Израильская болталка- шалом всем!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2014 23:13
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||||
Маша,это цилиндр из нержавейки с двумя
крышками .Одна - дно,другая закрывает сверху.Всовываешь кулинарный мешок и набиваешь кусками мяса плотно. Закрываешь крышкой и затягиваешь пружинами. Кладешь в кастрюлю с кипятком. Варишь. Пружины стягиваются. Получается кусок ветчины. я магазинную не люблю. Мне понравилось.Приправа, какую любишь. Некоторые делают в коробке из под молока. Я мясо не могу в молочной коробке делать. Железный цилиндр лучше. Мясо любое. |
||||||||||||
19 Фев 2014 21:23
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||||||
красиво! а вкусно, как наверно ![]() |
||||||||||||
21 Фев 2014 3:26
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||||
Очень! Будем стараться.
|
||||||||||||
24 Фев 2014 12:07
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||
Ань, потрясающе! Спасибо, а это можно где-то у нас купить или в России в магазинах? Я думаю, что если используют пакеты для молока, то можно с тем же успехом и пакеты для сока брать - тогда проблем с кашрутом не возникнет)))Только как его закрыть?Или просто ставить горлышком вверх в водяную баню? Я делала только с желатином - это такое патэ скорее выходит, чем ветчина.
|
||||||||||||
24 Фев 2014 13:10
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||
Михаил Светлов начал свою автобиографию так: «Я, Михаил Аркадьевич Светлов, родился в 1903 году 4/17 июля. Отец — буржуа, мелкий, даже очень мелкий. Он собирал 10 знакомых евреев и создавал “акционерное общество”. Акционерное общество покупало пуд гнилых груш и распродавало его пофунтно.. Разница между расходом и приходом шла на мое образование. В детстве я учился у меламеда. Платили ему пять рублей. И вдруг отец узнал, что в соседнем местечке берут три. Он пришел к меламеду и сказал: “Хорошо, пять так пять. Но за эти деньги обучи его русской грамоте”. — Так я и стал, — заключал Светлов, — русским писателем».
и что-то в этом есть ![]() |
||||||||||||
26 Фев 2014 13:18
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||||||||
Девочки, привет! Можно обратиться к вас с просьбой? Не могли бы вы глянуть мне на израильских сайтах сколько стоит кухонный комбайн Davo mix в базовой и расширенной комплектации? Пожалуйста!
![]() ![]() |
||||||||||||
26 Фев 2014 14:03
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||
Пожалуйста.
![]() Первый вариант 3890 ( в долларах чуть больше 1100 без пересылки) Второй расширенный, с тем что изображено на картинке 5500 Есть ли возможность заказа и пересылки, не уточняла. http://www.davomix.co.il/html5/?_id=11376&did=1325&g=11376&title=%E7%E1%E9%EC%E5%FA |
||||||||||||
26 Фев 2014 14:08
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||||||||
Спасибо! И ого! Цена даже выше, чем у нас
![]() ![]() |
||||||||||||
26 Фев 2014 14:13
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||
Кому-то сильно свезло. ![]()
Думаешь на иврите Гренада звучала бы хуже? . ![]() Линеечка-то твоя как "вспухла" ![]() |
||||||||||||
26 Фев 2014 14:16
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||
Да, у нас цены на такие товары обычно выше и российских, и украинских. Может стоит поискать на сайтах типа eBay ![]() |
||||||||||||
27 Фев 2014 2:58
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||
Ой,Юль, а я - недотепа - "линеечку" даже и не заметила!Бэ шаа това!
![]() Держите за меня завтра пальцы - а еще в понедельник, среду и следующий четверг - танцуем.Сейчас вернулась с генеральной репетиции, умудрилась провалиться больной ногой между креслами в зале и лестницей - ну все как всегда...Наши тетки перепугались - еще не хватало за день до выступления ногу сломать ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Фев 2014 3:07
|
Julliet
|||||||||||
а то.... Сама знаешь как нужное фамилье может открыть любые двери ![]()
Звучало бы очень даже..правда все время по-разному..знаешь же как оно читается иногда ![]()
а я как вспухла..пора идти в милуим в притивотанковые..
и не только...
спасибо..я уже "не люблю ту женщину,которую он приведет в дом",как у нас поляков говорят..Но наверное в реалиях нашего времени следует радоватся только от мысли что в дом сын привел ее,а не его...
у меня богатое воображение,но представить себе как это можно сделать я немогу... |
||||||||||||
27 Фев 2014 3:08
|
Julliet
|||||||||||
мы за тебя болеем ![]() ты нам потом фоток... |
||||||||||||
27 Фев 2014 3:33
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||
Найдут-найдут. Тут на днях Дмитрий Киселев (известная личность? ) "нашел" - в клюве притащил всей стране "невероятную" новость, что под личиной шутника и балагура Иртеньева скрывается Игорь Моисеевич Рабинович. ![]() ![]() А в следующей программе добавил к списку неблагонадежных Альбац, которую сей факт возмутил. Да еще с какой-то подписью на иврите. Но вот незадача - "рабочие сцены", видимо, в иврите еще не поднаторевшие, плакатик повесили наоборот..., ну так, как привычней. ![]() |
||||||||||||
27 Фев 2014 3:40
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||
Значит, не настолько богатое. ![]()
С вещами на выход? ![]() И правда, если доковыляешь, тащи фотки. ![]()
живым щитом? ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Фев 2014 13:10
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Фев 2014 1:26
|
Julliet
|||||||||||
Tartilla
а что ты записываешь там такое ? (на аватарке)
плохо подготовились ![]() нужно было краткий курс,можно подумать учителей мало...
