Израильская болталка- шалом всем!!!

Сообщение Автор

16 Дек 2013 1:28

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Я эти дни болела и не выходила.
Но завтра свою дубленку выгуляю.
Дочь приехала в 1993 г на каникулы с "Наале"
и рассказывала,что у них в комнатах утром
сосульки по углам висели.
Ну я и купила себе такую куртку.Одевала два раза.
Думала переслать в Белоруссию.
В прошлом году мои дети и внучки ездили
к друзьям в Метуллу на снег и лепили там
снеговиков.
А сегодня проснулись - небо голубое и ни одной
тучки. Чудно.

16 Дек 2013 2:18

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Tartilla писал(а):
но с вашими темпами не у всех есть шанс доковылять до новой болталки

А шо делать?
Tartilla писал(а):
Чудны дела твои, господи..., Украина перешла на арабский?

Лиля,я не хочу тебя расстраивать..но язык скоро будет не только стратегически важен,а переплюнет даже китайский...

Tartilla писал(а):
В Сдерот, я помню, на "зрелища" народ и с севера подтягивался.
Этакая шабатняя развлекуха. С кастрюльками и термосами..., вроде как солдатушек подкормить.

классSmile)))сел себе на пригорке и под шаббатний джахнун...(джахнуна захотелось....).Эка в первый раз хотелось чисто советской еды,сейчас чисто израильский. Готова была отдать за салат крув адом пол царства (реально столько стоит)

Tartilla писал(а):
Да и на танке не пустят.

На одном нет...Сейчас меня обвинят в подстрекательстве

Tartilla писал(а):
А к парашюту всех желающих не прицепишь.

желающих просто будет меньшеSmile)) Хотела мужу пружек с парашютом подарить на ДР,сейчас не хочет,сказал оставить до 60 летия..Записала,60 встретит с парашютом

Tartilla писал(а):
А я рада наблюдать, как вы "увеличиваетесь".

оккупанты мы...нашли свой способ wacko1

16 Дек 2013 2:20

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Gveret писал(а):
Но завтра свою дубленку выгуляю.

Ань,можно не успеть..а следующий раз еще не скоро может быть

16 Дек 2013 3:37

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Julliet писал(а):
А шо делать?

У меня для тебя целых два варианта..., на выбор..., забЫть, или забИть girl_haha

Julliet писал(а):
Лиля,я не хочу тебя расстраивать..но язык скоро будет не только стратегически важен,а переплюнет даже китайский...

Меня хрен расстроишь..., я может сама втихаря учу по ночам. girl_haha А прочие - мне до лампочки. Как говорит Жванецкий: "Что наша жизнь: не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь" girl_pardon

Julliet писал(а):
.Сейчас меня обвинят в подстрекательстве

А не выдавай военные тайны. praising

Julliet писал(а):
..Записала,60 встретит с парашютом

Человеколюбивая ты. girl_haha

Julliet писал(а):
оккупанты мы...нашли свой способ

Сочетаете приятное с полезным? Wink

16 Дек 2013 12:32

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Tartilla писал(а):
забЫть, или забИть

Лиль,так только периодически и вспоминается..вот сейчас благодаре тебе и Маше..

Tartilla писал(а):
, я может сама втихаря учу по ночам.

скоро мы с тобой сможем бегло беседовать..А вообще многие из них по ночам учили русский,для студенчестваSmile)). У меня в колледже было опасно по-русски разговаривать..обязательно кто-то сидел,развесив уши,а потом оказывалось,что он нас понимает

Tartilla писал(а):
Человеколюбивая ты.

А ты сомневаешся?
Как по мне парашют намного лучше дайвинга с акулами или пикника на плоту посреди озера кишащего крокодилами..Всего-то приземлился.И польза - за один полет - 3 кг

Tartilla писал(а):
Сочетаете приятное с полезным?

еще и главную заповедь...

