Сообщение |
Автор |
27 Ноя 2013 3:08
|
leli_a
 Эстер
39 лет Израиль
|
ВСЕХ С ХУНУКАЙ!!!
СВЕТЛОГО И ХОРОШЕГО ПРАЗДНИКА!!!
http://www.youtube.com/watch?v=0YImq-AIlhM
|
27 Ноя 2013 15:21
|
Galina_
 Галина
54 года Тюменская область
|
Девочки, с праздником вас всех!!!
|
27 Ноя 2013 15:25
|
Julliet
 Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
С праздником! Хаг орот самеах!
|
27 Ноя 2013 15:48
|
lena30
 lena30
63 года izrael
|
|
28 Ноя 2013 2:11
|
leli_a
 Эстер
39 лет Израиль
|
|
28 Ноя 2013 3:00
|
masherochka
 Маша
57 лет Израиль
|
Всем радостной и чудесной Хануки! Хаг урим самэах!!!
Не нашла книжку с заварными пончиками, но я помню, что там было практически один к одному эклерное тесто - только маргарина поменьше - 50 грамм, а там - стакан муки, стакан воды, чуть соли и 4 яйца
А печеные поничики( мда...звучит...) таковы:из брошюрки "Дрех а охель", приложение к журналу "Нашим":
Для 20 суфганийот
4 1\4 стакана(600 гр) муки
1 ложка дрожжей( сухих)
1\2 стакана( 100 гр) сахара
3 желтка
80 гр мягкого масла
1 ч.л. соли
1 1\4 (300 мл) теплого молока
1 ч.л. ванили
на смазку - растопленное масло или сахарная пудра
Смешиваем с миксере все продукты до однородного состояния,Даем подойти примерно минут 30,делаем 20 шариков ( примерно по 40 гр), даем еще раз подойти около 30-40 минут, выпекаем в духовке, нагретой до 190 градусов минут 15,до того, как зазолотятся, смазываем маслом или посыпаем сахарной пудрой
|
28 Ноя 2013 10:44
|
Julliet
 Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
leli_a
Эстер,красивая ханукия!
masherochka
Маша,спасибо! Рецепт себе переписала..мож сподоблюсь
|
28 Ноя 2013 13:07
|
leli_a
 Эстер
39 лет Израиль
|
Julliet писал(а): | leli_a
Эстер,красивая ханукия! |
Спасибо
|
30 Ноя 2013 2:28
|
Nikolia
58 лет Израиль
|
Девочки поздравляю всех с праздником.
|
30 Ноя 2013 17:54
|
Gveret
 Anna
81 год Израиль-Белоруссия
|
Всех-всех поздравляю со светлым праздником - Ханука !
Что-то стала рассеяной. Вроде в первый день записала
поздравление,наверное не закрепила.
Сейчас не нашла. Слиха!
|
02 Дек 2013 4:43
|
masherochka
 Маша
57 лет Израиль
|
Так, девочки, сегодня получила рецепт точный заварных суфганийот - муж сетсры - повар - взял на работе, ну в принципе то же заварное тесто, вот пропорции: 2 стакана воды вскипятить с 2 ст.л. маргарина или масла, 1\2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, снять, всыпать 2 ст муки, перемешивать до шара - ну как обычно, проварить чуть, остудить немного и добавить по одному 4 яйца.Потом эту смесь брать ложкой в масле, формировать шарики и жарить во фритюре
Удачи!Я сейчас пойду пробовать...
|
02 Дек 2013 13:01
|
lena30
 lena30
63 года izrael
|
Спасибо большое
|
04 Дек 2013 23:45
|
leli_a
 Эстер
39 лет Израиль
|
Всех всех с последним днем Хануки!!!
|
05 Дек 2013 4:25
|
masherochka
 Маша
57 лет Израиль
|
Йом ахарон шель Ханука самэах!!!
А вот какие вышли заварные пончики - кстати, очень вкусно, я их не набивала ничем, но усыпала пудрой.Потом сфотографирую и обычные - только наполню вареньем и посыплю пудрой!
Вот и обычные суфганийот:
|
07 Дек 2013 3:53
|
Gveret
 Anna
|
А это мои из муки "мале".
Последние успела заснять.Все слопали.
Внучки сказали,что у бабушки больше повидла,
чем в магазинных пончиках.
|
13 Дек 2013 17:32
|
Gveret
 Anna
|
Маша,как снежок у Вас ?
По радио сказали,что у вас 3 метра сугробы.
Сейчас чистили подоконники .
Полностью засыпало снегом,а мы считаемся Югом.
Снег на крышах,на участках.
