Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2013 0:45
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||
Marishkaa25, Мариночка, привет
![]() Ч_Т_В, Танечка, зазывной хлебушек, что и говорить ![]() |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2013 2:03
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Svеtлана
Свет, честно я совсем вымоталась на выходных, завтра у меня будет 1 час вечерком, загружу фото. обсуждают именно "свои", кто то заказывал хлеб, кто то просто в гостях его ел. Но я слышала ни раз подколы, после чего на просьбу испечь- отказывала, больше не просят. Выпечка есть, неплохая, круассаны очень вкусные, но стоят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У Никите на выходные уроков уйму задали- 2 странички на чтение+ на пару вопромов письменно ответить, 4 страницы математики и 3 страницы испанского ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() на следующей неделе все оценки скажут Ладненько, я пойду, детвору спать укладывать, да и сама отдыхать, выложилась сегодня на все 200% зато с результатом ![]() ![]() ![]() спокойной ночи |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2013 2:29
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||
Девочки, привет!!! вот это наговорили!!! а не было меня-то всего с пятницы!
Отчитываться по хлебушку не чего - не пеку пока.... ремонт и ещё раз ремонт... Плиточник ушел, но самим пришлось переделывать короб закрывающий трубную сантехнику - сделали не хуже чем специалист все остальное сделал, ха-ха... смайлик смеется! Добро пожаловать новым девочкам!!! а про стареньких - всем спасибо и за стихи (всплакнулось над стаканом молока оплачено), а уж про вкусности и говорить нечего наоблизывалась! пока только вяжу... |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2013 9:01
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
![]() ![]() ![]() Так быстро идут дни, опять понедельник.. опять скоро Новый год... ![]() у меня как-то очень быстро прошли выходные, не успела отдохнуть... ну, да ладно, у нас новенькие девочки с замечательными хлебами, скоро передам эстафетную палочку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() пока показываю свою: батоны, как батоны... покажу ближе те, которые понравились самой этот с грешком.. когда не надо, они сами появляются ![]() это Француз в таком и исполнении это Фермерский.. из холодильника Деревенский Светика.. пока фотик пришел домой... пол булки уже отъели... а фотоаппарат вместе с Кристиной ходил в горы у мальчика из их группы был день рождения, вот они его и поздравляли устроили пикник потом когда спустились, еще в кафе сидели, ему сюрпризы устраивали.. мальчишка довольный, счастливый.. Так приятно делать других людей радостными! ![]() ![]() Ну вот, теперь можно и почитать спокойно вашу болта... разговоры... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дописываю про Дашеньку, ей сегодня 10 месяцев! ![]() ![]() ![]() в субботу приезжали... эта коза везде наводит порядок.. даже в стиральной машине - подползла, открыла, и разговаривает в нее, а там звук другой, ей интересно ![]() ![]() ![]() с папой в прятки и догонялки играют ![]() ![]() ![]() Растет Радость наша! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2013 9:24
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Танечка, ты думаешь нас оставить без своих понедельников???!!! Да мы же пикет устроим! Лично я объявлю голодовку! ![]()
Поздравляю вас, Танечка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Уже и год скоро праздновать будем! ![]() ![]() На фото полюбовалась! Деревенский - идеалище! ![]() ![]() ![]() Девочки, всем доброго утра!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2013 10:18
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() насмешила, Ларисочка! ![]() ![]() я могу всю неделю в кустах сидеть, а в понедельник уже выползаю, а то совсем потом не догнать девочек ![]()
Благодарю! ![]() ![]() ![]()
буду только рада ![]() ![]()
за похвалюшки - спасибо! ![]() анекдот вспомнила - - у тебя есть мечта? - да, хочу похудеть! - так худей! - а как потом без мечты жить? Так, что Лариса.. мечту другую придумывай, а на пикник приглашаю! ![]()
чего там сидеть - скукота.. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2013 13:03
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Алла, сама довольна? Мне очень нравится- мякишь ажурный ![]()
Где-то есть в закладках такая техника. Свет, у тебя супер вышло - аккуратно, красиво ![]()
Кушай наздоровье ![]()
Что ни изделие, то произведение кулинарного искусства ![]()
Люда ![]()
Бородинский очень красивый. И плюшки необычные ![]()
Таня, хлебушек у тебя супер!! ![]() ![]()
Таня, спасибо, что принесла тортик. Я скушаю ![]() ![]()
Тань, попробуй. Хорошая штука на завтрак, для разнообразия. Я вообще люблю заварное тесто. Вот лаваш пеку заварной и пельмени леплю на заварном тесте. И хлеб люблю заварной ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2013 13:24
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Тань, я поняла почему у меня такое жидкое тесто было - я перелили 50 грамм сверху рецепта (обсчиталась, т.к делала этот хлеб по трехступенчатой технологии, вот и вычесть забыла)
По Аннушкиному рецепту пеку. Один раз испекла, понравился, вот и пеку. У меня не крутое. Вчера делала тройную норму. 80 мл. не долила даже. Тесто мягкое, такое пограничное между тестом для формового и для подового.
