Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
17 Ноя 2013 19:32

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Бородинский вышел как всегда - ок

Ань, а у меня по Бородинскому вопрос к тебе. Ты по какому рецепту печешь его? И какое по консистенции тесто? У меня выходит очень крутое. Его можно даже подовым печь. Вчера смотрела на него, как баран в раздумье, добавить воды или нет.
Lydalyda писал(а):
Вот как-то так..

Теперь поняла, Людочка. friends friends
 
17 Ноя 2013 19:35

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Если хочешь худеть или по здоровью уменьшить употребление сахара, то нужно просто отказываться от сладкого. Стевия же позволяет, по большей части, не отказываться от сладкого, и не набирать калории или еще чего-там сахар активизирует... Вот как-то так..

прочитала, что если худеешь или сах. диабет то стевию все-равно надо ограничивать
 
17 Ноя 2013 19:41

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Еще, Девочки, Рижский для Вас Rose
Но, скорее "а-ля Рижский", т.к. только на расстойке до меня дошло, что я сделала не так: круглым сформовала, вместо продолговатого Embarassed

Вкус впечатлил, даже очень!!! До этого хлеба мой ребятёнок хлеба с маслом не ел вообще, а этого 2 куска зараз схомячил)))
Фото

Фото
 
17 Ноя 2013 19:44

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Amata писал(а):
Вкус впечатлил, даже очень!!!

Я валяюсь. wacko1 good2 Я бы тоже вместе с ребятенком пару кусочков схомячила. girl_haha Света, ты давно печешь?
 
17 Ноя 2013 19:46

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Река Таня писал(а):
Я валяюсь. wacko1 good2 Я бы тоже вместе с ребятенком пару кусочков схомячила. girl_haha Света, ты давно печешь?


girl_haha Нет, Танечка, не так чтобы очень - почти 2 года с перерывами.
 
17 Ноя 2013 19:59

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Amata писал(а):
почти 2 года с перерывами.

Так ты хлебопек со стажем. girl_claping
И что так долго шифровалась от нас? А какие у тебя хлеба любимые?
Светочка, у тебя дочка или сыночек?
 
17 Ноя 2013 20:15

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Река Таня писал(а):
Так ты хлебопек со стажем. girl_claping
И что так долго шифровалась от нас? А какие у тебя хлеба любимые?
Светочка, у тебя дочка или сыночек?



У меня сынуля, Егор, вчера 4 годика исполнилось) Да я не шифровалась совсем, просто времени хлеб забирает очень много, я даже толком сфотографировать свои выпечки не могу. И "переключилась, заболела" хлебом, когда у сына 3-ю степень аденоидов поставили, думала с ума сойду от страха и незнания, от невозможности помочь и оперировать нельзя было по возрасту. В сад мы ходоки на дня 3, не больше... А хлеб отвлёк, не дал упасть духом... Я по природе паникёр, мне это, наверное, необходимо было.

У нас дома полюбились заварные ржаные хлеба (у меня бородинский на 1-м месте), а муж всё есть, он у меня вообще замечательный и самый первый снабженец во всём, что хлеба касается)
 
17 Ноя 2013 20:27

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Дома у меня живут вот такие закваски:
ржаная по ГОСТу на обойной крутая и обдирной 150% вл., производственная головка в морозилке, сан-фра пшеничная и ржаная, КМКЗ ржаная.

Мне сам процесс выведения интересен, а после того, как почитала статью о заквасках у Сергея, многое стало на свои места (всё же профессионал отвечает на вопросы, которыми рано или поздно озадачивается любой хлебопёк)
http://registrr.livejournal.com/38130.html
 
17 Ноя 2013 20:44

Распечатать сообщение
nadiash

Надежда


Москва

nadiashМои рецепты
Караул писал(а):
Выпечка ваша Дом

Татьяна,спасибо. Давай на «ты» Rose

usya писал(а):
везучка вам у нас брус "золотой", вообще дерево дорого.

