leli_a

Эстер
39 лет
Израиль
masherochka писал(а): |
Шавуа тов!!! Вау, Эстер, красавицы какие!!! А сколько же ты печешь? На какую семью - бли айн а ра?Я делаю штуки 3 средних и много булочек - сын любит и все равно еще остается тесто - делала беляши в этот раз и пиццу из того же теста.А с салатом был прикол - я запекла баклажаны - нашла парочку дома предпенсионного возраста, намечались гости, сестра приезжала одна с 2 мелкими самыми - 3 и 5 лет, подруга и еще соседка с гостьей приходили на трапезу вечером.И вот я поняла, что тхина закончилась - я делаю запеченый просто разрезаный и политый тхиной - так чатсо в залах подают на ируим, кстати, очень вкусно и просто, ну, думаю, значит будут икрой.Замоталась, поняла уже после начала шаббата, что лук не пожарила на икру, а сырой я не ем,надо что-то делать с баклажанами.Ладно, голь на выдумки хитра - порубила их, нашла немного тыквы запеченой - тоже туда, тройку яиц вареных, какое-то полудохлое авокадо завалялось, порошок чесноый,огурчик соленый,зелень замороженая, соевый соус, оливковое масло, приправы - пробую...не хватает чего-то...не то.Ну ладно, фантазия и продукты иссякли, будет так как есть.А тут стала крутить блинчики с мясом - подруга принесла, блинчики закончились, а начинка из мяса с картошкой еще осталась, причем ее я тоже рубила - подруга только успела прокрутить половину, в общем упал у меня ассимон - вот это - начинку - я в салат и добавлю!!! Ребята - пицуц - получилось настолько вкусно, народ не отлипал от этой мисочки, слопали подчистую! Вот так - не было бы счастья, да несчастье помогло!  |
Спасибо!!! да, мне аж самой нравятся
Муки беру 1.300 кг, так чтобы отделить с брахой. Пеку всегда 4 штуки, семья пока маленькая 2 человека (я и муж), бывают гости, половину хал ложу в морозилку и вытаскиваю на следующий Шабат.
Ну, ты выдумщица по поводу салатов
