Израильская болталка- шалом всем!!!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Окт 2013 2:39
|
leli_a
39 лет Израиль |
|
не за что ![]() |
||
21 Окт 2013 17:16
|
leli_a
39 лет Израиль |
|
всем добрый день!!
расскажите кто как готовить угат гвина, если есть фото, то в обще замечательно |
||
21 Окт 2013 21:41
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
22 Окт 2013 0:22
|
leli_a
39 лет Израиль |
|
спасибо!!! конечно интересуюсь ![]() ![]() сегодня зашла в магазин, купила гвина левана "тнува", сметану, молоко, печенье, а вот сливки забыла ![]() |
||
22 Окт 2013 0:34
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
Эстер! Вот лови! http://www.say7.info/cook/recipe/698-CHizkeyk.html
|
||
22 Окт 2013 0:44
|
leli_a
39 лет Израиль |
|
22 Окт 2013 0:59
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
Только теперь тебе придется купить не только сливки, но и крем-чиз.
|
||
22 Окт 2013 1:38
|
leli_a
39 лет Израиль |
|
это да, у меня есть еще заметки по поводу уги, посижу. подумаю...со всех сделаю одну...потом выставлю фото отчет |
||
22 Окт 2013 2:30
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
Буду ждать! Но не очень самовольничай, т.к. во всем должен быть баланс! |
||
26 Окт 2013 1:00
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
Эстер! АУ! Что у тебя в результате получилось? Очень хочется увидеть!
|
||
27 Окт 2013 2:22
|
leli_a
39 лет Израиль |
|
27 Окт 2013 18:16
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
Эстер! Симпатичный тортик! Я так понимаю, что без выпечки. Крошки печенья, как основа и покрытие, а внутри что-то сырно-творожное? |
||
27 Окт 2013 18:36
|
leli_a
39 лет Израиль |
|
да, без выпечки, я именно такой и хотела, да, внизу крошка печенья, вверху тоже крошка, внутри гвина левана "тнува" 750 гр и сливки 250 мл 32 % жирности |
||
28 Окт 2013 3:44
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
Ну я о таком тебе и писала, а тебя больше заинтересовал рецепт Насти. |
||
28 Окт 2013 16:03
|
leli_a
39 лет Израиль |
|
что то наподобие ее, но только без выпекания в духовке |
||
28 Окт 2013 19:51
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
Главное, что было вкусно! |
||
28 Окт 2013 20:30
|
leli_a
39 лет Израиль |
|
это да... ![]() |
||
31 Окт 2013 15:34
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
![]() Это творожник из первой книги Шулы Модан. Очень легко печётся , беспроигрышный. ![]() А это из книги Данит Саломон "Творог - торты и запеканки". Я каждый йом-шиши пеку творожники,так что уже не помню откуда беру рецепты. Но если надо напишу подробно. Жду возвращения из Израиля Кати Орловой. Она мне писала ,что едет в Реховот,но ни разу не позвонила. Наверное времени не было. Очень хочется узнать,какое впечатление у неё от нашей страны. |
||
01 Ноя 2013 0:05
|
leli_a
39 лет Израиль |
|
аппетитные, а можно рецепт второго тортика |
||
02 Ноя 2013 22:18
|
masherochka
57 лет Израиль |
|
Девочки, всем привет. И шавуа тов, конечно!!!
![]() Эстер, спасибо за способ плетения хал - очень интересно получается, я, правда, сфотографировать не успела - делала все ночью в полубессознательном состоянии от усталости, т.к. должна была утром ехать навещать дочку в мэхине, шаббат начинается рано, все готовила за ночь...Симпатичное плетение, но получились низковатые - аидимо жгуты надо делать потолще. ![]() ![]() |
||
02 Ноя 2013 22:33
|
leli_a
39 лет Израиль |
|
Шавуа тов! да, Шабат рано заходит ![]() ![]() |
||
02 Ноя 2013 22:43
|
masherochka
57 лет Израиль |
|
![]() |
||
11 Ноя 2013 15:41
|
leli_a
39 лет Израиль |
|
Шавуа тов!! как получилось печь халы? |
||
11 Ноя 2013 21:13
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
Эстер ,я не поняла,какой второй тортик? С черносливом?
Здесь в разделе много тортиков выставили. Я тоже пеку каждый раз новый и из новой книги.Их у меня полно - Карин Горан,Паскаль Перец-Рубин, Шула,Данит Саломомн. |
||
11 Ноя 2013 22:04
|
leli_a
39 лет Израиль |
|
да, с черносливом |