Ой, не говори, Алла, сама с Украины…знаю как там все дорого… wacko1

usya писал(а):
а я бассейн не планирую. Мне негде , а вот баньку да! Да и когда в том бассейне заплывы устраивать? , вот маленький прудик для души хочу. Чтоб водичка, заросли, и фонарики

girl_haha
А мы будем бассейн не большой(места много),и муж тоже хочет прудик с мостиком и дерево посадить плакучую иву…в общем когда будет покажу

Алла475 писал(а):
покупные если ем, кто-то угощает, потом долго избавиться от противного искусственного привкуса не могу

Алла, а тоже не могу кушать покупные, привкус маргарина. Сама работала кондитером, но у нас крема были вкусные . wacko1

Lydalyda писал(а):
Это дача или для постоянного житья? моя мечта розовая...

Людмила, это дача, но думаю с плавным переходом жилье Yahoo!

Река Таня писал(а):
И маленький заныканный кусочек медовичка вам несу. Это слоеный медовый торт

Таня, и я хочу медовик, прям мечтаю, но мёд закончился. Планирую на новогодние праздники испечь. Smile

Река Таня писал(а):
А в таком доме и дышится легко, не то, что в каменных джунглях. Смотрю, у вас сосенки на участке растут. А вы там что-нибудь сажаете?

Танюш, ты права ,в деревянном доме дышать легче. У нас на участке 50 штук сосен! И место есть для огорода, сада…Усё сажаем, всего хочется. good2

usya писал(а):
я же мультиварку купила! В ней и готовлю

Мне муж тоже сюрприз сделал, купил мультиварку Поларис, сам выбрал, заказал, привез. Правда я планировала Панасоник, но и она мне прекрасная помощница, я довольна! Теперь бы словечко «замовить» за вафельницу что ли… girl_haha

Amata писал(а):
Еще, Девочки, Рижский для Вас

Светлана, какой прекрасный хлебушек! Я б тоже не отказалась. good

Amata писал(а):
У меня сынуля, Егор, вчера 4 годика исполнилось

Поздравляю! Растите большие!И не болейте!
sharik sharik sharik
 
17 Ноя 2013 20:48

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
nadiash писал(а):
Поздравляю! Растите большие!И не болейте!


Спасибо, Наденька!!!
 
17 Ноя 2013 20:54

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Lydalyda писал(а):
Свет, поделись как такое можно сотворить? Интересно ведь.. Может когда и сподоблюсь

usya писал(а):
какая красота! Вот это просто так, обыкновенными руками сделала?

Ой, а я и ссылку не дала - думала, что он популярный такой... Девочки, все очень просто - легкими движениями зубочисткой. dance2
http://forum.say7.info/topic42063.html
nadiash писал(а):
Привет дорогие девушки!

Привет, Надюша! Молодец, что появилась, да еще с такими картинками! praising Да, на даче, конечно, хорошо, но я даже летом там немного скучаю, у нас там родственных душ очень мало...
Булка твоя просто картинка! good2 Вкуснчшек столько! nyam2 nyam2 nyam2
А дом отпадный! good У вас же сейчас кирпичный, это второй будет:
nadiash писал(а):
Торт (зверята покупные) на день рождения доченьки .

А какой торт, Надя? Мастику так аакуратно натянула, здорово! Drinks or Beer
Viktorii@ писал(а):
Светочка , у тебя всегда все так красиво

Спасибо, Вита! Romashki
usya писал(а):
одни растраты с тобой! Кофточку подденешь

Никак не уговоришь теперь Галю на больший размер! girl_haha
Алла475 писал(а):
Привет, сегодня тема поменялась?

Привет, Алла! girl_bye Так все правильно описала на счет покупных тортов! А ведь очень многие, да пожалуй большинство, и не пекут своего ничего вовсе и довольны покупным... unknown wacko1 sad
Amata писал(а):
Я с обещанными фотографиями бородинского))) Самый мой любимый хлебушек:

Ух ты, Света, какой здоровский хлебушек! Очень красивый, правильный! good2
 
17 Ноя 2013 21:06

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Не довольна своим солодом. И сразу вкус поменялся из-за него.

Танечка, привет! girl_bye Это мне тоже знакомо... Зато из за плохого солода стала Дарницкий без него печь! girl_claping
Река Таня писал(а):
И маленький заныканный кусочек медовичка вам несу

Спасибо, Танюша, очень аппетитный тортик! nyam2
Река Таня писал(а):
Ты издеваешься, Свет? Поменьше, это как? Всего через день?

