Печенье с апельсиновым желе
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2014 14:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Очень вкусное, яркое, ароматное печенье, которое я взяла ещё год назад у Армушик с жж, большое ей спасибо У Армушик оно называется - апельсиновое печенье, но т.к. у нас на сайте уже есть печеньки с таким названием, то я придумала другое Тесто: 125г. мягкого сливочного масла 70г. сахара 2 желтка 1чайная ложка ванильного сахара 200г. муки Желе: 300мл. свежевыжатого апельсинового сока ( у меня на это ушло 2 апельсина) сок 0,5 лимона сахар по вкусу 1 чайная ложка ванильного сахара 1 палочка корицы 1 звёздочка аниса ( у меня не было) 2 стручка кардамона( я брала 0,5 ч. ложки молотого) 2 бутона гвоздики 5 г. листового желатина ( у меня был желатин в порошке) Украшение растопленнный белый шоколад ( у меня ушло пол плитки) кокосовая стружка Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром Добавить желтки, взбить Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто Тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на время приготовления желе Желатин замочить в небольшом количестве воды( где-то 70 мл) согласно инструкции на упаковке. Выжать сок из апельсинов и пол лимона Добавить все пряности с апельсина снять цедру и добавить её к остальным пряностям Уваривать на среднем огне нашу жидкость до уменьшения объёма где-то на 1\3, чтобы в итоге получилось 200мл. У меня на это ушло где-то 7 мин. Процедить и в горячем сиропе растворить отжатый ( у кого листовой)желатин, тщательно перемешать и охладить Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки толщиной где-то 10мм Вырезать формочкой печеньки и выпекать при 180 градусах до лёгкого зарумянивания Расплавить белый шоколад и нанести по краям печенья бордюр и пока шоколад не затвердел, посыпать на него кокосовой стружкой Бордюр должен быть без просветов, он будет сдерживать желе от вытекания. Центр печенья заполнить уже начавшим густеть остывшим желе и оставить до застывания. Очень вкусно! Угощайтесь |
||||||||
22 Дек 2014 14:34
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||
Ух, ты, какая красота! С апельсиновым желе должно быть очень вкусно! Спасибо, Карина, за рецептик!
|
||||||||
22 Дек 2014 18:30
|
Tat2014
Татьяна |
|||||||
Очень понравилось печенье
Так интересно приготовлено-мне кажется как пироженки получатся Спасибо что поделились Обязательно приготовлю |
||||||||
22 Дек 2014 19:49
|
Сантима
Омск |
|||||||
Карина, очень классное печенье!!!
|
||||||||
22 Дек 2014 21:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Очень Правда, это не самое быстрое в мире печенье Но оно такое яркое и ароматное, что его вмиг самым первым расхватали
Попробуйте - не пожалеете
Антониночка Девчонки, с Наступающим Вас Новым Годом!!!! |
||||||||
22 Дек 2014 21:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Карина!!
Какие печеньки красивые!!Просто прелесть!! А как аккуратно!! Мне очень понравилось!!! |
||||||||
22 Дек 2014 21:34
|
ТЕН
|
|||||||
казачка
Кариночка, какое яркое, ароматное и новогоднее печенье! Очень необычное украшение, фотки великолепные! Спасибо, что поделилась рецептом! |
||||||||
22 Дек 2014 21:44
|
Ляночка08
|
|||||||
Вот это даааа .. Кариночка,очень красивое печенье и представляю какое ароматные ! Фото классные.
Спасибо что поделилась вкусняшкой! |
||||||||
22 Дек 2014 21:54
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Карина какие красивые у тебя печенюшки
|
||||||||
22 Дек 2014 22:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
У тебя тоже есть апельсиновое печенье . Это так по-новогоднему
Да, Светик, очень ароматное я люблю всё пряное
Спасибо, так приятно Девчоночки, с Наступающими праздниками Вас!!! Ура! |
||||||||
23 Дек 2014 0:22
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||
Ну ОЧЕНЬ!!!!!! Спасибо, Кариночка! С наступающими праздниками!
|
||||||||
23 Дек 2014 4:09
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||||
Вот здесь мне не понятно.... Сняли цедру и что дальше? Что делаем с цедрой и апельсином? казачка Печенюшки прелесть!!!!! Так и просятся "испеки нас и съешь"!!!! |
||||||||
23 Дек 2014 11:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Наташенька и Вас и Вас с праздником!!!!
Ольга, цедру соединяем с нашими пряностями в соке. Я взяла целый апельсин для фотки, но, вообще, можно сначала снять цедру, а потом этот же лысый апельсин пустить на сок
Спасибо большое , С Наступающим Новым Годом Вас!!!! |
||||||||
23 Дек 2014 22:52
|
Валенция
Москва |
|||||||
Карина, печенье очень симпатичное С наступающим!
|
||||||||
24 Дек 2014 2:23
|
Танчеггг
35 лет Москва |
|||||||
Какая прелесть! А я голову ломаю, что бы такого приготовить новогоднего и оригинального! Здорово!
|
||||||||
24 Дек 2014 2:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Валечка, спасибо и тебя с наступающим!!!
Танечка, весёлого тебе Нового года Печеньки, правда, вкусные и нарядные |
||||||||
24 Дек 2014 13:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Кариночка, какое аппетитное печенье у тебя! Да еще и с ароматом и вкусом цитрусов!!! Непременно в закладочки!
Спасибо! С наступающим тебя! |
||||||||
24 Дек 2014 15:40
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
24 Дек 2014 16:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Лариса, Лика, так приятно, что Вы оценили печенюшки
С наступающим Вас Новым Годом!!!! |
||||||||
27 Дек 2014 20:09
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Очень эффектно и необычно, Карина
Во вкусе и не сомневаюсь |
||||||||
28 Дек 2014 16:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Наташик, привет С наступающим тебя Новым годом Печенье вкусное, второй год на праздники его пеку |