Tykovka simpatichnaya писал(а): |
Девчонки, налетайте |
А что это? Понимаю, что вкусно, не понимаю, что это
Вот вчерашние лаваши:
С начинкой:
А это я сегодня хлеб пекла по мотивам Япона булки. Дрожжей взяла немного, брожение увеличила, добавила одно складывание, т.к. прибавила воды (сознательно). Испекла в формах. Теста брала немного в форму, зато теперь поняла, что на одну большую и две маленькие формы надо заводить полуторную норму теста. Вот мои малышки:
А вот побольше. Ну это я так, дурью маялась
Постараюсь как следует остудить перед тем как резать. У меня обычно мама как ребёнок нетерпеливый требует отрезать от горячей буханки. Но сейчас она пойдёт гулять, так что к её возвращению хлеб успеет остыть
Дарницкий ещё есть в морозилке, так что придётся печь на неделе. С белыми хлебами всё мечусь, не могу остановиться на каком-то определённом рецепте, а из серых мне пока по вкусу Дарницкий Анны и Южный от Сергея.
А вот что я вчера купила! Это пароварка для микроволновки:
Я в микре ничего не готовлю, но мне понравилась пароварка и её оболочка. Пароварку я решила приспособить в мультю (родная мелковата), она не очень подошла. Но я же этот, мастер

Лишнее отпилила и вот что вышло:
А миска с крышкой замечательно подошла для брожения теста:
В крышке есть несколько узких прорезей, как раз и воздух попадает, и тесто не заветривается
Вооот.