Израильская болталка- шалом всем!!!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Ноя 2013 4:03
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||
Девочки, привет!!! Эстер, извини, не написала про халы))) В этот раз без спешки все равно не вышло, уж больно ранний шаббат,
![]() логично ![]() |
||||||||
12 Ноя 2013 4:09
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||
Кстати, девочки, если вдруг есть любители барда Михаила Щербакова - иезжает в Израиль,я вот как раз любитель, да еще тот! - то он приезжает в Израиль ( в прошлый раз был более 3 лет назад) Концерты в Иерусалиме, Хайфе, Гиватаиме. Хайфа Зал «Бейтену» 14.11.13 в 20.00
Гиватаим Театр Гиватаим — Большой зал 15.11.13 в 20.00 Иерусалим Культурный центр — зал «Гармония» 13.11.13 в 20.00 Михаил Щербаков Михаила Щербакова часто называют фигурой номер один в жанре авторской песни. Это утверждение может показаться смелым, но на самом деле Щербаков на сегодняшний день - единственный профессиональный бард. В том смысле, что он больше ничем не зарабатывает на жизнь. Он не пишет для театра и кино, не перекладывает на музыку чужие стихи, не ищет Атлантиду и не занимается другими науками. Он сочиняет, записывает и исполняет свои песни. Он стопроцентный бард. Хотя именно ему меньше всего подходит этот эпитет в его общепринятом понимании – костер, горы, звезды, палатка, альпинисты и высокие сосны. Но Щербаков и без сосен самый настоящий романтик. Его романтизм – это отчаянный романтизм трубача. Или горький – поэта. Потому что быть единственным профессиональным бардом – это позиция. И Щербаков в этом честен. В песнях Щербакова острая социальность сочетается с редкой для жанра авторской песни метафизической игрой со словом. И эта игра так красива, так изящна и так умело скрывает за иронией боль, что недоверчивый слушатель видит в этом обман. Чаще всего Щербакова обвиняют в отстраненности, даже в эстетстве. Многие называют его наблюдателем, а не участником, и жалуются на то, что им не хватает в его песнях "душевности". И он действительно наблюдатель – наблюдатель в том смысле, что все видит, а не в том, что ни в чем не участвует. Впередсмотрящий. Не зря Дмитрий Быков писал, что единственным вариантом государственного гимна, при исполнении которого ему не стыдно было бы встать, он считает щербаковского "Трубача". Щербаков – сложившийся, тонкий поэт. Он не из тех, кто довольствуется тем, что "уже нашел". Он пребывает в постоянном поиске новых форм и возможностей стихотворного жанра. Но его тексты неразрывны с музыкой, их хочется петь. Булат Окуджава в одном из интервью, на вопрос о судьбе авторской песни, сказал: "Я одно время думал, что жанр исчерпан, пока не услышал Михаила Щербакова. Вернее, это уже несколько другой жанр. Но все надежды я сейчас связываю с ним". Тектонический сдвиг, совершенный Щербаковым в авторской песне, трудно переоценить. Он сворачивает горы в жанре, в который многие уже перестали верить, опасаясь пошлости. Его аудитория настолько разнообразна, что ее сложно классифицировать. Он не просто перемещает нас во времени и пространстве, он создает "мечтательные кубики", из которых каждый волен складывать свою географию. Однако у поклонников автора есть одна общая черта. Они ходят на его концерты в основном не для того, чтобы еще раз услышать старые и любимые песни, а за новыми впечатлениями, новой пищей для ума. А это огромная редкость для любого жанра. Хотя, конечно, "все это такие пустяки в сравнении со смертью и любовью". Михаил Щербаков даст в Израиле три концерта – в Иерусалиме, Хайфе и Гиватаиме, 13-го, 14-го и 15-го ноября. Материал подготовила Алла Гаврилова ЖЖ |
||||||||
14 Ноя 2013 4:15
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||
Маша,Ты молодец! Я любитель бардовской песни
70-80 лет.Т.е. лет моей молодости. Матвеева,Кукин,Клячкин, Визбор. Мы их пели в походах у костров. Молодые такие имена даже не знают. А теперь новые барды,мы их тоже не знаем, так как нигде с ними не встречались. На ТВ теперь такой китч,что я сразу же выключаю ящик. Хотелось бы послушать Щербакова в записи. Пойти вряд ли смогу. |
||||||||
14 Ноя 2013 12:30
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||
