Израильская болталка- шалом всем!!!

masherochka

Маша

57 лет
Израиль
Всем радостной и чудесной Хануки! Хаг урим самэах!!!
Не нашла книжку с заварными пончиками, но я помню, что там было практически один к одному эклерное тесто - только маргарина поменьше - 50 грамм, а там - стакан муки, стакан воды, чуть соли и 4 яйца
А печеные поничики( мда...звучит...) таковы:из брошюрки "Дрех а охель", приложение к журналу "Нашим":
Для 20 суфганийот
4 1\4 стакана(600 гр) муки
1 ложка дрожжей( сухих)
1\2 стакана( 100 гр) сахара
3 желтка
80 гр мягкого масла
1 ч.л. соли
1 1\4 (300 мл) теплого молока
1 ч.л. ванили
на смазку - растопленное масло или сахарная пудра
Смешиваем с миксере все продукты до однородного состояния,Даем подойти примерно минут 30,делаем 20 шариков ( примерно по 40 гр), даем еще раз подойти около 30-40 минут, выпекаем в духовке, нагретой до 190 градусов минут 15,до того, как зазолотятся, смазываем маслом или посыпаем сахарной пудрой

 
28 Ноя 2013 3:00

Страница 103 из 133