О-Ленчик
Елена
50 лет
Курск
Рецепт этого салата, именно с таким названием, мне дала одна знакомая, переехавшая в наш город из Ханты-Мансийска, оооочень давно, лет 15 назад.
Для салата нужно: отварная говядина - грамм 250-300, картофель отварной - 3-4 штучки средних, морковь 1 шт, лук репчатый - 1 головка, масло сливочное - 30 гр., орехи грецкие 70-100 гр., чеснок - 2-4 крупных зубчика (кто как любит, я кладу побольше), майонез.
Итак, мясо нужно пощипать, разобрать на волокна. Вот таким образом
На этом очень настаивала хозяйка рецепта в свое время, один раз я попробовала сэкономить время и порезала, вкусно - но не то
От того, что мясо пощипано, салат получается нежнее.
Картофель порезать брусочками, сырую морковь натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.
Орехи подавить.
Майонез перемешать с давленым или рубленым чесноком.
Соединить все ингредиенты и перемешать с соусом.
Сытный вкусные салат готов. Приятного аппетита!