Девочки, привет и доброе утро!!! Ань, ты зря думаешь, что молодые не знают - не все, понятно, но те кто "в теме" - знают и поют, меня поразило еще на позапрошлой Сахновке - мальчик прибился к нашей компании - правда ему скорее около 30, на вид думала 20 с совсем копейками, вырос тут, поет всю бардовскую классику,немного "плавает" в матчасти - тексты бывает путает слегка, но все равно - так было неожиданно и приятно!И еще таких встречала и не одного, на клубе у нас в Хайфе - семейная пара ребят, совсем молоденькие, совершенно чудесные и тоже он поет много и из классиков и из нового, сам, оказалось тоже сочиняет - правда пока слышала только его "датские" песни - к датам, поздравление к дню рождения одного из ребят, зато было написано великолепно, с таким юмором...А новые барды есть и в России и в Израиле тоже, Щербаков, кстати, далеко не нов - он начал писать с 15 лет, а ему полтинник, он тоже чисто "классик".Вчера было - супер!!! Маэстро так сказать приехал в хорошем настроении ( я торчала в зале заранее, так как до того была с ногой на физиотерапии, мотаться где-то не имело смысла, а там были знакомые уже - заодно и пообщалась), долго готовили аппаратуру - мы даже вышли, не в состоянии понять всех этих тонкостей с микрофонами аппаратами, просто китайская грамота
![]() ![]() ![]() А по поводу новых бардов, в частности израильских - я кажется даже писала про абсолютно замечательного, например Мишу Фельдмана из Беер-Шевы - если кому интересно, 24 будет концерт его и Кима в Кармиэле, когда точно и где именно не знаю - просто слышала вчера, как Женя Гангаев говорил, если кому-то интересно реально - могу узнать.Есть дуэт "Судоку" из Афулы - Фаина и Катя - очень их люблю, Света и Саша Менделевы - Света вообще потрясающе приятный человек и стихи у нее чудесные, Маша Сергеева ,Эли Бар-Ялом - это наши, хайфские, Аня Вьюнова - тоже Север.Да масса - это я только навскидку тех, кого знаю лично и из сильных, есть великолепные исполнители - одна вот Наташа Бурхи-Бершмой ( запомнить ее фамилию у меня взяло несколько лет ![]() ![]() ![]() На фото - справа налево - Женя Гангаев - бессменный руководитель и создатель Хайфского клуба авторской песни( и не только), а в прошлом - один из первых организаторов КСП в Москве в 60-е, Марина Меламед - иерусалимский бард, поэт, писатель и т.п., руководитель иерусалимской студии "Шляпа",Юлий Ким - ну тут все понятно, Михаил Щербаков - виновник торжества,жена Юлия Кима |
||||||||
14 Ноя 2013 12:59
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||
Девочки, здравствуйте!
masherochka Маша, здорово все написала! Молодец, что сходила. К нам редко кто приезжает. Была на концертах Сергея Никитина и Олега Митяева, очень понравилось. А Ким в Израиле живёт? |
||||||||
14 Ноя 2013 14:26
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||
Ким живет сразу в 2 странах - и в Иерусалиме и в Москве, мотается.Вот сейчас тут, в декабре - там будет
|
||||||||
15 Ноя 2013 18:42
|
leli_a
39 лет Израиль |
|||||||
17 Ноя 2013 1:31
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||
Шавуа тов!!! Вау, Эстер, красавицы какие!!! А сколько же ты печешь? На какую семью - бли айн а ра?Я делаю штуки 3 средних и много булочек - сын любит и все равно еще остается тесто - делала беляши в этот раз и пиццу из того же теста.А с салатом был прикол - я запекла баклажаны - нашла парочку дома предпенсионного возраста, намечались гости, сестра приезжала одна с 2 мелкими самыми - 3 и 5 лет, подруга и еще соседка с гостьей приходили на трапезу вечером.И вот я поняла, что тхина закончилась - я делаю запеченый просто разрезаный и политый тхиной - так чатсо в залах подают на ируим, кстати, очень вкусно и просто, ну, думаю, значит будут икрой.Замоталась, поняла уже после начала шаббата, что лук не пожарила на икру, а сырой я не ем,надо что-то делать с баклажанами.Ладно, голь на выдумки хитра - порубила их, нашла немного тыквы запеченой - тоже туда, тройку яиц вареных, какое-то полудохлое авокадо завалялось, порошок чесноый,огурчик соленый,зелень замороженая, соевый соус, оливковое масло, приправы - пробую...не хватает чего-то...не то.Ну ладно, фантазия и продукты иссякли, будет так как есть.А тут стала крутить блинчики с мясом - подруга принесла, блинчики закончились, а начинка из мяса с картошкой еще осталась, причем ее я тоже рубила - подруга только успела прокрутить половину, в общем упал у меня ассимон - вот это - начинку - я в салат и добавлю!!! Ребята - пицуц - получилось настолько вкусно, народ не отлипал от этой мисочки, слопали подчистую! Вот так - не было бы счастья, да несчастье помогло!
