Сообщение |
Автор |
05 Мар 2009 3:44
|
Вика Ру
Виктория
46 лет Анапа
|
Мой сын очень любит эти самые куриные наггетсы. В супермаркете мимо заморозок с этим названием спокойно пройти невозможно. Я, как и любая мама, категорически против магазинных полуфабрикатов с мясом . Прочитав состав, возникает много вопросов. Что такое, например, модифицированный крахмал , а про преславутые добавки с буквой Е, я вообще не говорю. Так вот. Решила я сама соорудить эти самые куриные наггетсы. Выношу на ваш суд то, что в итоге получилось.
Итак, я взяла
филе курицы из грудок (для пробы использовала из лотка всего одну штучку),
сливочное масло грамм 70,
1 яйцо,
соль адыгейскую,
панировочные сухари,
немного кунжута,
немного овсяных хлопьев.
Филе нарезать кусочками желательно поперек волокон.
Взять 3 чашки и в
1 ой сливочное масло растопить,
во 2-ой яйцо взбить и добавить туда соль,
в 3-ей панировочные сухари смешать с кунжутом и овсяными хлопьями.
Подготовленные кусочки курочки обмакиваем хорошо в масле, потом в панировке, снова в яйце и в опять в панировке. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Ставим в духовку около 200 градусов, на 20 минут (зависит от духовки!!!).
Вот результат
К сожалению , на фотике аккумулятор сел, как всегда, не кстати!!! Пришлось снять на мобильник, поэтому качество снимка пострадало...
А овсяные хлопья можно было чуток измельчить в блендере. Но мне было некогда!!! Едок требовал ужин в срочном порядке!!!
В следующий раз сделаю побольше и заморожу, чтоб в случае крайней необходимости, можно было вкусно и быстро накормить любимое чадо!!!
|
05 Мар 2009 3:54
|
nataliat
Natalia
usa NY
|
Спасибо рецепт очень актуален положила в закладки.
|
05 Мар 2009 4:09
|
Вика Ру
Виктория
46 лет Анапа
|
На здоровье!
|
05 Мар 2009 13:23
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
06 Мар 2009 2:27
|
Вика Ру
Виктория
46 лет Анапа
|
Катюша! Адыгейская соль - это местная соль с травами и пряностями. Можно использовать и обычную соль и любимые специи и пряности!!!
Состав адыгейской соли: поваренная соль, чеснок, кориандр, перец черный, укроп, петрушка, специи "Дары Кавказа".
|
21 Апр 2009 21:08
|
Марина В
Марина
44 года Петрозаводск
|
Спасибо за рецепт! Сынуля сидит сейчас, уплетает за обе щечки!
|
22 Апр 2009 17:13
|
Заяц4
36 лет
|
спасибо за рецепт. Обязательно попробую сделать, только чуть позже, и напишу свое мнение. Думаю будет очень вкусно.
|
03 Май 2009 19:24
|
tatiyana2081
Татьяна
43 года Сибирь
|
|
24 Июн 2009 2:34
|
Tatiana_kiev-israel
49 лет Украина, Киев-Израиль, Бат ям
|
Иду измельчать хлопья...
|
23 Июл 2009 17:01
|
Вика Ру
Виктория
46 лет Анапа
|
Tatiana_kiev-israel
tatiyana2081
Марина В
Спасибо! Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
20 Авг 2009 18:07
|
Танюх@
Татьяна
40 лет Украина, г. Славутич
|
|
13 Сен 2009 2:58
|
Вика Ру
Виктория
46 лет Анапа
|
Танюх@
Танечка, на здоровье!!!
Приятного аппетита!!!
|
03 Окт 2009 23:57
|
galchenok
galchenok
45 лет Украина
|
спасибо за катлетки, вкусно. правда я проигнорирывала сухари и кунжут и пожарила как обычные катлетки .
идея супер
|
10 Окт 2009 2:07
|
shnt
Наталья
47 лет
|
у меня дитятко тоже обожает наггетсы. я ей всегда подменяю все домашним
то же куриное филе - обмакиваю регулярно во что попадется - кляр, сухари, майонез, яйца, сливки, или еще что намешается - но жарю на сковороде - по 5 мин с каждой стороне. Причем филе не солю совершенно - замечательно получается
|
27 Окт 2009 14:54
|
Вика Ру
Виктория
46 лет Анапа
|
galchenok
shnt
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813715911.html] [/URL]
|
10 Ноя 2009 19:46
|
Gyliа
48 лет Украина, Черновцы
|
Пойду готовить
|
05 Дек 2009 12:26
|
Вика Ру
Виктория
46 лет Анапа
|
Gyliа
Юлечка! УДАЧИ!!!
|
20 Мар 2010 23:51
|
okki1974
50 лет Россия
|
Здравствуйте.Я сегодня попробывала сделать нагетсы.Они получились суховаты,хотя я делала как написано,почему,что не так сделала.
|
24 Ноя 2011 0:08
|
ФИКЕ_
Екатерина
41 год г. Жуковский
|
Сделала нагетсы - ОТПАД!!!
"Пришлось" делать 2 дня подряд!!!
Супруг после первого дня пробы, на второй день сам принёс грудки и "приказал" повторить!!!
Ну я и не отказала
Сначала я жарила,
а потом уже посыпала кунжутом! (боялась что пригорит)
Всем рекомендую! Очень нежненькие
|
24 Фев 2012 19:59
|
Тезка
Наталья
45 лет Самара
|
Попробую сделать на день рождения. Можно же заранее заготовить, утром надо все сделать быстро
|
26 Фев 2012 20:57
|
Blake
44 года Bars
|
Уважаемые форумчнки, наверное не одна я с подобной проблемой сталкиваюсь-прихожу с работы, надо сына и мужа срочно накормить вкусненьким, причем просто салатик не интересен, а необходимо мясо. Размораживать кусок мяса и варить борщ или лепить пельмени сами понимаете время нет. И вот я приглядела Наггетсы вот такие в супермаркете. Приготовила-оказались очень вкусными. Кто нибудь такие готовил? Как ощущения? Натур продукт ?
|
04 Апр 2012 18:14
|
Никушка
Вероника
49 лет Россия, Ярославль
|
Мы такие покупаем, мне они больше всего нравятся. Хотя конечно же не спорю с мамочками - полезней самодельные, но эти наиболее удачные из продаваемых (мы их много перепокупали), филе приятное, не кашей, и панировочка удачная, дочка их очень любит.
|
25 Апр 2012 0:23
|
Пламя
Оксана
44 года Белгород
|
|
14 Авг 2012 18:00
|
Татьяна ЮС
Татьяна
49 лет
|
Вика Ру
Вика, это очень вкусно Спасибо за рецепт
|
03 Сен 2012 20:32
|
Кашевар
52 года Israel
|
Девочки, в крошку лучше добавить побитые чипсы. Вместо корнфлекса. Это и есть оригинальный рецепт- посмотрите на ютюбе напишите наггетсы или на английском и увидите как берут пакетик с чипсами, скалкой его прям закрытой раскатать и добавить к панировке. Удачи
|