Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Ноя 2013 17:02
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет!
![]()
Света, чудесный хлеб выпекаешь! ![]() ![]() ![]() Одна Л11 еще вчера убежала к дочке. Как все-таки вкус хлеба зависит от исходных продуктов. Не довольна своим солодом. И сразу вкус поменялся из-за него. Раньше был сладковатым, сейчас вообще не ощущаю сладинки. Может, еще из-за патоки. Вместо мальтозной положила карамельную. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо! ![]() И маленький заныканный кусочек медовичка вам несу. Это слоеный медовый торт. Вчера на ночь съела 2 куска, так хотелось. ![]() Теперь пойду ваши новости читать. |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2013 17:04
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Аллочка! |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2013 17:05
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2013 17:10
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
И я такая-же, пока не получится то что надо. Надеюсь-"не опухну", а то ведь если не то, самой придётся есть ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2013 17:12
|
Amata
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Таня, мне очень приятно ![]() Если нужно, брошу ссылку, т.к. из-за часто закрываемого ею журнала, я себе отдельно вордовские файлы с рецептами делаю и, конечно, со своими пометками. У Вас замечательный хлеб, не надо придираться ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2013 17:13
|
Amata
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2013 17:15
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Л11-это что такое?Танюша, размер? ![]() Тортик ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2013 17:17
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
А птички слонятами не станут? ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2013 17:19
|
Amata
|||||||||||||||||||||
Если выбирать - то лучше пусть птички!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2013 17:23
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Anilag58
Галя, прочитала, у вас Ключевская сопка проснулась. Вас не засыпало пеплом или она далеко находится?
Я тоже с бананами не решилась сделать крем. Хотя в Панчо мне понравилось, но там они с ананасами.
Анют, расскажи подробнее. Как ставишь, чтобы заварка не касалась воды? И вода кипит постоянно? А емкость с заваркой при этом закрыта у тебя?
У нас еще не было. Осень теплая, хотя в последние 2 дня похолодало.
Вот это да!!! Мне бы хоть разок взглянуть на это изобилие наяву! ![]()
КАк картинка!!! ![]()
Алла, ты стооолько кухонных девайсов приобрела в этом году! ![]()
Светик, я тебя люблю, какая же ты зануда! ![]()
Танюша, мне кажется, закваска не добродила до нужной кислотности за это время. Я в этот раз делала так. Стартера у меня было 15 гр. Я его подкормила один к одному, через 4 часа добавила муки с водой до нужных пропорций и оставили на ночь кваситься. И на расстойке у меня стоял часа 3 - 3,5. |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2013 17:31
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Посмотрела распечатку - есть какой-то ОРТ международный. У мужа еще спрошу. Я его редко смотрю.. Маякни ж когда дата известна будет..
Светочка, да ты искусница какая. Прям идеальные кирпичики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ухтышка ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2013 17:37
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Значит,Танюша,твоя закваска стояла часов 7-8 или меньше? А про расстойку я поняла,мой мало расстаивался ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2013 17:42
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Сегодня, Аллуся. Леониды к Земле приближаются. Так что задирайте головы к небу, смотрите на Восток, и загадывайте. ![]()
И я с тобой ![]() ![]()
*тихонечко в сторонку* а я вообще их ни разу не пекла. ![]()
Ну и правильно сказали. Готовь в духовке все в рукаве или фольге. Тоже вкуснотень получается.
Я с паром пекла Бородинский. Хотя, можно было бы и без него, расстойка была полная.
Его лучше резать через сутки, Тань. И в последующие дни мякиш становится суше.
А ты на камне или противне печешь? Грубая корочка может еще из-за того, что хлеб долго пекся. Я пекла около часа всего. 10 мин с паром t=240, 50 мин t=200.