![]() |
||||||||
17 Ноя 2013 2:03
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||
Да, девочки, инфа для любителей бардовской песни на всякий пожарный - ровно через неделю в Ашдоде пройдет благотворительный концерт - дочка одного человека тяжело болеет и деньги от него пойдут на ее лечение.Состав выступающих звездный.В общем копирую вам объявление , вдруг кого-то заинтересует.
23 ноября 2013 г. Время19:30 Место проведения Ашдод.Матнас " Узиэль". Адрес: ул. Синай 25 район Алеф Описание Большой концерт " Не запирайте вашу дверь..". Впервые в Ашдоде! Такого наш город ещё не видел и не слышал!!! Целое созвездие израильских бардов,музыкантов и поэтов на одной сцене!! И вы - наши дорогие зрители, заполнившие этот зал! Мы соберёмся вместе с одной целью - помочь нашему другу, который попал в беду. Все вырученные средства от концерта пойдут на лечение его дочери. В концерте принимают участие: Дмитрий Кимельфельд,Наталья Бурхи-Бершмой, Мила Розенштейн, Анжела Штейнгарт, Ануар Будагов,Гелена Горожанская,Михаил Сипер, Светлана и Александр Менделевы, Вит Гуткин,Михаил Волков,Александр Даян, Михаил Фельдман, Геннадий Гутник, ансамбль "Озеро Chat", ансамбль "Мерхавим",дуэт "Судоку", Наум Шик и Борис Шахнович и другие..Список участников будет редактироваться. Приходите сами, приводите друзей. Мы ждём вас! Если по каким-либо причинам вы не можете придти, но хотите внести свой вклад в благотворительное дело, вы можете просто приобрести билеты. Стоимость билета 70 шек. Стоимость билета для пенсионеров 50 шек дополнительная информация по телефону 054-4938562 Элла |
||||||||
17 Ноя 2013 3:22
|
leli_a
39 лет Израиль |
|||||||
Спасибо!!! да, мне аж самой нравятся ![]() Муки беру 1.300 кг, так чтобы отделить с брахой. Пеку всегда 4 штуки, семья пока маленькая 2 человека (я и муж), бывают гости, половину хал ложу в морозилку и вытаскиваю на следующий Шабат. Ну, ты выдумщица по поводу салатов ![]() |
||||||||
17 Ноя 2013 12:44
|
Galina_
|||||||
очень красивые! |
||||||||
17 Ноя 2013 14:22
|
leli_a
39 лет Израиль |
|||||||
спасибо |
||||||||
20 Ноя 2013 14:32
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Девочки,привет!
К зиме готовы? ![]() |
||||||||
20 Ноя 2013 17:14
|
leli_a
39 лет Израиль |
|||||||
Привет! да, уже жду этого, т.к здесь почти круглый год лето, хочется зимы....дождики.....как представлю.....дождик, а ты сидишь под одеялом с кружкой горячего шоколада (уж очень его люблю ![]() Вчера уже теплую купила теплую одежду для дома, так что я готова |
||||||||
20 Ноя 2013 21:49
|
Galina_
|||||||
Привет, девочки!
У нас самая настоящая наступила, уже во второй раз! Первый раз наступила, уже и на лыжах катались люди, снега реально много было, а потом растаяло и высохло. как-будто ничего и не было. Сейчас опять все в снегу- хорошо! Слякоть и серость-надоели.