жаль..потом я уже столько пользы не смогу принести.. masherochka Маша,давай фотки с ногой или без,а то заговариваешь нас... |
||||||||||||
28 Фев 2014 1:51
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||
Что-что..., доносы строчу. Будто не знаешь. ![]()
"краткий курс" они как раз хорошо проштудировали. ![]()
эТТ да..., сейчас танком на тебя не попрешь. Этакая родина-мать... ![]()
Нет..., ну все-таки лучше с ногой. ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Фев 2014 2:04
|
Julliet
|||||||||||
ну вот сомневалась..или доносы,или галочками прохожих отмечаешь.."годен","не годен" в ополчение истчо и что-то подозрительное в стакане . Только не говори,что ты в кафе заказываешь себе свекольный сок
супер краткий и ускоренный.. А вообще нужно будет глянуть шо там Киселев несет,я о нем в последнее время только слышу..у нас все мультики и мультики на повестке
что-то в этом есть..Учитывая что нас на этом континенте всего 5 %..улучшаем демографию
мы в любом виде пристроим..надо,так надо.. ![]() Главное не пускать Машу возле окопов бегать (упадет) и на минные поля(там и так хватает желающих посмотреть как весной цветочки цветут)..а на ровной местности можно и с ногами,и без них |
||||||||||||
28 Фев 2014 2:13
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||
Чего их отмечать-то, "военкомат" кого надо давно "пометил" ![]()
У нас еще и гранаты растут..., подзабыла? ![]() ![]()
Стошнит. У тебя токсикоз закончился? Тогда стошнит без всякого токсикоза. ![]()
Причем улучшаем повсюду. ![]()
Она и на ровном месте мину найдет. ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Фев 2014 3:17
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||
"А из зала мне кричат - "Давай подробности""
![]() Ну, оттанцевали четверть - так как выступаем 4 раза, вроде - тьфу-тьфу, в мизрахи я сперва пару раз слегка спутала, но по совсем мелочам, надеюсь было незаметно, а так - уф...Всегда меня ТАК трясет перед этим, караул просто, хоть валерьянку пей...или что покрепче, так ведь с моими-то способностями могу и со сцены сверзиться тогда, я же себя знаю))))Нога, как всегда в моменты стресса и когда надо собраться - ушла на 25 план , я ее еще всякой бякой намазюкала.Ну чтоб не выступала - то есть наоборот - выступала, но только вместе со мной))))) Сейчас попробую пару фоток засунуть - но не с момента танца - не было кого попросить щелкнуть, а нашим в зал нельзя - мешает зрителям.В общем - из закулисья ![]() Это с девочками с "соседних" танцев - я в их группе участвовала в прошлом году, в этом из-за той же самой проблемной конечности не успела, так что вместо 3 танцев только в 2 была занята)))) А здесь я с Тали - танец парный, мама и солдат, типа дембель и радость по этому поводу - у нас же было "Хагигот" - празднования как тема выступления, так я с ней вместе.Звоню в начале - решили у нее порепетировать , говорю, мол Мирьям на проводе, она не слышит:Кто? Мирьям - ору, она - Кто-кто. -Солдат твой...-А, Мирьям!!!! ![]() А это снова с Тали, но уже после моего восточного Кто там что про ополчение??? Сайерет манкаль, не меньше)))) Ну, в гарем возьмут?Сколько будем за меня просить верблюдов?)))) |
||||||||||||
28 Фев 2014 3:36
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||
Видим - видим "подробности" Хороша "боевая единица" ![]() БЭрЭт стибрили у пикуд аОреф? ![]() |
||||||||||||
28 Фев 2014 4:29
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
28 Фев 2014 10:19
|
Julliet
|||||||||||
ну не скажи.. а мистеры "ИКС" в черном? Вон как выступают,просят..
подзабыла..уж третий год в изгнаньи.. Как Ленин в Швейцарии..Тянет домой,тянет...Может я пару многотомников напишу и домой..Чем я хуже? Революцию делать будем
ну..зато будет место еще раз поесть
хм...хорошо,что ты не балерина.. Знаю я пошлый анекдот..Но Настя меня заблокирует ![]()
многогранные вы девушки...
Нормально ![]() А шапку гвардейцев королевы Великобритании слабо? |
||||||||||||
28 Фев 2014 12:32
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||
Неее, сиреневого нет - я хотела погиватничать)))) Теперь думаю в пикуд орев остаться - колористика нравится, или перейти служить в нахаль
![]() ![]() |