Израильская болталка- шалом всем!!!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Янв 2014 23:42
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||
Юля ,поздравляю Тебя с Днём Рождения!
Полной аклиматизации там и хорошего здоровья! Остальное само получится. Ну и с новым Годом вдогонку! |
||||
04 Янв 2014 13:45
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Аня,спасибо за поздравления!
С новым годом! Здоровья! |
||||
04 Янв 2014 18:17
|
Nikolia
Соня 58 лет Израиль |
|||
Илона здравствуйте.Все вещи есть в машбире,Fox home и это только навскидку.Есть также в солтам-не помню как правильно пишется.А также в любых нормальных суперах.
|
||||
05 Янв 2014 3:45
|
Julliet
|||
Илона,есть ведь кеньон большой в Бат-яме,Холон-Бат-ямский..Там 100 % продаются..
Я просто немного недопонимаю в чем причина не нахождения этой самой пресловутой кисточки? Вы ведь более менее сносно на иврите говорите,в любом магазине есть продавцы,говорящие на русском...Можно действительно посмотреть в интернете,даже не нужен и-бэй для этого: Вот навскидку магазин израильского кондитера Карин Горэн,можно заказать в интернете в ее магазине: http://www.carine.co.il/shop |
||||
06 Янв 2014 1:54
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||
Двушки, вы что? Какой интернет, мне кажется сейчас сложнее найти кисточки и формы старых образцов чем силиконовые - просто В ЛЮБОМ хозяйственном отделе есть, выглядит как резиновая, разноцветные они, так же покрытые силиконом венички для взбивания, коврики и формы. Илон, серьезно, спросить любого продавца и он пальцем тыкнет в это.Если попроще - в скперах - тот же суперсаль - стопроцентно есть, посерьезнее по качеству и подороже - магазины посуды всякие - как назло повыскакивали названия, но их масса.Удачи!
|
||||
07 Янв 2014 19:52
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||
07 Янв 2014 21:45
|
Gveret
|||
Я не знала,что у Карин Горан есть магазин.
Я очень люблю её кулинарные книги и они все есть у меня,даже для детей. Моя внучка по ней часто печёт. А она магазин открыла.И в каком он городе? Маша ,Хайфа от нас далеко. А Ольгу Уманскую не слушала? Она у нас. |
||||
08 Янв 2014 1:47
|
Julliet
|||
как оказалось это проблема
На ее сайте написано,что у нее магазин в гранд кеньон и кирийон.Если память меня не подводит,то это на севере. Но выпечку она не продает,продает прибамбасы -формы силиконовые,опять же книги свои. |
||||
10 Янв 2014 4:06
|
Gveret
|||
У неё очень дорогие книги. Первую подарил моей дочери
заказчик её конторы.Он оказался издателем Карин Горан и отблагодарил дочь,когда она быстро его заказ оформила. У нас хорошее обслуживание людей радует. А дочь эту книгу мне отдала,я её перевела и разослала друзьям через инет с фотографиями. Сегодня побывала во всех недорогих хозяйственных магазинах нашего маленького городка. Везде висят эти кисточки. Есть и дорогие в отделах Кеньона. Не понимаю,в чём проблема? Может нужна особая? |
||||
12 Янв 2014 19:15
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||
13 Янв 2014 1:39
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||
Барух дайян а эмет...
|
||||
13 Янв 2014 1:59
|
Julliet
|||
Зихроно ле браха..
|
||||
18 Янв 2014 0:20
|
Gveret
|||
Лиля,Ты права! Я прочла оду Шарону от
Юлии Латыниной. Это потрясающая ода его памяти и нашей стране. Почему мы оказались на 2-й странице ? Все замолчали. Я очень переживала,когда отдавали Гуш-Катиф. Но ,думаю,что всем нашим политикам стоит вспомнить о Шароне и Рабине,когда захотят что-то отдать. Г-дь наказывает.А я в день похорон Арика была просто больна. Ушли Великаны. Остались Лилипуты. Только ,почему,когда умер Шамир,никто его не вспомнил? Он не Арик Шарон ,но тоже заслужил большую память. Шарон мой земляк по корням,его предки из Могилёва и Бреста, а потом жили в Тбилиси. |
||||
24 Янв 2014 7:48
|
Julliet
|||
24 Янв 2014 21:45
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||
25 Янв 2014 19:45
|
Ilana007
Илона 57 лет Израель |
|||
Добрый день!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Янв 2014 3:23
|
Gveret
|||
Девочки,спасибо! Очень трогательно.
Илона,овес на иврите - квакер(овсяные хлопья), а так шиболет-шуаль. У Вас в городе есть базар?Там обязательно должны быть лавочки,где продают сухофрукты,орехи, там и продаётся овёс - быстрого приготовления,есть и погрубее.Всё стоит в мешках.Если знаете,как выглядит, найдёте. В русских магазинах он продаётся. Я так поняла,что с ивритом проблемы?Потому,что есть и в суперах, но надо на иврите читать этикетки. Хотя,я видела на многих коробках стали печатать русские названия. |
||||
27 Янв 2014 18:17
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||
Анечка, мазаль тов!Пропустила твою днюху, но лучше, так сказать, поздно, чем никогда( или никому
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Янв 2014 0:18
|
Gveret
|||
Машенька,спасибо!
Илона,нашла овёс? Я как-то решила сварить хамин.Прочла рецепт, а там надо всыпать стакан ячменя. Я в словарь,нашла ,переписала и пошла покупать на базар. Мне показали корзину с зерном. Оно такое колючее. Думаю,будет вариться 8 часов и станет мягким. В результате,мы ели и его выплёвывали. Он остался таким же. Кто его покупает? Только для лошадей, А лошадей в городе не держат. Самое смешное,это солдатская каша - перловка. Какой я чайник! Всю жизнь ела и варила это зерно,но не помнила,что это ячмень. Завтра пойду покупать овсянку,кончается. Каждый день утром ем овсянку,а тут такой хороший рецепт яблочного пирога-перевертыша с овсянкой. |
||||
31 Янв 2014 18:06
|
Ilana007
Илона 57 лет Израель |
|||
Добрый день!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Янв 2014 19:08
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||
Ань, перловка - это גריסי פנינה они, видимо, уже обработанные, кругленькие, очень хорошо развариваются, я их кладу, меня этот страшненький ячмень как-то пугает, ни разу не пробовала))))
Илона, про кисель, увы, не знаю.У меня какое-то ощущение от ваших постов - перевода Гугла ![]() ![]() |
||||
01 Фев 2014 3:52
|
Julliet
|||
что-то я потеряла нить....с ней и смысл
в Израиле сейчас распыляют какой-то веселый хомер? |
||||
01 Фев 2014 4:41
|
Gveret
|||
Илона,нет проблемы.Зайди в Googl.
Там в рамочке напиши "готовка овсяного киселя".нажми справа на квадратик. Выйдет море предложений.Выбирай любое. Но я сейчас посмотрю в своей белорусской книге. Мне кажется,что я видела там рецепт. Не нашла. Есть гречневый кисель -кулага. Смотри в гугле.Если по рецептам будут вопросы,я отвечу. |
||||
16 Фев 2014 3:06
|
Gveret
|||
17 Фев 2014 0:31
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||
Анечка, для таких темных, как я - что такое ветчинница?Это какая-то техника, аппарат?
![]() ![]() |