Семга с креветками в сливочном соусе

О-Ленчик

Елена

49 лет
Курск
Блюдо очень быстро делается, еще быстрее съедается. Подавать можно и с рисом, и со спагетти, и с картошкой. У меня в этот раз с рисовой лапшой.
Фото

Нужно: грамм 300 семги, 150 гр. креветок (я беру очищенные варено-мороженые), лук репчатый - 1 головка, 1 ст. ложка масла оливкового+1ч.п. сливочного, специи для рыбы (очень мне нравится смесь "Едим дома" для рыбы, в этот раз с рынка - покупала у узбеков), 200 гр. сливок 20%

Рыбу порезать некрупными кубиками, посолить и обильно посыпать специями,
Фото
пусть постоит минут 20-30. Лук мелко порезать и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла до готовности,
Фото

добавить рыбу, быстро обжарить, пока не посветлеет.
Фото

Влить сливки, проварить несколько минут, добавить креветки и варить еще несколько минут до загустения соуса.
Фото


Дочь моя готова такую рыбу с тарелкой съесть girl_haha girl_haha girl_haha

Приятного аппетита Romashki

 
17 Ноя 2013 18:01

Страница 1 из 1