16 Дек 2013 13:51

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Всем привет! А мы пока в "осаде" - не столько уже снежной, сколько ледяной...Квишим закрыты, сын собрался на МАДУ, так все утро просидел прождал - вот сейчас за водителем каким-то из соседнего ишува прислали амбуланс , так он тремпом присоседился,очень надеюсь, что вечером сумеет домой добраться...А сейчас сообщение получаю:Грузовик "Тнувы" с молоком( ЕГО ЕЩЕ В ЧЕТВЕРГ УТРОМ РАЗОБРАЛИ И С ТЕХ ПОР НЕ ПРИВОЗИЛИ) застрял на квише и не может подняться в ишув, владельцев джипов 4аль4 просят спуститься и помочь забрать молоко...Вот так живем...
Фото

А у нас во дворе( вчера\. когда уже подтаяло, до земли ноги не достали)
Фото

А вот так вчера наша тремпиада выглядела, я в Эфрат поехала в тот короткий момент , когда открыли дороги - у меня поддопечные старички без хлеба сидели, молока я им купить не могла, а хлеб - заранее и в морозилку сунула,думала вообще пешком пойду.Но мой ангел - специалист по тремпам работает с опережением графика и ехал джип как раз в ту сторону, подбросил меня, а на обратном пути я снова поймала его же - правда с заездом в 150 мест - так как он вез 2 арабов - рабочих и 2 евреев - они приехали на грузовике, хозяин которого продскользнулся, упал и уронил ключи в снег...с концами Smile Из серии - нарочно не придумаешь.Так мы сперва их развезли, зато я сидела в тепле и знала, что в конце-концов попаду домой - джип все же, а то дороги к тому времени снова закрывали.И вот несколько снимков с Эфрата, там какой-то неизвестный скульптор очень классные фигуры из снега сделал:
Фото

Фото

Фото

Фото

И вот просто заирсовочки Эфратские:
сломаное дерево авокадо
Фото

Прибило, но мы прорвемся!
Фото

И напоследок : цветы для милых дам!
Фото

17 Дек 2013 3:57

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Куртку рано утром я все-таки одела и перчатки.
Когда-то я привезла коллекцию кожаных
перчаток. А здесь в продаже не было никаких.
А в эту зиму во всех магазинах лежат классные
перчатки(там попасть на них надо было) и свободно.
Но кто их носит?
Я мерзлячка,утром одела и ещё увидела эфиопа
в ушанке(где он её раздобыл?) и вязаных перчатках.
Днем уже потеплело. Congratulate

20 Дек 2013 1:14

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

58 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
А у нас не бвло снега.Только дождь.И в четверг приехали на работу все здание без элктричества.Часик посидели навали попы подмерзать.Ну и работать никак.Ну наше сердобольное начальство отпустило нас домой. girl_claping А мы ломанулись пить кофе в кафушке.Было хорошо.А в воскресенье уже потепление.

23 Дек 2013 1:15

Распечатать сообщение
Ilana007

Илона

57 лет
Израель

Ilana007Мои рецепты
Добрый вечер всем вам Romashki Я ищу кисточку селиконовую,формочки селиконовые корзиночек?Просто кто видел или покупал формочки и кисточку напишите подробней мне,а то я ищу но пока не встретились ничего girl_haha wacko1 girl_claping Rose Romashki Rose RoseПока good2 girl_haha New Year Snegurochka morning1 New Year Time

23 Дек 2013 2:30

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Илон, а где ты ищешь? Их же везде полным-полно - и кисточек и формачек.В хозяйственных отделах суперов даже есть, а уж про специализированные я молчу, есть и в магазинах "Сток"( или "Макс-сток" - не помню точно) и в подобных им ширпотребных - короче - везде.Только если формочки выглядят и на ощупь совсем "дохлые" и не держат форму - не бери, что-то более-менее жидкое их тут-же перекосит и выльется, бери попрочнее.Я еще люблю коврики силиконовые - и раскатать можно и испечь на нем же и в морозилку сунуть, меньше болит голова - н е забыла ли нияр-афия купить good2 Я просто не знаю( или не помню) в каком ты городе живешь и потому ничего конкретнее посоветовать не могу

23 Дек 2013 16:16

Распечатать сообщение
Ilana007

Илона

57 лет
Израель

Ilana007Мои рецепты
Добрый день! Rose Romashki girl_haha Я живу в Холоне,можете мне посоветовать купить в магазине даже по адресу,я не нахожу не кисточку не форму корзиночек?Sad Embarassed ???Большое спосибо girl_in_love girl_bye air_kiss Пака girl_haha