Это я смеюсь над собой, Тань! girl_haha Как задумаю сбавить обороты, так рецептов в закладках прибавляется, а мне если что понравится, сразу бежать хочется! wacko1 wacko1 wacko1
Река Таня писал(а):
Ой, спасибо, что напомнила. Я к нему все купила, а поставить тоже забыла

А я вчера опять не поставила - хорошо, что я йца не успела разбить, специи то не заготовила, не намолола, а там их 100гр. нужно. Embarassed
 
17 Ноя 2013 21:11

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Ух ты, Света, какой здоровский хлебушек! Очень красивый, правильный!


Спасибо, Светочка!!! Я с непривычки от такого внимания даже растерялась girl_haha Болталка - пока единственный форум где я обитаю (читаю многие) и мне действительно очень нравится здешняя атмосфера.
Девочки такие доброжелательные, готовые всегда помочь, разобраться, да как же в таком случае хлеб может не получиться???

Девочки, я от лица новичков в тысячный раз хочу выразить Вам свою признательность, СПАСИБО!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
17 Ноя 2013 21:11

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Amata писал(а):
До этого хлеба мой ребятёнок хлеба с маслом не ел вообще

Света, красивый хлеб! good2 А сколько ребятенку, большой уже?
Amata писал(а):
У меня сынуля, Егор, вчера 4 годика исполнилось)

Да, ты же говорила, Светочка! Поздравляю тебя с Днем рождения сыночка, будьте с ним самыми счастливыми, здоровья ему крепкого!
nadiash писал(а):
Сама работала кондитером, но у нас крема были вкусные .

О, Надя, да ты профи! praising
 
17 Ноя 2013 21:12

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Да, тв же говорила, Светочка! Поздравляю тебя с Днем рождения сыночка, будьте с ним самыми счастливыми, здоровья ему крепкого!



Спасибо огромное!!!
 
17 Ноя 2013 21:18

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Река Таня писал(а):
А ты на камне или противне печешь? Грубая корочка может еще из-за того, что хлеб долго пекся. Я пекла около часа всего. 10 мин с паром t=240, 50 мин t=200.

Пекла на хорошо разогретом противне, но и камень тоже есть.
Пекла первые 15 мин. при 250 °, потом 1,5 часа при 150°.Формой я не доволна, купила от Кайзер с антипригаром, всё равно прилипает.
usya писал(а):
сделаешь квас

Алла, точно, подсушить и на квас Yahoo!
Если булочек 10 не получатся, квас будем ставить цистернами. dance2
Река Таня писал(а):
Больше, часов 10. Но у меня и квасилось много, на 2 буханки Л7.
Л11 - это маленькая хлебная форма. 2 Л11 = 1 Л7.

Тёзка,спасибо за обьяснение Romashki
 
17 Ноя 2013 21:20

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Всем доброго времени суток sharik
Marishkaa25 писал(а):
А у нас похолодало,

У нас сегодня снежок сыплет, но плюсово.
Гелинака писал(а):
она мне уж свободна!!

Галочка, какая же ты молодчина, вот с кого надо пример брать. Так взялась за себя и уверенно идешь к своей цели good
Алла475 писал(а):
Я вот сегодняшний разрез покажу

Такой мякишь пушистый. Что за булка?
Караул
Новеньких приветствую Romashki
Svеtлана писал(а):
новый рулет пекла

Так красиво с рисунком good2 Сложно?
 
17 Ноя 2013 21:45

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Новеньких приветствую


Как Танюш много... girl_haha
Танюшa,приятно познакомиться Romashki
 
17 Ноя 2013 22:05

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
nadiash писал(а):
Ох и много собирается…

Это точно. Нельзя объять необъятное. А булка твоя польская- красивущий хлеб nyam2
usya писал(а):
Там и нет страшного ничего

Алла, тебе тоже надо кисель попить овсянковый Drinks or Beer Присоединяйся.
Алла475 писал(а):
прежде чем свой рецепт найдём

Мне муж сказал, что пора уже остановиться в выборе хлеба, а я ему-ну что ты, ведь так много чего еще не пробовали. А свое, оно и есть свое, приготовлено с любовь, что хлеб что торт.
Amata писал(а):
Жареный лук с маком в начинке

Чего только не бывает, а хлебушек хорош good
 
17 Ноя 2013 22:16

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Река Таня писал(а):
Как все-таки вкус хлеба зависит от исходных продуктов

Это точно. И не только хлеба Wink Тортик nyam2
Река Таня писал(а):
Ой, спасибо, что напомнила. Я к нему все купила, а поставить тоже забыла.