Свет, изумительная бухоночка. Очень, очень ![]()
Какой хороший кирпичек ![]()
Как так передашь? А сама куда? А мы то как? Мы уже привыкли к твоим понедельникам и хотим видеть твои замечательный булочки, как сегодня каждый понедельник! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2013 13:36
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
ДОБРОЕ УТРО ДЕВЧОНКИ!
![]() ![]() ![]() Вот и мои хлебушки - бородинский по Аннушкиному рецепту и Силла http://alla-dj.livejournal.com/104303.html Силлу пекла без дрожжей, на закваске, по трехступенчатой технологии (закваска+заварка, опара, тесто). Хлебный сироп - мальтозная патока. Остальное все по рецепту (без уменьшения сладости). Хлеб поднимался стремительно, догнав за час объем бородинского, который уже два часа пыхтел-расстаивался ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что-то я своих фото не вижу, не пойму в чем дело ![]() |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2013 14:14
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
И я не вижу. Специально пошла к тебе в галерею смотреть. Хорошо, что я перед компом сижу с Бородинским с копченым салом, а то бы слюной изошлась вся. ![]() Ты боялась, что Силла не пропечется, а вон какие красавцы получились. Ты семя льна молола, Анют? И если дрожжи совсем не брала, то сколько закваски взяла, больше 200 гр на 2 буханки? А опару сколько держала по времени?
Сколько сахара сыпала? Неужели 125 гр?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А Бородинский у тебя даже более рыхлый, чем Силла. Вот чего я не могу добиться. У меня он очень плотным получается. Ты его со 2 с печешь, Анют?
Даже думать об этом не могИ!!! ![]() ![]() Дашульку с очередной датой! Пусть растет здоровенькой и пригоженькой! ![]() ![]() loranas Ларочка, привет! Как у коши операция прошла? Как мама себя чувствует? |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2013 14:28
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Привет, Таня! Печалька ![]() ![]()
Вот так, я вчера на твой облизывалась ![]() ![]()
Я взяла 200 гр. 100% влажности закваски на полную порцию рецепта. Стартера положила одну столовую ложку.
Ага, 100 гр. мальтозной патоки и 125 сахара. Мне кажется лишняя сладость уходит в процессе брожения- заквасочные дрожжи слопали. Хлеб сладкий, но он совсем другой, нежели бородинский и ему эта сладость к "лицу", на мой вкус, конечно! Муж даже тмин отметил, что он тут кстати (а тмин мы не так чтобы очень лю)
Тань, может ты что путаешь? Бородинский справа, более темный, он поплотнее силлы.
Пеку на вышке. Вообще, бородинский плотный хлеб. А если тесто сделаешь более жидким, то оно получится более влажным (по крайней мере у меня). |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2013 14:38
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Ага, спуталась. Разглядывала, разглядывала, и все не туда. ![]() ![]() ![]()
Как-нибудь надо на в/с попробовать. Воды боюсь добавлять, у меня и так мякиш влажноватым получается. |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2013 14:53
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Потом расскажи, есть ли разница |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2013 14:57
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Не молола.