ВАня вообще у тебя молодец!!! ![]()
Упала прямо у компьютора! ![]() ![]()
Ты издеваешься, Свет? ![]() ![]() Рулет - отпадный! ![]() ![]() ![]()
Ой, спасибо, что напомнила. Я к нему все купила, а поставить тоже забыла. ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2013 17:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
сделаешь квас ![]()
когда идей нет для торта, а сделать надо, то я чаще всего делаю такой: бисквит пополам разрезаю, крем масляно-заварной, киви, сверху вторая половина бисквита. Крем, глазурь. А тут не было киви и заменила бананами. Сладко ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2013 17:51
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Больше, часов 10. Но у меня и квасилось много, на 2 буханки Л7. Л11 - это маленькая хлебная форма. 2 Л11 = 1 Л7.
Спасибо, Свет, я читала ее рецепт. Попробую в следующий раз его обязательно. Я в этот раз сомневалась, какой испечь. Хотела, как у Михаила довоенный. Он тоже чисто ржаной, только на обдирной и обойной. А все равно испекла по Аниному рецепту со 2 с.
Девушка, перейдем на *ты*? ![]()
Этот крем первый, который я научилась делать. И он же любимый еще с детства. ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2013 18:06
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
ПРивет, Надюша! Все твои фоточки разглядывала внимательно. Польская булка очень красиво раскрылась! К курабье я равнодушна, как ко всему песочному, но от твоих глаз не отвесть - просто эталон!!! А мимо Чадейкиного рулета я пройти не могуууу. ![]() А в таком доме и дышится легко, не то, что в каменных джунглях. ![]() ![]()
МАришка, вы его на даче хотите строить?
Да, тяжко и скучно без Ленкапедии. ![]()
Ну ты же делаешь со сгущенкой крем. А она же на сахаре, Люд. ![]()
Даже не представляю этого вкуса. Как необычно! |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2013 18:06
|
Amata
|||||||||||||||||||||
Мерси ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2013 18:26
|
Amata
|||||||||||||||||||||
С удовольствием ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2013 18:37
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Не.. Это я на будущее задумываюсь... Когда крем сметанный... Ну вообщем, есть о чем мне подумать и простор для фантазии и эксперимента ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2013 18:42
|
usya
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() Я сегодня перед работой успела мяса купить, хочу сделать что-то типа ветчины. Ветчинницы нет. Думаю - в какой-то пакет или потом утрамбовать? Буду пробовать |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2013 18:44
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Тань, у меня к тебе вопрос по силле. У меня тесто жидкое вышло несмотря на то, что намеренно 50 гр. не долила. Очень жидкое, его можно выливать. У тебя какое было? С фотками сравниваю, вроде такое же. Но смущает такая жижа, пропечется ли ![]() На пару просто, беру кастрюлю, ставлю ее в большую кастрюлю (ручками). Наливаю воду в большую воды так, чтобы дно маленькой кастрюльки не доходило до воды сантиметра на два. Довожу воду до кипения и ставлю на минимальный огонь. Мешаю не часто, в зависимости от лени ![]() Я сегодня свои заварки проспала и заваривала аж 4 часа ![]() Сейчас бородинский на расстойке..... С силлой кое-что переделала, что выйдет не знаю ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2013 18:51
|
usya
|||||||||||||||||||||
кстати. я подумала - ведь можно в мультиварке заварку делать? А то у меня с заваркой как-то отношения на "Вы" до сих пор
|
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2013 19:01
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Да, жидковатое было. Но не до такой степени, чтобы можно было выливать в форму. У меня получилось скорее вязкое. Вот заварка у меня была оооочень густая. А ты какую пшеничную брала, 1с? Не боись, Анютка, пропечется, как надо.
Люда, я не смогла донести до тебя свою мысль. ![]()
Точно. Я забыла, что вы все с мультиварками. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2013 19:24
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
У меня вышка. В рецепте описание теста - густая овсяная каша и фотки. У меня похоже вышло. Но такое жидкое тесто у меня первый раз- переживаю ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2013 19:28
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Танюш, я тебя прекрасно поняла... Наверное, сама не до конца ответила. ![]() |