Израильская болталка- шалом всем!!!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2014 1:17
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||
Здравствуйте,девочки!Машенька,удачи тебе!!
Девочки,у меня вопрос.Недавно в передаче- Здорово жить-говорили об очень полезной рыбе и что она у нас в Израиле водится.Это теляпия галилейская или рыба святого Петра. Я даже видик просмотрела.Но,не понимаю,что это за рыба,вроде не встречала такого названия.Может она по другому называется? Кто знает-подскажите. ![]() ![]() |
||||||||
01 Мар 2014 1:33
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||
Фая, насколько я знаю, это мушт, или амнон, что практически одно и то же. ![]() |
||||||||
01 Мар 2014 1:57
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||
Лилечка,большое спасибо!Да,мушт,амнон я знаю,но растерялась,так как наш израильский врач назвал рыба святого Петра.Вот,надо её употреблять!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Мар 2014 2:11
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||
Фаечка, я и не сомневаюсь, что знаешь. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Мар 2014 2:16
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Тилапия классная рыба..
Мы в тайском соусе запечаем - классно и не жирно.. А еще запекали в тхине с кедровыми орешками,тоже вкусно,но уже жирно... А в конце 90-х (не знаю как сейчас) было очень популярно - жаренный в глубоком масле мушт и чипс на гарнир.. |
||||||||
01 Мар 2014 2:25
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||
Julliet
Привет! Ссыльная, первый многотомник уже прикончила? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Мар 2014 3:10
|
Julliet
|||||||
Ну да..С 6 утра хожу с короной на голове,женский бунт -папа выселяется со всех привычных мест обитания..Тяжело управлять государством,присела отдохнуть,пока на танцы собираются
Да так быстро мне не написать,у меня нет кабинета,а без кабинета с вдохновением не то..
ты не будешь..желающих хватает на меня настрочить,поверь ![]() сейчас поддамся массовому психозу и забацаю блинов с маковой начинкой - а-ля пурим на подходе в 5 утра подорвалась посмотреть филмец - включила россию,а там такое веселье...Скоро будут расширятся. |
||||||||
01 Мар 2014 3:22
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||
Это куда же его несет? Что-то насчет работенки? ![]()
Ну ты размечталась..., некоторые и в шалаше умудрялись. ![]()
А ты так привязана к месту? ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Мар 2014 3:26
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||
Выкрутилась. ![]()
А ты не выключай, будешь целый день веселиться. ![]() |
||||||||
01 Мар 2014 4:29
|
Julliet
|||||||
Нет,папа мешает играть..все проще
в шалаше уже проходили..Светлого будущего получилось на 70 лет,а если в кабинете,то может все 150 натянет
ну социум требует культурного общения.. ![]()
не говори..Вот что-что а экшена тут не хватает.. |
||||||||
01 Мар 2014 20:20
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||
Спасибо,девочки!А я на видео видела,как повар из Иерусалима готовил эту рыбу и ведущий был в восторге.Я записала рецепт и если хотите,то напишу вам
![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Мар 2014 3:26
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||
Я выписала из инета перевод названий рыб на иврит.
А то не могу разобрать. Мушт я делаю в пароварке.Фира ,я жду Твой рецепт. Я сегодня напекла блинов на дрожжах.Никогда такие не пекла.А налистники у нас муж печёт. Они меня не любят и не снимаются от сковороды. Написала другое слово,но словарь инета не взял. Кажется,я начинаю забывать слова на русском, но и на иврите я тоже не очень. Смесь получается. |
||||||||
13 Мар 2014 21:22
|
Nikolia
Соня 58 лет Израиль |
|||||||
Девочки привет.Как вам нынешние события?Дети ждали Пурим и на тебе.
|
||||||||
14 Мар 2014 1:48
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||
Сонь, ты про дождь или обстрелы?( это у меня такая грустная шутка юмора((((( ) Так эти уроды же всегда на Пурим что-нибудь да устроят.А я новости не слышала - на Юге нет садиков-школ и месибот?
|
||||||||
14 Мар 2014 10:53
|
Julliet
|||||||
Так на Пурим всегда одно и то же веселье - и дожди,и обстрелы..Каждый год повторяется
|
||||||||
25 Мар 2014 23:02
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||
Соня ,наверное,про Украину.
