Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Ноя 2013 19:32
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Ань, а у меня по Бородинскому вопрос к тебе. Ты по какому рецепту печешь его? И какое по консистенции тесто? У меня выходит очень крутое. Его можно даже подовым печь. Вчера смотрела на него, как баран в раздумье, добавить воды или нет.
Теперь поняла, Людочка. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2013 19:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
прочитала, что если худеешь или сах. диабет то стевию все-равно надо ограничивать |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2013 19:41
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||
17 Ноя 2013 19:44
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Я валяюсь. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2013 19:46
|
Amata
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2013 19:59
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Так ты хлебопек со стажем. ![]() И что так долго шифровалась от нас? А какие у тебя хлеба любимые? Светочка, у тебя дочка или сыночек? |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2013 20:15
|
Amata
|||||||||||||||||||
У меня сынуля, Егор, вчера 4 годика исполнилось) Да я не шифровалась совсем, просто времени хлеб забирает очень много, я даже толком сфотографировать свои выпечки не могу. И "переключилась, заболела" хлебом, когда у сына 3-ю степень аденоидов поставили, думала с ума сойду от страха и незнания, от невозможности помочь и оперировать нельзя было по возрасту. В сад мы ходоки на дня 3, не больше... А хлеб отвлёк, не дал упасть духом... Я по природе паникёр, мне это, наверное, необходимо было. У нас дома полюбились заварные ржаные хлеба (у меня бородинский на 1-м месте), а муж всё есть, он у меня вообще замечательный и самый первый снабженец во всём, что хлеба касается) |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2013 20:27
|
Amata
|||||||||||||||||||
Дома у меня живут вот такие закваски:
ржаная по ГОСТу на обойной крутая и обдирной 150% вл., производственная головка в морозилке, сан-фра пшеничная и ржаная, КМКЗ ржаная. Мне сам процесс выведения интересен, а после того, как почитала статью о заквасках у Сергея, многое стало на свои места (всё же профессионал отвечает на вопросы, которыми рано или поздно озадачивается любой хлебопёк) http://registrr.livejournal.com/38130.html |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2013 20:44
|
nadiash
Москва |
|||||||||||||||||||
Татьяна,спасибо. Давай на «ты» ![]()
Ой, не говори, Алла, сама с Украины…знаю как там все дорого… ![]()
![]() А мы будем бассейн не большой(места много),и муж тоже хочет прудик с мостиком и дерево посадить плакучую иву…в общем когда будет покажу
Алла, а тоже не могу кушать покупные, привкус маргарина. Сама работала кондитером, но у нас крема были вкусные . ![]()
Людмила, это дача, но думаю с плавным переходом жилье ![]()
Таня, и я хочу медовик, прям мечтаю, но мёд закончился. Планирую на новогодние праздники испечь. ![]()
Танюш, ты права ,в деревянном доме дышать легче. У нас на участке 50 штук сосен! И место есть для огорода, сада…Усё сажаем, всего хочется. ![]()
Мне муж тоже сюрприз сделал, купил мультиварку Поларис, сам выбрал, заказал, привез. Правда я планировала Панасоник, но и она мне прекрасная помощница, я довольна! Теперь бы словечко «замовить» за вафельницу что ли… ![]()
Светлана, какой прекрасный хлебушек! Я б тоже не отказалась. ![]()
Поздравляю! Растите большие!И не болейте! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2013 20:48
|
Amata
|||||||||||||||||||
Спасибо, Наденька!!! |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2013 20:54
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]()
Ой, а я и ссылку не дала - думала, что он популярный такой... Девочки, все очень просто - легкими движениями зубочисткой. ![]() http://forum.say7.info/topic42063.html
Привет, Надюша! Молодец, что появилась, да еще с такими картинками! ![]() Булка твоя просто картинка! ![]() ![]() ![]() ![]() А дом отпадный! ![]()
А какой торт, Надя? Мастику так аакуратно натянула, здорово! ![]()
Спасибо, Вита! ![]()
Никак не уговоришь теперь Галю на больший размер! ![]()
Привет, Алла! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ух ты, Света, какой здоровский хлебушек! Очень красивый, правильный! ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2013 21:06
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Танечка, привет! ![]() ![]()
Спасибо, Танюша, очень аппетитный тортик! ![]()
Это я смеюсь над собой, Тань! ![]() ![]() ![]() ![]()
А я вчера опять не поставила - хорошо, что я йца не успела разбить, специи то не заготовила, не намолола, а там их 100гр. нужно. ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2013 21:11
|
Amata
|||||||||||||||||||
Спасибо, Светочка!!! Я с непривычки от такого внимания даже растерялась ![]() Девочки такие доброжелательные, готовые всегда помочь, разобраться, да как же в таком случае хлеб может не получиться??? Девочки, я от лица новичков в тысячный раз хочу выразить Вам свою признательность, СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2013 21:11
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Света, красивый хлеб! ![]()
Да, ты же говорила, Светочка! Поздравляю тебя с Днем рождения сыночка, будьте с ним самыми счастливыми, здоровья ему крепкого!