А у нас, зимой дома тепло! ![]() Julliet Юля, как дела? Что нового? у тебя сейчас какое время года? |
||||||||
20 Ноя 2013 23:02
|
leli_a
39 лет Израиль |
|||||||
а у нас прохладно, да и ветер бывает, т.к рядом море, поэтому и дома прохладно, зимой почти постоянно работает мазган |
||||||||
21 Ноя 2013 1:09
|
Julliet
|||||||
это не помешает ![]() Хотя,знаешь,живя в Израиле я дома почти всю зиму ходила в легкой одежде. Только у родителей одевались тепло- они на берегу моря и действительно холодно. А тут зимой холоднее,приходится тепло одеватся.
класс ![]() ![]() ![]()
везет! У нас сейчас весна,но последняя неделя была как зимой - дожди,холодно. Сейчас вот снова жарко - дома похладно,а о том как у нас дома зимой я писала когда-то,отопления нет,все закутанные
В каком городе? |
||||||||
21 Ноя 2013 17:30
|
leli_a
39 лет Израиль |
|||||||
Герцлия Петуах |
||||||||
24 Ноя 2013 20:16
|
lena30
63 года izrael |
|||||||
девочки здравствуйте. дайте пож. рецепт проверенных и вкусных пончиков сугваниет. а то толи руки растут не с того места толи рецепты не те. заранее спасибо
|
||||||||
25 Ноя 2013 2:03
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||
Лена, вот нашла и копирую из одной группы с другого сайта, делала их последние 2 года - очень удачное тесто и результат! :
Эстер (Лика) брусиловская (железнякова) 70 гр. дрожжей, 1/4 стакана воды, 2 ч.л. сахара. Из этих продуктов замесить тесто и поставить на 15 минут, чтобы поднялась - это опара. Затем, 1 яйцо, 1\2 стакана воды, 1\2 любого сока, соли щепотку, 3 ст.л. маргарина, 1 ст.л. растительного масла, 4 стакана муки и еще 1\4 стакана муки, 1\3 стакана сахара. Замесить тесто и оставить подходить на 1 час. Затем раскатать тесто толщиной 1 см. вырезать кружочки рюмком и жарить во фритюте. |
||||||||
25 Ноя 2013 2:07
|
Julliet
|||||||
Мне сестра когда то давала рецепт сувганиет- их просто ложкой в масло бросаешь. Тесто жидкое. Получается не особо красиво,но вкусно. Если интересно,то на неделе буду с ней по скайпу говорить - попрошу,чтобы напомнила рецепт
![]() Я вот сейчас ищу сувганиет в духовке,не особо хочется лишнее масло в себя забрасывать всем привет ![]() ![]() |
||||||||
26 Ноя 2013 12:07
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||
Юль, мне кажется ложкой - это заварные, там тесто типа эклерного, но поменьше масла-маргарина, я их сто лет назад делала...По поводу выпечки суфганийот - могу тебе переписать рецепт из брошурки, которую с "Макор Ришон" получила - там есть, выглядит - булочки, честно говоря - это не для меня, все-таки весь иньян праздника Ханука - точнее блюд, конечно, ханукальных - именно персум чуда с шеменом и сообветственно - его употребления.Просто сделать суфганийот поменьшк размером, съесть не 25 штук, а одну-две, положить в тесто водку или коньяк - уменьшает впитываемость масла, насколько я слышала, положить в масло при жарке морковку - она очищает вроде его, меньше канцерагенов всяких.А то печь - ну как-то совсем не по-ханукальному!
![]() ![]() |
||||||||
26 Ноя 2013 12:27
|
Julliet
|||||||
вот и я не помню.. Поищи,правда мне не горит. Я не сильно горела желанием жарить сувганиет- уговорила мужа перебится. Такое жареное мне сейчас нельзя,а делать 2 сувгании уж совсем неинтересно.Ребенок в садике полакомится,а второй ребенок уже взрослый. Сошлись на латкес,я сейчас готовлю,то что хочу,все со мной соглашаются бесприкословно ![]() |
||||||||
26 Ноя 2013 12:36
|
lena30
63 года izrael |
|||||||
спасибо девочки за советы и рецепт. я тоже хочу рецепт..........
|
||||||||
26 Ноя 2013 12:40
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||
Бли недер - вечером, сейчас несусь уже на работу)))
|