Цыпленок Тапака ( максимальная аутентичность)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Ноя 2013 20:07
|
Ольга0908
46 лет Крым, Симферополь |
|
Моя бабушка с дедушкой очень часто бывали в Грузии, там бабушку научили готовить цыпленка Тапака, так готовит его теперь моя мама и я, и наши мужчины обожают его, итак: 1 цыпленок (500-600 г) 1 банка сметаны( 200г) 0,5 головки чеснока соль перец черный молотый вода Цыпленка разрезать пополам, положить в пакет и отбить хорошо, практически в пласт отбитого цыпленка посолить, поперчить, смазать сметаной и поставить в холодидьник приммерно на час, но, можно и на ночь. На сковороде разогреть масло, положить половинку цыпленка, накрыть тарелкой и прижать гнетом ( у меня камушки с Артека))), жарить на среднем огне приммерно 15-20 мин. с каждой стороны. Готового цыпленка полить соусом, дать постоять 10 мин. и есть! С батончиком, макая кусочки в соус, ммммм, это что-то, поверте! Соус: чеснок пропустить через пресс, добавить 2/3 чайной ложки соли, расстереть, добавить води до нужной консистенции. Приятного вам аппетита |
||
17 Ноя 2013 21:21
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
ВАХ! ВАХ! ВАХ!!! Вкусно как..... ХОЧУ!!!!!!!! Спасибо большое за такую вкуснотень! |
||
17 Ноя 2013 21:25
|
Ольга0908
46 лет Крым, Симферополь |
|
Марина, самый вкусный кусочек Вам! Спасибо за отзыв! |
||
17 Ноя 2013 23:00
|
Irina3000
41 год Крым, Россия |
|
Я представляю, какой был аромат, цыпленок плюс чесночная заправочка. Супер . Кстати, камушек мне тоже понравился.
|
||
17 Ноя 2013 23:06
|
Ольга0908
46 лет Крым, Симферополь |
|
Ира, спасибо! А камушки свои обожаю, один маме подарила один себе |
||
17 Ноя 2013 23:36
|
Елена797
Москва |
|
Олечка,спасибо огромное,замечательный мастер -класс!!!
Очень вкусный цыплёнок! [url=http://[censored smayliki]/smilie-738280551.html][/url] От камушка из Артека в полном восторге-хороший какой помощник на кухне у тебя! |
||
17 Ноя 2013 23:55
|
Ольга0908
46 лет Крым, Симферополь |
|
Леночка огромное спасибо! если очень надо, могу тебе такой почтой прислать |
||
18 Ноя 2013 0:04
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|
А я пользуюсь куском рельсы У ИВАНЫЧА хороший девайс для этого блюда http://forum.say7.info/topic63435.html |
||
18 Ноя 2013 0:10
|
Ольга0908
46 лет Крым, Симферополь |
|
Иваныч-Красавец!Спорить с ним не берусь! |
||
18 Ноя 2013 1:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Оля,цыпленок красавец.
Обожаю это блюдо,а вот сама много лет не готовила. Мой пап был спец по нему,ох и вкуснятина,сразу детство вспоминаю. Надо делать! |
||
18 Ноя 2013 13:31
|
Ольга0908
46 лет Крым, Симферополь |
|
Наташа, спасибо! Мой папа его тоже обожает. Делать надо однозначно! |
||
18 Ноя 2013 18:44
|
Багира-Манго
Минск |
|
Ох, какая вкуснятина! Очень люблю таких цыплят! У меня и сковорода такая есть!
Оленька, спасибо за твой рецепт! |
||
18 Ноя 2013 19:07
|
Ольга0908
46 лет Крым, Симферополь |
|
Лариса, большое спасибо за теплые слова! |
||
18 Ноя 2013 20:03
|
Караул
57 лет Бавария |
|
Я тоже очень люблю это блюдо,спасибо
|
||
18 Ноя 2013 21:31
|
Ольга0908
46 лет Крым, Симферополь |
|
Татьяна, спасибо за отзыв! |
||
19 Ноя 2013 1:42
|
Елена797
Москва |
|
Олечка,спасибо!!! Я у себя на стройке посмотрю камешки такие,хорошую ты мне идейку подкинула! [url=http://[censored smayliki]/smilie-867374439.html][/url] |
||
19 Ноя 2013 13:18
|
Ольга0908
46 лет Крым, Симферополь |
|
Леночка, пожалуйста! |
||
20 Ноя 2013 20:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Оля, цыплёнка Тапака делаю давно и часто, по рецепту Насти, муж его обожает. Но в том рецепте нет ни сметаны, ни чесночного соуса. Увидела этот рецепт и сразу загорелась сделать Купила красивый альбом Грузинская Кухня, там рецепт цыплёнка один в один, как этот : и со сметаной, и с чесночком. Вкусно безумно
|
||
20 Ноя 2013 21:56
|
Ольга0908
46 лет Крым, Симферополь |
|
Карина, я очень люблю грузинскую кухню, и рада, что в Вашем альбоме именно этот рецепт. Надеюсь он будет частым гостем на Вашем столе. Спасибо Вам за отзыв! (фото супер, слюни потекли ) |
||
26 Май 2019 18:10
|
Малгося
Украина |
|
09 Июн 2019 2:51
|
лора к
52 года Луганск |
|
04 Дек 2019 20:37
|
Сантима
Омск |
|
03 Дек 2020 23:01
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Сказать, что это вкусно -ничего не сказать!
Такой простой и великолепный рецепт!!!! Мы мурчали от удовольствия! Соус.Мммммм! Цыплёнка я выложила на блюдо с кинзой. Замариновала две цыпы Одну приготовили только что и тут же съели А вторая будет готовиться завтра Оля, я восторге! Подумываю приготовить подобных цыплят на Новый Год. |