Куриные наггетсы

Вика Ру

Виктория

45 лет
Анапа
Мой сын очень любит эти самые куриные наггетсы. nyam2 В супермаркете мимо заморозок с этим названием спокойно пройти невозможно. Я, как и любая мама, категорически против магазинных полуфабрикатов с мясом hysteric . Прочитав состав, возникает много вопросов. unknown Что такое, например, модифицированный крахмал unknown , а про преславутые добавки с буквой Е, я вообще не говорю. Так вот. Решила я сама соорудить эти самые куриные наггетсы. Выношу на ваш суд то, что в итоге получилось. Embarassed
Итак, я взяла
филе курицы из грудок (для пробы использовала из лотка всего одну штучку),
сливочное масло грамм 70,
1 яйцо,
соль адыгейскую,
панировочные сухари,
немного кунжута,
немного овсяных хлопьев.

Филе нарезать кусочками желательно поперек волокон.
Взять 3 чашки и в
1 ой сливочное масло растопить,
во 2-ой яйцо взбить и добавить туда соль,
в 3-ей панировочные сухари смешать с кунжутом и овсяными хлопьями.
Подготовленные кусочки курочки обмакиваем хорошо в масле, потом в панировке, снова в яйце и в опять в панировке. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Ставим в духовку около 200 градусов, на 20 минут (зависит от духовки!!!).
Вот результат

Фото

К сожалению sad , на фотике аккумулятор сел, как всегда, не кстати!!! wacko1 Пришлось снять на мобильник, поэтому качество снимка пострадало... sorry

А овсяные хлопья можно было чуток измельчить в блендере. Но мне было некогда!!! Едок требовал ужин в срочном порядке!!! girl_cray
В следующий раз сделаю побольше и заморожу, чтоб в случае крайней необходимости, можно было вкусно и быстро накормить любимое чадо!!! Very Happy

 
05 Мар 2009 3:44

Страница 1 из 2