Болталка для хлебопёков-2

Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр
Река Таня писал(а):
Люда, я не смогла донести до тебя свою мысль. Еще спрошу, почему ты боишься сахара в креме, хотя на сгущенке его делаешь? А это ведь молоко+сахар.

Танюш, я тебя прекрасно поняла... Наверное, сама не до конца ответила. Smile Я, конечно же, полностью не имею возможности исключить сахар. Мы не в Японии живем, где, как я читала, для себя они все готовят на стевии. Но стараюсь, где только возможно, рецепт переделать под стевию. Или не употребляю/не готовлю продукт/блюдо, в кот. нет возможности заменить стевию. Потому что она ведет себя иначе, чем сахар. Н-р, со стевией невозможно сделать бизе. А я их очень люблю. Но небольшое кол-во сахара, конечно же, не смертельно. Поэтому я его иногда использую (в тех же пряниках имбирных для росписи) .Здесь логика такова. Если хочешь худеть или по здоровью уменьшить употребление сахара, то нужно просто отказываться от сладкого. Стевия же позволяет, по большей части, не отказываться от сладкого, и не набирать калории или еще чего-там сахар активизирует... Вот как-то так..

 
17 Ноя 2013 19:28

Страница 888 из 1000