О-Ленчик
Елена
49 лет
Курск
Блюдо очень быстро делается, еще быстрее съедается. Подавать можно и с рисом, и со спагетти, и с картошкой. У меня в этот раз с рисовой лапшой.
Нужно: грамм 300 семги, 150 гр. креветок (я беру очищенные варено-мороженые), лук репчатый - 1 головка, 1 ст. ложка масла оливкового+1ч.п. сливочного, специи для рыбы (очень мне нравится смесь "Едим дома" для рыбы, в этот раз с рынка - покупала у узбеков), 200 гр. сливок 20%
Рыбу порезать некрупными кубиками, посолить и обильно посыпать специями,
пусть постоит минут 20-30. Лук мелко порезать и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла до готовности,
добавить рыбу, быстро обжарить, пока не посветлеет.
Влить сливки, проварить несколько минут, добавить креветки и варить еще несколько минут до загустения соуса.
Дочь моя готова такую рыбу с тарелкой съесть
Приятного аппетита