О, Надя, да ты профи! ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2013 21:12
|
Amata
|||||||||||||||||||
Спасибо огромное!!! |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2013 21:18
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
Пекла на хорошо разогретом противне, но и камень тоже есть. Пекла первые 15 мин. при 250 °, потом 1,5 часа при 150°.Формой я не доволна, купила от Кайзер с антипригаром, всё равно прилипает.
Алла, точно, подсушить и на квас ![]() Если булочек 10 не получатся, квас будем ставить цистернами. ![]()
Тёзка,спасибо за обьяснение ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2013 21:20
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||
Всем доброго времени суток
![]()
У нас сегодня снежок сыплет, но плюсово.
Галочка, какая же ты молодчина, вот с кого надо пример брать. Так взялась за себя и уверенно идешь к своей цели ![]()
Такой мякишь пушистый. Что за булка? Караул Новеньких приветствую ![]()
Так красиво с рисунком ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2013 21:45
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
Как Танюш много... ![]() Танюшa,приятно познакомиться ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2013 22:05
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||
Это точно. Нельзя объять необъятное. А булка твоя польская- красивущий хлеб ![]()
Алла, тебе тоже надо кисель попить овсянковый ![]()
Мне муж сказал, что пора уже остановиться в выборе хлеба, а я ему-ну что ты, ведь так много чего еще не пробовали. А свое, оно и есть свое, приготовлено с любовь, что хлеб что торт.
Чего только не бывает, а хлебушек хорош ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2013 22:16
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||
Это точно. И не только хлеба ![]() ![]()
Я вроде не купила ничего, но поставить хотела. Там долго ставить? После рабрты успею? Эх, что-то у нас специи для глинтвейна пропали с прилавков за лето, надо посмотреть, может завезено, похолодало ведь ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2013 22:32
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||
Набирала, набирала и пропало все.
![]() Да ладно, покажу что пекла вчера: Светика с овсяными хлопьями, только хлопья положила от киселя отжимки и еще дочь очень давно просит повторить ей хлеб с вялеными помидорами Вот как-то так. Из сада вчера букет из последних цветов привезла. Вот для натюрморта и пригодился. |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2013 22:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
usya
nadiash Алла475 Я честно говоря не особо хочу его ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() воды питьевой у нас не проведено и никогда не проведут, нет у нас 1 гектара земли и не нужен он нам ![]() Svеtлана Свет какой необычный и очень красивый бисквит ![]() ![]() Amata Света, привет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Испекла хачапури по-аджарски и пиццы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2013 23:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Svеtлана
Я покупные в Эстонии очень любила, медовики, торты с творожным кремом, в общем хорошие качественные торты, без маслянного крема- очень вкусные ![]() ![]() ![]() На крещении начали говорить про торты- говорю- не покупаю, сама пеку. А мне- хоть бы маленький сделала. А я - не буду, не благодарное это дело, как и хлеб в общем. Пекла пекла, а потом начали слухи доходить, что начали считать сколько я зарабытываю на нём ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2013 23:12
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Таня, успеешь, конечно, там сначала нагреть, потом остудить и остальное добавить, и в хол-ик убрать. ![]() ![]()
Очень аккуратненькие хлебушки, Тань, мякиш прекрасный! ![]() ![]() ![]()
И хде они, Мариш, вчера еще дразнилась? ![]() ![]() ![]() Я на пятницу записалась в Институт питания на первичную консультацию, теперь усиленно думаю - а надо оно мне? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2013 23:16
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Марин, да ты что!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Все таки удивительно мне, что у вас вкусной выпечки не купить! А муж, конечно, удивит коллег, ты молодчина! ![]() |