, я третий день не могу никак, все ленюсь, но сегодня запланировала обязательно, а то к НГ не успею.

Ой, спасибо, что напомнила. Я к нему все купила, а поставить тоже забыла. Embarassed

17 Ноя 2013 17:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Караул писал(а):
а то ведь если не то, самой придётся есть

сделаешь квас Wink
Река Таня писал(а):
Я тоже с бананами не решилась сделать крем. Хотя в Панчо мне понравилось, но там они с ананасами.

когда идей нет для торта, а сделать надо, то я чаще всего делаю такой:
бисквит пополам разрезаю, крем масляно-заварной, киви, сверху вторая половина бисквита. Крем, глазурь.
А тут не было киви и заменила бананами. Сладко wacko1

17 Ноя 2013 17:51

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Караул писал(а):
Значит,Танюша,твоя закваска стояла часов 7-8 или меньше?

Больше, часов 10. Но у меня и квасилось много, на 2 буханки Л7.
Л11 - это маленькая хлебная форма. 2 Л11 = 1 Л7.
Amata писал(а):
Если нужно, брошу ссылку

Спасибо, Свет, я читала ее рецепт. Попробую в следующий раз его обязательно. Я в этот раз сомневалась, какой испечь. Хотела, как у Михаила довоенный. Он тоже чисто ржаной, только на обдирной и обойной. А все равно испекла по Аниному рецепту со 2 с.
Amata писал(а):
У Вас замечательный хлеб

Девушка, перейдем на *ты*? Wink
usya писал(а):
крем масляно-заварной

Этот крем первый, который я научилась делать. И он же любимый еще с детства. nyam2

17 Ноя 2013 18:06

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
nadiash писал(а):
Привет дорогие девушки!

ПРивет, Надюша!
Все твои фоточки разглядывала внимательно. Польская булка очень красиво раскрылась! К курабье я равнодушна, как ко всему песочному, но от твоих глаз не отвесть - просто эталон!!! А мимо Чадейкиного рулета я пройти не могуууу. nyam2 ПРяники мастерски заглазированы!
А в таком доме и дышится легко, не то, что в каменных джунглях. Wink Смотрю, у вас сосенки на участке растут. good А вы там что-нибудь сажаете?
Marishkaa25 писал(а):
у нас в планах бассейн

МАришка, вы его на даче хотите строить?
usya писал(а):
это нам без Лены не обойтись...придет - все по полкам разложит

Да, тяжко и скучно без Ленкапедии. girl_in_dreams
Lydalyda писал(а):
Еще бы как придумать, чтоб сахар заменить... Ну это уж буду думать и экпериментировать..

Ну ты же делаешь со сгущенкой крем. А она же на сахаре, Люд. Embarassed А во вчерашний крем я только 2 ложки сахара добавила на 1 стакан сливок и 2 стакана сметаны.
Amata писал(а):
Жареный лук с маком в начинке, никогда бы не подумала, что так вкусно

Даже не представляю этого вкуса. Как необычно!

17 Ноя 2013 18:06

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Светочка, да ты искусница какая. Прям идеальные кирпичики

Мерси Romashki

17 Ноя 2013 18:26

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Река Таня писал(а):
Девушка, перейдем на *ты*?

С удовольствием Romashki

17 Ноя 2013 18:37

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Ну ты же делаешь со сгущенкой крем.

Не.. Это я на будущее задумываюсь... Когда крем сметанный... Ну вообщем, есть о чем мне подумать и простор для фантазии и эксперимента Smile Сегодня я сделаю обычный свой - со сгущенкой..

17 Ноя 2013 18:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Ну и правильно сказали. Готовь в духовке все в рукаве или фольге. Тоже вкуснотень получается.

Wink я же мультиварку купила! В ней и готовлю Wink
Я сегодня перед работой успела мяса купить, хочу сделать что-то типа ветчины. Ветчинницы нет. Думаю - в какой-то пакет или потом утрамбовать? Буду пробовать

17 Ноя 2013 18:44

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Анют, расскажи подробнее. Как ставишь, чтобы заварка не касалась воды? И вода кипит постоянно? А емкость с заваркой при этом закрыта у тебя?

Тань, у меня к тебе вопрос по силле. У меня тесто жидкое вышло несмотря на то, что намеренно 50 гр. не долила. Очень жидкое, его можно выливать. У тебя какое было? С фотками сравниваю, вроде такое же. Но смущает такая жижа, пропечется ли unknown

На пару просто, беру кастрюлю, ставлю ее в большую кастрюлю (ручками). Наливаю воду в большую воды так, чтобы дно маленькой кастрюльки не доходило до воды сантиметра на два. Довожу воду до кипения и ставлю на минимальный огонь. Мешаю не часто, в зависимости от лени girl_haha Крышкой маленькую кастрюлю с заваркой закрываю.
Я сегодня свои заварки проспала и заваривала аж 4 часа wacko1
Сейчас бородинский на расстойке..... С силлой кое-что переделала, что выйдет не знаю wacko1 Бегу супчик варить

17 Ноя 2013 18:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
кстати. я подумала - ведь можно в мультиварке заварку делать? А то у меня с заваркой как-то отношения на "Вы" до сих пор

17 Ноя 2013 19:01

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Тань, у меня к тебе вопрос по силле. У меня тесто жидкое вышло несмотря на то, что намеренно 50 гр. не долила. Очень жидкое, его можно выливать. У тебя какое было?

Да, жидковатое было. Но не до такой степени, чтобы можно было выливать в форму. У меня получилось скорее вязкое. Вот заварка у меня была оооочень густая. А ты какую пшеничную брала, 1с?
Не боись, Анютка, пропечется, как надо.
Lydalyda писал(а):
Сегодня я сделаю обычный свой - со сгущенкой..

Люда, я не смогла донести до тебя свою мысль. Embarassed Еще спрошу, почему ты боишься сахара в креме, хотя на сгущенке его делаешь? А это ведь молоко+сахар.
usya писал(а):
я же мультиварку купила! В ней и готовлю

Точно. Я забыла, что вы все с мультиварками. Smile good2

17 Ноя 2013 19:24

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Река Таня писал(а):
У меня получилось скорее вязкое. Вот заварка у меня была оооочень густая. А ты какую пшеничную брала, 1с?

У меня вышка. В рецепте описание теста - густая овсяная каша и фотки. У меня похоже вышло. Но такое жидкое тесто у меня первый раз- переживаю unknown Бородинский вышел как всегда - ок dance2

17 Ноя 2013 19:28

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Люда, я не смогла донести до тебя свою мысль. Еще спрошу, почему ты боишься сахара в креме, хотя на сгущенке его делаешь? А это ведь молоко+сахар.

Танюш, я тебя прекрасно поняла... Наверное, сама не до конца ответила. Smile Я, конечно же, полностью не имею возможности исключить сахар. Мы не в Японии живем, где, как я читала, для себя они все готовят на стевии. Но стараюсь, где только возможно, рецепт переделать под стевию. Или не употребляю/не готовлю продукт/блюдо, в кот. нет возможности заменить стевию. Потому что она ведет себя иначе, чем сахар. Н-р, со стевией невозможно сделать бизе. А я их очень люблю. Но небольшое кол-во сахара, конечно же, не смертельно. Поэтому я его иногда использую (в тех же пряниках имбирных для росписи) .Здесь логика такова. Если хочешь худеть или по здоровью уменьшить употребление сахара, то нужно просто отказываться от сладкого. Стевия же позволяет, по большей части, не отказываться от сладкого, и не набирать калории или еще чего-там сахар активизирует... Вот как-то так..

Наверх
;