Израильская болталка- шалом всем!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2013 1:28
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||||
Я эти дни болела и не выходила.
Но завтра свою дубленку выгуляю. Дочь приехала в 1993 г на каникулы с "Наале" и рассказывала,что у них в комнатах утром сосульки по углам висели. Ну я и купила себе такую куртку.Одевала два раза. Думала переслать в Белоруссию. В прошлом году мои дети и внучки ездили к друзьям в Метуллу на снег и лепили там снеговиков. А сегодня проснулись - небо голубое и ни одной тучки. Чудно. |
||||||||||||
16 Дек 2013 2:18
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||
А шо делать?
Лиля,я не хочу тебя расстраивать..но язык скоро будет не только стратегически важен,а переплюнет даже китайский...
класс ![]()
На одном нет...Сейчас меня обвинят в подстрекательстве
желающих просто будет меньше ![]()
оккупанты мы...нашли свой способ ![]() |
||||||||||||
16 Дек 2013 2:20
|
Julliet
|||||||||||
Ань,можно не успеть..а следующий раз еще не скоро может быть |
||||||||||||
16 Дек 2013 3:37
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||
У меня для тебя целых два варианта..., на выбор..., забЫть, или забИть ![]()
Меня хрен расстроишь..., я может сама втихаря учу по ночам. ![]() ![]()
А не выдавай военные тайны. ![]()
Человеколюбивая ты. ![]()
Сочетаете приятное с полезным? ![]() |
||||||||||||
16 Дек 2013 12:32
|
Julliet
|||||||||||
Лиль,так только периодически и вспоминается..вот сейчас благодаре тебе и Маше..
скоро мы с тобой сможем бегло беседовать..А вообще многие из них по ночам учили русский,для студенчества ![]()
А ты сомневаешся? Как по мне парашют намного лучше дайвинга с акулами или пикника на плоту посреди озера кишащего крокодилами..Всего-то приземлился.И польза - за один полет - 3 кг
еще и главную заповедь... |
||||||||||||
16 Дек 2013 13:51
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||
Всем привет! А мы пока в "осаде" - не столько уже снежной, сколько ледяной...Квишим закрыты, сын собрался на МАДУ, так все утро просидел прождал - вот сейчас за водителем каким-то из соседнего ишува прислали амбуланс , так он тремпом присоседился,очень надеюсь, что вечером сумеет домой добраться...А сейчас сообщение получаю:Грузовик "Тнувы" с молоком( ЕГО ЕЩЕ В ЧЕТВЕРГ УТРОМ РАЗОБРАЛИ И С ТЕХ ПОР НЕ ПРИВОЗИЛИ) застрял на квише и не может подняться в ишув, владельцев джипов 4аль4 просят спуститься и помочь забрать молоко...Вот так живем...
А у нас во дворе( вчера\. когда уже подтаяло, до земли ноги не достали) А вот так вчера наша тремпиада выглядела, я в Эфрат поехала в тот короткий момент , когда открыли дороги - у меня поддопечные старички без хлеба сидели, молока я им купить не могла, а хлеб - заранее и в морозилку сунула,думала вообще пешком пойду.Но мой ангел - специалист по тремпам работает с опережением графика и ехал джип как раз в ту сторону, подбросил меня, а на обратном пути я снова поймала его же - правда с заездом в 150 мест - так как он вез 2 арабов - рабочих и 2 евреев - они приехали на грузовике, хозяин которого продскользнулся, упал и уронил ключи в снег...с концами ![]() И вот просто заирсовочки Эфратские: сломаное дерево авокадо Прибило, но мы прорвемся! И напоследок : цветы для милых дам! |
||||||||||||
17 Дек 2013 3:57
|
Gveret
|||||||||||
Куртку рано утром я все-таки одела и перчатки.
Когда-то я привезла коллекцию кожаных перчаток. А здесь в продаже не было никаких. А в эту зиму во всех магазинах лежат классные перчатки(там попасть на них надо было) и свободно. Но кто их носит? Я мерзлячка,утром одела и ещё увидела эфиопа в ушанке(где он её раздобыл?) и вязаных перчатках. Днем уже потеплело. ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2013 1:14
|
Nikolia
Соня 58 лет Израиль |
|||||||||||
А у нас не бвло снега.Только дождь.И в четверг приехали на работу все здание без элктричества.Часик посидели навали попы подмерзать.Ну и работать никак.Ну наше сердобольное начальство отпустило нас домой.