23 Дек 2013 19:39

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Ilana007
Илона,в любом большом супермаркете,хозяйственном магазине,машбире- в отделе кухонной утвари,магазине где все за доллар,в наамане есть. Спроси продавцов тавниот афиа и миврешет ми силикон..В каждом магазине ведь есть русскоязычный продавец..Очень помогает спросить прямо в магазинеSmile)))

24 Дек 2013 1:33

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Во всех суперах есть полки с хозяйственными
товарами.Там полно селикона.
В кеньонах есть и хозяйственные отделы и суперы.
Кисточки дешёвые,формочки в разную цену.
Неужели в Холоне нет? В Реховоте полно.
Даже в городе есть спец.магазины с хозтоварами.

24 Дек 2013 2:52

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Илон, я, бли недер, попробую завтра у гиса спросить, он повар и жили они до прошлого года в Холоне, может знает, но вообще - нет в одном магазине - посмотри в других или тебе конкретную фирму посоветовали?

24 Дек 2013 22:09

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Julliet

Юльчик, с Днем Рождения! girl_claping

Будь здорова, береги себя. Wink Благополучия вашему подрастающему семейству. И с наступающим! Не забудем, откуда мы родом. New Year ggg New Year Tree

24 Дек 2013 23:30

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Tartilla
Лилечка,спасибо большое за поздравления!
очень приятноSmile)) Заяц такой потешный на открытке!
Ты практически первая. Romashki .ну не то чтобы я специально в 4 утра проснулась смотреть,кто меня поздравит, но тут еще один день рождения очень громко празднуется... girl_haha

25 Дек 2013 3:34

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Ой, Юль, ты именинница??? МАЗАЛЬ ТОВ!!!!Ад мэа ке эсрим тебе и много-много нахеса от твоих близко и далеко-любимых!!!

25 Дек 2013 4:10

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
masherochka
Спасибо,Машенька! Rose

28 Дек 2013 21:32

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

58 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
Юлечка!С днем рождения тебя дорогая.Здоровья и счастья.А остальное купишь. good2 good2

30 Дек 2013 1:29

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Nikolia
Соня,спасибо больше за поздравление!

31 Дек 2013 16:00

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Julliet
С Днем рождения, Юля! Romashki Romashki Romashki Давно к вам не заглядывала, пропустила!
А у тебя тут такое! good2 Angel
Удачи, тебе, здоровья, любви!
Рада за вашу семью! Всего самого хорошего!

31 Дек 2013 16:02

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Девочки, кто празднует Новый год!
С Наступающим! New Year Go New Year Tree
Всего самого доброго вам в Новом году! New Year Hi

01 Янв 2014 3:43

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Galina_
Галя,спасибо!

Веселых зимних праздников и удачного года! Rose Rose Rose

01 Янв 2014 16:22

Распечатать сообщение
Ilana007

Илона

57 лет
Израель

Ilana007Мои рецепты
С НОВЫМ ГОДОМ!!! Romashki Rose girl_haha Желаю вам всего наилучшего!Чтоб ваша деревяная лошадь вам счастья принесла! New Year Hi New Year Go А сейчас серезно:Я не разу не видела селиконовые корзиночки,селиконовую кисточку,кружку сито и разные формочки?Я не разу не встречалась?Если можете напишите где вы видели эти кухонные принадлежности?Я вам очень буду благодарна если вы мне скажите место я живу в Холоне?Благодарю вас всех!!! give_heart : New Year Tree

02 Янв 2014 16:29

Распечатать сообщение
leli_a

Эстер

39 лет
Израиль

leli_aМои рецепты
Ilana007 писал(а):
А сейчас серезно:Я не разу не видела селиконовые корзиночки,селиконовую кисточку,кружку сито и разные формочки?Я не разу не встречалась?Если можете напишите где вы видели эти кухонные принадлежности?Я вам очень буду благодарна если вы мне скажите место я живу в Холоне?Благодарю вас всех!!! give_heart : New Year Tree

если не знаете где у вас продаются, скажите на ebay.com, там большой выбор, можно искать там где доставка в Израиль бесплатная

Наверх