Я вроде не купила ничего, но поставить хотела. Там долго ставить? После рабрты успею? Эх, что-то у нас специи для глинтвейна пропали с прилавков за лето, надо посмотреть, может завезено, похолодало ведь girl_haha
 
17 Ноя 2013 22:32

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Набирала, набирала и пропало все. Embarassed
Да ладно, покажу что пекла вчера:
Светика с овсяными хлопьями, только хлопья положила от киселя отжимки
Фото

и еще дочь очень давно просит повторить ей хлеб с вялеными помидорами
Фото

Вот как-то так. Из сада вчера букет из последних цветов привезла. Вот для натюрморта и пригодился.
 
17 Ноя 2013 22:59

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
nadiash
Алла475
Я честно говоря не особо хочу его wacko1 просто когда летом в жару едим на дачу, дети хоть бултыхались бы там, а то безумно жарко wacko1 wacko1 wacko1 Да и самим охладиться хочется wacko1 wacko1
воды питьевой у нас не проведено и никогда не проведут, нет у нас 1 гектара земли и не нужен он нам wacko1 а у соседа есть родник, вот от туда и качать водичку можно(уже договорились), речная зеленеет мгновенно



Svеtлана
Свет какой необычный и очень красивый бисквит Yahoo! nyam2

Amata
Света, привет friends girl_bye girl_bye Я в обмороке от таких хлебушков wacko1 girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping супер

Испекла хачапури по-аджарски и пиццы Yahoo! Yahoo! вкуснотищаааа, муж на работу 1 хачапури взял, его сегодня точно вопросами завялят- что этоо?? girl_haha girl_haha girl_haha
 
17 Ноя 2013 23:07

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана
Я покупные в Эстонии очень любила, медовики, торты с творожным кремом, в общем хорошие качественные торты, без маслянного крема- очень вкусные nyam2 А тут, редкая гадость. Были на крещении у соседей, они заказали торт в пекарне, жудьь, так качество испохабили. В магазине замородженные- сплошной крем из взбитых сливок на мега тоненьком бисквите wacko1 wacko1

На крещении начали говорить про торты- говорю- не покупаю, сама пеку. А мне- хоть бы маленький сделала. А я - не буду, не благодарное это дело, как и хлеб в общем. Пекла пекла, а потом начали слухи доходить, что начали считать сколько я зарабытываю на нём wacko1 wacko1 wacko1 никто не считает ни электричество, которое сейчас золотое, ни труд вложенный wacko1 wacko1 wacko1 В общеи кто бывает в гостях, тот пробует, всем нравиться, торт под ноль съедается на праздниках Yahoo! Yahoo!
 
17 Ноя 2013 23:12

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Так красиво с рисунком Сложно?

girl_bye Нет, Таня, совсем не сложно, а интересно очень! girl_claping Wink good
Ч_Т_В писал(а):
Там долго ставить? После рабрты успею?

Таня, успеешь, конечно, там сначала нагреть, потом остудить и остальное добавить, и в хол-ик убрать. Wink Его ждать долго! wacko1
Ч_Т_В писал(а):
Да ладно, покажу что пекла вчера:

Очень аккуратненькие хлебушки, Тань, мякиш прекрасный! praising good girl_in_love Цветочки здорово украсили! Это хризантемки?
Marishkaa25 писал(а):
Испекла хачапури по-аджарски и пиццы

И хде они, Мариш, вчера еще дразнилась? good2 girl_in_love nyam2

Я на пятницу записалась в Институт питания на первичную консультацию, теперь усиленно думаю - а надо оно мне? girl_haha girl_haha girl_haha Нового то мало что узнаю, только вообще скажут мучное убрать и т.д. Сейчас хоть утром с чистой совестью смакуешь. unknown
 
17 Ноя 2013 23:16

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
потом начали слухи доходить, что начали считать сколько я зарабытываю на нём

Марин, да ты что!!! wacko1 wacko1 wacko1 А почему они считают, что ты на хлебе зарабатываешь? Это на том, которым ты угощала их? wacko1
Все таки удивительно мне, что у вас вкусной выпечки не купить!
А муж, конечно, удивит коллег, ты молодчина! praising

Наверх