Вот девчонки мои обрадуются.
|
14 Дек 2013 22:30
|
masherochka
 Маша
57 лет Израиль
|
Првет девочки!!! Завалило нес не по детски! Ну, про 3 метра не скажу, но дверь, точнее сорагим( решетку) открыть сегодня ен смогли - завалило, муж еле-еле сдвинул щелку и пролезал потом как Винни-Пух, с его 60 размером - даже куртку снял.Мы рыдали от смехап и жалели, что из-за субботы заснять нельзя! Потом снаружи он шваброй откопал пошире, поставлю фото нашего снега.Еще и хашмаля долго не было, на плате все остыло, потом, правда дали, но, оказалось, не во всех домах, мы сидели или уц обогревателей или под одеялами...
Это я во дворе нашем в пятницу
Это дверь уже раскопаная, утром щелка была меньше
Гуляя в пятницу проваливалась по колено!
Вот так наш двор выглядит сейчас
Шавуа тов всем!
|
14 Дек 2013 23:09
|
Gveret
 Anna
|
Маша,я подумала,что Ты не сможешь
ответить,так как у вас электричество
отключилось.
Сказали,что 15 тыс квартир в Иерусалиме и вокруг,
остальные 15 тыс - Цфат,Север.
Ну и фокус выкинула с нами погода.
Вот как мы все хорошо молились за дождь.
У нас в Реховоте снег выпал.Но только
в нашем районе.
Вот на подоконнике сугроб и тонкий слой
на улице.
Самые тяжелые дни попали на выходные.
Завтра уже пойдёт потепление.Хотя,
обещают ещё один циклон.
|
15 Дек 2013 1:57
|
Julliet
 Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Девочки,приветик!
Я как раз к вам заглянула -проверить или все впорядке  ))
Маша,классные фото! Снег конечно хорошо,но все таки это почти как стихийное бедствие.
Ань,в Реховоте баловство по сравнению с Иерусалимом  )
У родителей в Акко снега нет. Я спросила,а мама говорит,что окна с трисами закрыли,открывать и проверять не будут,чтобы холод не пускать. А может и не мешало бы проверить,а то выйдут в воскресенье за молоком,а у них медведи по улице гуляют
|
15 Дек 2013 2:44
|
Gveret
 Anna
|
А у нас старый дом и под рамы при сильном
дожде начинает течь вода.
Мы опускаем трисы и прокладываем между окнами
и трисами тряпки.
Решили их поменять на сухие и такое увидели.
Но квартира очень маленькая. Я готовила и было тепло.
У дочки в Гедере снега не было,но был град
очень крупный.
Они продукты из машины вынимали и теперь
у всех на головах шишки от градин.
Вот такие чудеса в Израиле..Заносы,как в России.
А я уехала от снега. Не люблю снежную жижу.
|
15 Дек 2013 6:37
|
masherochka
 Маша
57 лет Израиль
|
Юль, ржала про медведей! Дочка взяла мою дубленку( еще из России, выгуливаю раз в год в снег, иногда сын под ней спит, называя это "селедка под шубой") и со словами:"Я русская красавица" потопала тусоваться - их шевет у кого-то дома собирается на шоко и фИльму, пока вот не вернулась, а на улице что-то грохнуло страшно - видимо свалился шмат снега с крыши( надеюсь - не кусок крыши).У нас отключали и включали, в шаббат горячего чая не было, но чолнт успел обратно согреться, пока сели кушать, а вот дочка поруги в Шомроне сидит без хашмаля с четверга и выехать из-за заносов дорог не может..Сейчас нет сил , потом , бли недер, поставлю еще фото - снеговика нашего болезного - он вышел очень несчастным, мальчик соседский, лепивший с нами сказал:Я понял где таких видел - на памятниках жертвам шоа!
Не вынесла душа поэта - выставлю сейчас нашего "грузини" ( его так из-за колоритного носа назвали)
А вот "выгул" дубленки "русской" красавицей
|
15 Дек 2013 7:59
|
Julliet
 Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Gveret писал(а): | А я уехала от снега. Не люблю снежную жижу. |
А я наоборот люблю снег,но с хорошим морозом и конечно в отапливаемой квартире,а не в израилських избушках на курьих ножках
masherochka писал(а): | :"Я русская красавица" потопала тусоваться - их шевет у кого-то дома собирается на шоко и фИльму, пока вот не вернулась, |
ну дочка действительно красавица  )) Представляешь как ей сейчас все завидуют? В дубленке тепло...
masherochka писал(а): | .У нас отключали и включали, в шаббат горячего чая не было, но чолнт успел обратно согреться, пока сели кушать, а вот дочка поруги в Шомроне сидит без хашмаля с четверга и выехать из-за заносов дорог не может. |
У меня племяшка успела из своего ишува из под модиина на перекладных добратся до модиина - тоже отключили свет,а дальше родители забрали их в Ришон. Остатся на шабат без света они бы справились,но дело же не в лампочке ильича,а в электричестве,даже если в шабат бы электричество включили им бы это не особо помогло,они то уже ничего бы включить не могли- мерзли бы 2 суток в караване с ребенком (правда мой муж говорит,что это пикуах нефеш и они могли бы спокойно включить плиту и обогреватель). Вообщем тоже еле успели выскочить,а потом все занесло...