|
||||||||
27 Мар 2014 11:58
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||
Julliet
Как ты, Юля, ходишь? ![]() Девочки, всем, здравствуйте! ![]() |
||||||||
28 Мар 2014 2:52
|
Julliet
|||||||
![]() Я не думаю что под обстрелы Юга Соня за Украину переживала... ![]() Galina_ Галя,привет! У нас осень началась - дожди вовсю льют..Ваша весна наверное такая,как наша осень? Вчера муж говорит - 30% наших дождей перенести в Израиль было бы здорово.. Как хожу ты имеешь в виду - как в этот раз хожу? Да как то не очень..В прошлый раз я поактивней была,хотя и спать все время хотелось,но работала до последнего дня,может только под конец пару больничных взяла..А тут еле ползаю,устаю быстро..Малый активный,как его сестра..Любой отчет по узи начинается с предложения :"ребенок активный,невозможно провести диагностику"..Диагностика по часу-полтора- это очень много.. Единственный плюс (который поначалу казался мне минусом) - меня не гоняют к врачу и на проверки,так,как это делают в Израиле..Практически не появляюсь у врача (кстати наблюдает тут не гинеколог,а семейный), а к акушерке хожу раз в месяц-полтора Tartilla Лиля,фото поменяла..Классная фотография! Возвращаясь к последней теме ..я тут глянула кто такой этот Киселев...жалко,что еще не купила одноразовые трусы на роды..так бы и опробовала..класс! |
||||||||
28 Мар 2014 4:06
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||
Julliet
Юльчик, привет!
Нетерпеливый? ![]() ![]()
Привожу физиономию в соответствие со временем года. ![]() ![]()
Далеко, однако, шагнула наука деторождения. Мне трудно оценить прелесть одноразовых трусов..., мы, по старинке, рожали в многоразовых..., или без ![]() Но предполагаю, что для Киселева это - какое-то страшное наказание. ![]() Юль, ты себя побереги. Наслушавшись этого доморощенного оратора, можно и внепланово родить..., не успев обзавестись ни теми, ни другими. ![]() |
||||||||
28 Мар 2014 4:32
|
Julliet
|||||||
в трусах наверное сложно было...процесс с трудом представляю,мы на после покупаем.. ![]() Да не,я так думаю Киселеву наличие у меня одноразов. трусов особй погоды не делает..А вот для себя,от конфуза они не помешают. Только вот осталось с причиной конфуза определится - толи страх,толи смех..но вообще над чужим горем говорят оно не хорошо смеятся |
||||||||
28 Мар 2014 4:36
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||
Ну слава богу, все разъяснилось. ![]() ![]() |
||||||||
28 Мар 2014 4:38
|
Julliet
|||||||
думаешь? Боюсь что будеть у меня еще одна рок звезда с гитарой на батуте...
у вас как в России для африканских студентов - белая зима и теплая зима..Вот у вас теплое лето и жаркое лето |
||||||||
28 Мар 2014 4:38
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||
Ну не скажи..., вполне себе сюжет для передачи..., тем более ни какие-то там трусы, а вражеские. ![]() |
||||||||
28 Мар 2014 4:43
|
Julliet
|||||||
ага..а то бы кто непосвященный..не вникнул бы в таинство процесса...
Бойкотировать говоришь американского производителя? Так таких вот активно принимающих участие хватает и в родных Палестинах..На днях мы с мужем смеялись. Из маале адумим,шеф в кафе римон бoйкотирует продукцию штатов и предъявляет права на спорные территории..естественно не соседские к Маале адумим..Мне бы его цуресы. Там что ли больница какая была в Маале адумим и из-за нехватки дотаций больных распустили на собственные хлеба? |
||||||||
28 Мар 2014 5:12
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||
Я бы давно их послала ко всем чертям. Сегодня не слышала про новую "американскую инициативу"? Вы, мол, выпускайте четвертую партию палестинских заключеных, а мы за это подумаем, не освободить ли нам вашего Полларда. Который, как минимум, никого не убил, а "отдыхает" в американской тюряге почти 30-ть лет. А теперь эти с... как козырным тузом им размахивают. Продажные сволочи, все готовы на карту поставить в борьбе за "правое" дело. Есть видимо еще желающие нобелевку "за мир" отхватить. |