masherochka

Маша
57 лет
Израиль
Юль, мне кажется ложкой - это заварные, там тесто типа эклерного, но поменьше масла-маргарина, я их сто лет назад делала...По поводу выпечки суфганийот - могу тебе переписать рецепт из брошурки, которую с "Макор Ришон" получила - там есть, выглядит - булочки, честно говоря - это не для меня, все-таки весь иньян праздника Ханука - точнее блюд, конечно, ханукальных - именно персум чуда с шеменом и сообветственно - его употребления.Просто сделать суфганийот поменьшк размером, съесть не 25 штук, а одну-две, положить в тесто водку или коньяк - уменьшает впитываемость масла, насколько я слышала, положить в масло при жарке морковку - она очищает вроде его, меньше канцерагенов всяких.А то печь - ну как-то совсем не по-ханукальному!

Но рецепт сейчас поищу
