Цыпленок Тапака ( максимальная аутентичность)

Ольга0908

Ольга

45 лет
Крым, Симферополь
Фото

Моя бабушка с дедушкой очень часто бывали в Грузии, там бабушку научили готовить цыпленка Тапака, так готовит его теперь моя мама и я, и наши мужчины обожают его, итак:
1 цыпленок (500-600 г)
1 банка сметаны( 200г)
0,5 головки чеснока
соль
перец черный молотый
вода
Цыпленка разрезать пополам, положить в пакет и отбить хорошо, практически в пласт
Фото
Фото
Фото

отбитого цыпленка посолить, поперчить, смазать сметаной
Фото
и поставить в холодидьник приммерно на час, но, можно и на ночь. На сковороде разогреть масло, положить половинку цыпленка, накрыть тарелкой и прижать гнетом ( у меня камушки с Артека)))
Фото
, жарить на среднем огне приммерно 15-20 мин. с каждой стороны
Фото
Фото
. Готового цыпленка полить соусом
Фото
, дать постоять 10 мин. и есть! С батончиком, макая кусочки в соус, ммммм, это что-то, поверте!
Соус: чеснок пропустить через пресс, добавить 2/3 чайной ложки соли
Фото
, расстереть
Фото
, добавить води до нужной консистенции
Фото
.
Приятного вам аппетита

 
17 Ноя 2013 20:07

Страница 1 из 1