masherochka писал(а): | Не вынесла душа поэта - выставлю сейчас нашего "грузини" ( его так из-за колоритного носа назвали) |
у него кстати очень удивленный вид  ))
|
15 Дек 2013 14:32
|
Tartilla
Israel Ashqelon
|
Не могла пройти мимо снеговика.
masherochka писал(а): | , поставлю еще фото - снеговика нашего болезного - он вышел очень несчастным, мальчик соседский, лепивший с нами сказал:Я понял где таких видел - на памятниках жертвам шоа! |
Да уж, бабку жизнь потрепала.  Не жилица.
masherochka писал(а): | :"Я русская красавица" потопала тусоваться |
Надеетесь в дубленках и мешком снега на башке проканать за своих?
Julliet писал(а): | . Вообщем тоже еле успели выскочить,а потом все занесло... |
Одни выскочить успели, а наш, богом ушибленный, напротив, на "экскурсию" в Хеврон поперся Еще и бабешку свою прихватил. Партизанскими тропами добирались.  И на армейском вездеходе.  Слабый пол, правда, от ужаса с закрытыми глазами "путешествовал"
Julliet писал(а): | у него кстати очень удивленный вид |
Удивишься..., в бордовых кровоподтеках, да еще и с финкой в спине.  Почто бабку так измочалили, которая "снеговик"?
|
15 Дек 2013 15:39
|
Julliet
 Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Tartilla писал(а): | Не могла пройти мимо снеговика. |
как тут пройдешь  ))
Думаю Маша должна сохранить фото,чтобы мы его вставили заставкой в новую болталку...
Tartilla писал(а): | Надеетесь в дубленках и мешком снега на башке проканать за своих? |
ну максимум за цыган..  )))
Хе..со мной в Киеве все по-арабски пытались поговорить..учитывая что мой словарный запас ограничивается фразами "собакин хер","зуби",а из нормально звучащего "яалла,шукран и дирбаллак",то думаю у Маши с дочкой получится лучше,только акцент подведет  ))
Tartilla писал(а): | а наш, богом ушибленный, напротив, на "экскурсию" в Хеврон поперся |
Лиль,я так понимаю,что часть эвакуированных граждан тоже поехала на снег посмотреть....Любит наш народ зрелища,у меня ассоциируется со второй ливанской,когда нежали смотреть куда упал снаряд,а по ним бил второй.Правда надо отдать должное - бежало смотреть население Акко,Нацрата и иже с ним
Tartilla писал(а): | Партизанскими тропами добирались. |
значит можно и в Белоруссию на экскурсию засылать..
Tartilla писал(а): | Слабый пол, правда, от ужаса с закрытыми глазами "путешествовал" |
А вот была бы девушка из селения,вытащила бы на себе и друга,и вездеход и еще пару семей бы притащила..Эхх..
Ну в общем это я так рада тебя видеть,что меня "понесло"..ну и жарко у нас...
|
15 Дек 2013 17:07
|
Tartilla
Israel Ashqelon
|
Julliet писал(а): | Думаю Маша должна сохранить фото,чтобы мы его вставили заставкой в новую болталку...
|
Маша-то может и сохранит, но с вашими темпами не у всех есть шанс доковылять до новой болталки
Julliet писал(а): | ну максимум за цыган. |
Не обольщайся - ослиные уши и из-под десятка юбок будут торчать.
Julliet писал(а): | Хе..со мной в Киеве все по-арабски пытались поговорить |
Чудны дела твои, господи..., Украина перешла на арабский?  Я пропустила.
Julliet писал(а): | "собакин хер","зуби",а из нормально звучащего "яалла,шукран и дирбаллак", |
Мой лексикон скромнее.
Julliet писал(а): | ..Любит наш народ зрелища, |
А кто не любит?  Хлеба и зрелищ!
Julliet писал(а): | .Правда надо отдать должное - бежало смотреть население Акко,Нацрата и иже с ним |
В Сдерот, я помню, на "зрелища" народ и с севера подтягивался.
Этакая шабатняя развлекуха. С кастрюльками и термосами..., вроде как солдатушек подкормить.
Julliet писал(а): | значит можно и в Белоруссию на экскурсию засылать.. |
Местные "достопримечательности" еще не все освоены.  Да и на танке не пустят.
Julliet писал(а): | А вот была бы девушка из селения,вытащила бы на себе и друга,и вездеход и еще пару семей бы притащила..Эхх.. |
Девушка у нас воздухоплавательная. А к парашюту всех желающих не прицепишь.
Julliet писал(а): | Ну в общем это я так рада тебя видеть,что меня "понесло"..ну и жарко у нас |
А я рада наблюдать, как вы "увеличиваетесь".  Не трави жарой душу, засыпанную снегом.
|