Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Ноя 2013 17:02
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет!
Света, чудесный хлеб выпекаешь! Ты по какому рецепту пекла? Смотрю, совсем без трещинок у тебя. А у меня не большие подрывы в этот раз поверху получились.
Одна Л11 еще вчера убежала к дочке. Как все-таки вкус хлеба зависит от исходных продуктов. Не довольна своим солодом. И сразу вкус поменялся из-за него. Раньше был сладковатым, сейчас вообще не ощущаю сладинки. Может, еще из-за патоки. Вместо мальтозной положила карамельную. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!
И маленький заныканный кусочек медовичка вам несу. Это слоеный медовый торт. Вчера на ночь съела 2 куска, так хотелось. Из одной порции сделала 2 маленьких тортика. Один вместе с Бородинским у дочки.
Теперь пойду ваши новости читать. |
||||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2013 17:04
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Аллочка! |
||||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2013 17:05
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2013 17:10
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
И я такая-же, пока не получится то что надо. Надеюсь-"не опухну", а то ведь если не то, самой придётся есть |
||||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2013 17:12
|
Amata
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Таня, мне очень приятно Я Бородинский пеку высшего сорта, чисто ржаной (обдирная + сеяная), у Люды рецепт брала, на мой вкус самый лучший! Я пекла и с использованием пшеничной муки 2с (обычный бородинский), но вкус отличается кардинально...
Если нужно, брошу ссылку, т.к. из-за часто закрываемого ею журнала, я себе отдельно вордовские файлы с рецептами делаю и, конечно, со своими пометками. У Вас замечательный хлеб, не надо придираться |
||||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2013 17:13
|
Amata
|||||||||||||||||||||
А птички на что? |
||||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2013 17:15
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Л11-это что такое?Танюша, размер?
Тортик |
||||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2013 17:17
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
А птички слонятами не станут? |
||||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2013 17:19
|
Amata
|||||||||||||||||||||
Если выбирать - то лучше пусть птички!!! |
||||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2013 17:23
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
|
Anilag58
Галя, прочитала, у вас Ключевская сопка проснулась. Вас не засыпало пеплом или она далеко находится?
Я тоже с бананами не решилась сделать крем. Хотя в Панчо мне понравилось, но там они с ананасами.
Анют, расскажи подробнее. Как ставишь, чтобы заварка не касалась воды? И вода кипит постоянно? А емкость с заваркой при этом закрыта у тебя?
У нас еще не было. Осень теплая, хотя в последние 2 дня похолодало.
Вот это да!!! Мне бы хоть разок взглянуть на это изобилие наяву!
КАк картинка!!!
Алла, ты стооолько кухонных девайсов приобрела в этом году!
Светик, я тебя люблю, какая же ты зануда!
Танюша, мне кажется, закваска не добродила до нужной кислотности за это время. Я в этот раз делала так. Стартера у меня было 15 гр. Я его подкормила один к одному, через 4 часа добавила муки с водой до нужных пропорций и оставили на ночь кваситься. И на расстойке у меня стоял часа 3 - 3,5. |
||||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2013 17:31
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Посмотрела распечатку - есть какой-то ОРТ международный. У мужа еще спрошу. Я его редко смотрю.. Маякни ж когда дата известна будет..
Светочка, да ты искусница какая. Прям идеальные кирпичики
Ухтышка Спасибо за ссылку. Почитаем... |
||||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2013 17:37
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Значит,Танюша,твоя закваска стояла часов 7-8 или меньше? А про расстойку я поняла,мой мало расстаивался |
||||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2013 17:42
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Сегодня, Аллуся. Леониды к Земле приближаются. Так что задирайте головы к небу, смотрите на Восток, и загадывайте. Только больше всего их перед рассветом будет.
И я с тобой Только над собой.
*тихонечко в сторонку* а я вообще их ни разу не пекла.
Ну и правильно сказали. Готовь в духовке все в рукаве или фольге. Тоже вкуснотень получается.
Я с паром пекла Бородинский. Хотя, можно было бы и без него, расстойка была полная.
Его лучше резать через сутки, Тань. И в последующие дни мякиш становится суше.
А ты на камне или противне печешь? Грубая корочка может еще из-за того, что хлеб долго пекся. Я пекла около часа всего. 10 мин с паром t=240, 50 мин t=200.
ВАня вообще у тебя молодец!!! Шахматами все продолжает заниматься?
Упала прямо у компьютора! Вот это красоту ты закрутила, Аллусь!
Ты издеваешься, Свет? Поменьше, это как? Всего через день?
Рулет - отпадный!
Ой, спасибо, что напомнила. Я к нему все купила, а поставить тоже забыла. |
||||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2013 17:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
сделаешь квас
когда идей нет для торта, а сделать надо, то я чаще всего делаю такой: бисквит пополам разрезаю, крем масляно-заварной, киви, сверху вторая половина бисквита. Крем, глазурь. А тут не было киви и заменила бананами. Сладко |
||||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2013 17:51
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Больше, часов 10. Но у меня и квасилось много, на 2 буханки Л7. Л11 - это маленькая хлебная форма. 2 Л11 = 1 Л7.
