Острая фасоль

milk Sugar

Вероника



Фото

Нам нужно:
Сырая фасоль 300 грамм
Большая сырая морковь
1 головка репчатого лука
2-3 дольки чеснока
Молотый красный перец (у меня в этот раз соус чили) (количество по вкусу, но не меньше пол ч.л., соуса побольше конечно).
Черный молотый перец по вкусу
Соевый соус 2-3 ст.л.
Соль по вкусу
Уксус 1-2 ст. л., а вообще по вкусу, можно и 3. (любой яблочный, винный и т.п.)
Если есть только 70% , то я разбавляю с водой (в рюмку наливаю чуть меньше чем пол чайной ложки уксуса и разбавляю водой до половины рюмки и все это выливаю в фасоль).
Растительное масло
1. Отварить фасоль, слить воду.
2. Лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить, а морковь натереть на крупной терке. Овощи добавить в кастрюлю с фасолью и размешать хорошо. Закрыть крышкой, чтобы овощи от горячей фасоли размягчились.
3. Добавить соевый соус, уксус, черный молотый перец, соль и перемешать. Не забыть закрыть крышкой.
4. Растительное масло раскалить на сковороде, на фасоль высыпать сверху красный молотый перец (не размешивать) и вылить масло, быстро перемешать. Закрыть крышкой, дать настояться минимум 30 минут, а еще лучше дать полностью остыть.
(Если использовать соус чили вместо красного перца, то его добавляю вместе с соевым соусом и размешиваю, но с молотым красным перцем вкуснее).
Перед употреблением, хорошо перемешать, чтобы заливочка снизу равномерно распределилась.
Приятного аппетита! give_heart Romashki

 
17 Ноя 2013 16:13

Страница 1 из 1