![]() |
||||||||||||
23 Дек 2013 1:15
|
Ilana007
Илона 57 лет Израель |
|||||||||||
Добрый вечер всем вам
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Дек 2013 2:30
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||
Илон, а где ты ищешь? Их же везде полным-полно - и кисточек и формачек.В хозяйственных отделах суперов даже есть, а уж про специализированные я молчу, есть и в магазинах "Сток"( или "Макс-сток" - не помню точно) и в подобных им ширпотребных - короче - везде.Только если формочки выглядят и на ощупь совсем "дохлые" и не держат форму - не бери, что-то более-менее жидкое их тут-же перекосит и выльется, бери попрочнее.Я еще люблю коврики силиконовые - и раскатать можно и испечь на нем же и в морозилку сунуть, меньше болит голова - н е забыла ли нияр-афия купить
![]() |
||||||||||||
23 Дек 2013 16:16
|
Ilana007
Илона 57 лет Израель |
|||||||||||
Добрый день!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Дек 2013 19:39
|
Julliet
|||||||||||
Ilana007
Илона,в любом большом супермаркете,хозяйственном магазине,машбире- в отделе кухонной утвари,магазине где все за доллар,в наамане есть. Спроси продавцов тавниот афиа и миврешет ми силикон..В каждом магазине ведь есть русскоязычный продавец..Очень помогает спросить прямо в магазине ![]() |
||||||||||||
24 Дек 2013 1:33
|
Gveret
|||||||||||
Во всех суперах есть полки с хозяйственными
товарами.Там полно селикона. В кеньонах есть и хозяйственные отделы и суперы. Кисточки дешёвые,формочки в разную цену. Неужели в Холоне нет? В Реховоте полно. Даже в городе есть спец.магазины с хозтоварами. |
||||||||||||
24 Дек 2013 2:52
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||
Илон, я, бли недер, попробую завтра у гиса спросить, он повар и жили они до прошлого года в Холоне, может знает, но вообще - нет в одном магазине - посмотри в других или тебе конкретную фирму посоветовали?
|
||||||||||||
24 Дек 2013 22:09
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||
24 Дек 2013 23:30
|
Julliet
|||||||||||
Tartilla
Лилечка,спасибо большое за поздравления! очень приятно ![]() Ты практически первая. ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Дек 2013 3:34
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||
Ой, Юль, ты именинница??? МАЗАЛЬ ТОВ!!!!Ад мэа ке эсрим тебе и много-много нахеса от твоих близко и далеко-любимых!!!
|
||||||||||||
25 Дек 2013 4:10
|
Julliet
|||||||||||
masherochka
Спасибо,Машенька! ![]() |
||||||||||||
28 Дек 2013 21:32
|
Nikolia
Соня 58 лет Израиль |
|||||||||||
Юлечка!С днем рождения тебя дорогая.Здоровья и счастья.А остальное купишь.
![]() ![]() |
||||||||||||
30 Дек 2013 1:29
|
Julliet
|||||||||||
Nikolia
Соня,спасибо больше за поздравление! |
||||||||||||
31 Дек 2013 16:00
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||||||
Julliet
С Днем рождения, Юля! ![]() ![]() ![]() А у тебя тут такое! ![]() ![]() Удачи, тебе, здоровья, любви! Рада за вашу семью! Всего самого хорошего! |
||||||||||||
31 Дек 2013 16:02
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||||||
Девочки, кто празднует Новый год!
С Наступающим! ![]() ![]() Всего самого доброго вам в Новом году! ![]() |
||||||||||||
01 Янв 2014 3:43
|
Julliet
|||||||||||
Galina_
Галя,спасибо! Веселых зимних праздников и удачного года! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Янв 2014 16:22
|
Ilana007
Илона 57 лет Израель |
|||||||||||
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Янв 2014 16:29
|
leli_a
39 лет Израиль |
|||||||||||
если не знаете где у вас продаются, скажите на ebay.com, там большой выбор, можно искать там где доставка в Израиль бесплатная |