Спасибо, Свет, я читала ее рецепт. Попробую в следующий раз его обязательно. Я в этот раз сомневалась, какой испечь. Хотела, как у Михаила довоенный. Он тоже чисто ржаной, только на обдирной и обойной. А все равно испекла по Аниному рецепту со 2 с.
Девушка, перейдем на *ты*?
Этот крем первый, который я научилась делать. И он же любимый еще с детства. |
||||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2013 18:06
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
ПРивет, Надюша! Все твои фоточки разглядывала внимательно. Польская булка очень красиво раскрылась! К курабье я равнодушна, как ко всему песочному, но от твоих глаз не отвесть - просто эталон!!! А мимо Чадейкиного рулета я пройти не могуууу. ПРяники мастерски заглазированы!
А в таком доме и дышится легко, не то, что в каменных джунглях. Смотрю, у вас сосенки на участке растут. А вы там что-нибудь сажаете?
МАришка, вы его на даче хотите строить?
Да, тяжко и скучно без Ленкапедии.
Ну ты же делаешь со сгущенкой крем. А она же на сахаре, Люд. А во вчерашний крем я только 2 ложки сахара добавила на 1 стакан сливок и 2 стакана сметаны.
Даже не представляю этого вкуса. Как необычно! |
||||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2013 18:06
|
Amata
|||||||||||||||||||||
Мерси |
||||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2013 18:26
|
Amata
|||||||||||||||||||||
С удовольствием |
||||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2013 18:37
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Не.. Это я на будущее задумываюсь... Когда крем сметанный... Ну вообщем, есть о чем мне подумать и простор для фантазии и эксперимента Сегодня я сделаю обычный свой - со сгущенкой.. |
||||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2013 18:42
|
usya
|||||||||||||||||||||
я же мультиварку купила! В ней и готовлю
Я сегодня перед работой успела мяса купить, хочу сделать что-то типа ветчины. Ветчинницы нет. Думаю - в какой-то пакет или потом утрамбовать? Буду пробовать |
||||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2013 18:44
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Тань, у меня к тебе вопрос по силле. У меня тесто жидкое вышло несмотря на то, что намеренно 50 гр. не долила. Очень жидкое, его можно выливать. У тебя какое было? С фотками сравниваю, вроде такое же. Но смущает такая жижа, пропечется ли
На пару просто, беру кастрюлю, ставлю ее в большую кастрюлю (ручками). Наливаю воду в большую воды так, чтобы дно маленькой кастрюльки не доходило до воды сантиметра на два. Довожу воду до кипения и ставлю на минимальный огонь. Мешаю не часто, в зависимости от лени Крышкой маленькую кастрюлю с заваркой закрываю.
Я сегодня свои заварки проспала и заваривала аж 4 часа
Сейчас бородинский на расстойке..... С силлой кое-что переделала, что выйдет не знаю Бегу супчик варить |
||||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2013 18:51
|
usya
|||||||||||||||||||||
|
кстати. я подумала - ведь можно в мультиварке заварку делать? А то у меня с заваркой как-то отношения на "Вы" до сих пор
|
||||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2013 19:01
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Да, жидковатое было. Но не до такой степени, чтобы можно было выливать в форму. У меня получилось скорее вязкое. Вот заварка у меня была оооочень густая. А ты какую пшеничную брала, 1с? Не боись, Анютка, пропечется, как надо.
Люда, я не смогла донести до тебя свою мысль. Еще спрошу, почему ты боишься сахара в креме, хотя на сгущенке его делаешь? А это ведь молоко+сахар.
Точно. Я забыла, что вы все с мультиварками. |
||||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2013 19:24
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
У меня вышка. В рецепте описание теста - густая овсяная каша и фотки. У меня похоже вышло. Но такое жидкое тесто у меня первый раз- переживаю Бородинский вышел как всегда - ок |
||||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2013 19:28
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Танюш, я тебя прекрасно поняла... Наверное, сама не до конца ответила. Я, конечно же, полностью не имею возможности исключить сахар. Мы не в Японии живем, где, как я читала, для себя они все готовят на стевии. Но стараюсь, где только возможно, рецепт переделать под стевию. Или не употребляю/не готовлю продукт/блюдо, в кот. нет возможности заменить стевию. Потому что она ведет себя иначе, чем сахар. Н-р, со стевией невозможно сделать бизе. А я их очень люблю. Но небольшое кол-во сахара, конечно же, не смертельно. Поэтому я его иногда использую (в тех же пряниках имбирных для росписи) .Здесь логика такова. Если хочешь худеть или по здоровью уменьшить употребление сахара, то нужно просто отказываться от сладкого. Стевия же позволяет, по большей части, не отказываться от сладкого, и не набирать калории или еще чего-там сахар активизирует... Вот как-то так.. |
Ты по какому рецепту пекла? Смотрю, совсем без трещинок у тебя. 

Из одной порции сделала 2 маленьких тортика. Один вместе с Бородинским у дочки. 
Я Бородинский пеку высшего сорта, чисто ржаной (обдирная + сеяная), у Люды рецепт брала, на мой вкус самый лучший! Я пекла и с использованием пшеничной муки 2с (обычный бородинский), но вкус отличается кардинально...
Только больше всего их перед рассветом будет.
Шахматами все продолжает заниматься?
Вот это красоту ты закрутила, Аллусь!
Сегодня я сделаю обычный свой - со сгущенкой..