Опара 3 часа. Тесто 2 часа. Тань, вопросы пропускаю ![]() ![]() Тань, забыла сказать, у меня сеяной нет, поэтому пеку только на обдирной. ![]() |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2013 15:06
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Спасибо, Анютка. ![]() ![]()
Не догадалась я тебе в личку отписаться. У меня 5 кг сеяной стоит, я договорилась ее с соседкой отправить в Москву, а Светлана не смогла в тот день поезд встретить. Хоть бы ты ее тогда получила. Теперь не знаю, когда она поедет. |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2013 15:14
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
можно просто с проводником ![]() |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2013 15:19
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Не, мне приятно. А если еще и поможет, то вообще ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня, спасибо огромное. Полгода назад, я бы с удовольствием воспользовалась твоим заманчивым предложением. Но мы через месяц переезжаем и нам надо все съесть ![]() |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2013 15:20
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
на пенсию пойду.. на заслуженный отдых ![]()
да, хороши, только фоток не видно, в альбоме смотрела. ![]()
ну... заклевали... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Благодарю! ![]() ![]() ![]() говорит - Фулиганит она уже по взрослому.. ![]() что-то я сегодня голову ощущаю... видимо она у меня есть... ![]() магнитных или еще каких катаклизм не наблюдается в природе? |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2013 15:26
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Тань, так ему платить за это надо. А соседка бесплатно бы передала. ![]()
Ооо, куда переезжаете? В новую квартиру? Как здорово!!!
На заслуженный отдых пойдешь, когда внуков всех вынянчаешь. Дашулька - это только первенец. ![]() ![]()
Были сомнения в противоположном? ![]() |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2013 15:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
раздразнили своими Бородинскими
![]() С утра освежила обе закваски. вечером еще раз..пока не решила что буду печь на выходных. Литовский может. Ветчину хочу делать в мультиварке. Читала рецепты. теперь не помню какой понравился...(тут помню..тут не помню..) Аллочка, выручай! Вроде у тебя была вкуснющая ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2013 15:37
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Рано еще отдыхать! ![]()
Да, не пойму почему так ![]()
Ага в новую. Мы все в съемных поживаем, своя нам не скоро светит. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2013 15:41
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
есть такое дело.. ни кто и пальцем пошевелить не хочет бесплатно... ![]() понимаю был бы груз объемный.. а то так.. мелочь.. (вот видите, я уже и ворчу по стариковски...) ![]() ![]() да.. ой.. сейчас Алла выйдет, будет ругаться.. точно - не бывает старых женщин, бывают опытные.. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
в прошлый раз делала сладкий хлеб для другого семейства, для которого постоянно пеку, так они рекорд собственный установили по поеданию этого хлеба.. за вечер съели 2 булки ![]() ![]() ![]() а ведь там всего молодая мамаша, муж и двое маленьких деток! Ох и ппроглоты эти малыши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
говорят, что у меня и другие органы есть.. но я и их не ощущаю ![]() или голова это не орган? что-то я запуталась ![]()
а я Деревенского натрескалась, теперь довольная.. ![]() |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2013 15:54
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Пусть едят на здоровье! ![]()
Прочитала в Сети: Для тех, кто ею думает-орган. Для тех, кто думает другим органом- конечность. ![]() ![]() ![]()
Он у тебя такой гладенький получился! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2013 16:04
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
конечно на здоровье! но я же им тоже каждую неделю пеку, в смысле - из той кучки что пеку - им тоже достается. Так они уже перестали магазинный покупать, или в самом крайнем случае... когда гости приходят ![]() ![]() ![]()
сегодня она у меня не думает.. значит - конечность... ![]()
пусть кисель пьет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2013 16:05
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||
Здравствуйте, Девочки!!!!
Каких хлебов поприносили, обалдеть ![]() ![]() ![]() ![]() |