Глянцевый рис

Ольга0908

Ольга

45 лет
Крым, Симферополь
Фото

Америку я конечно этим рецептом не открою, но я очень люблю его и на гарнир и как самостоятелное блюдо, надеюсь и вам оно понравится:

рис (какой вы любите, но лучше или басмати или круглый)-1 чашка
куриный бульон-2 чашки (у меня в морозилке всегда есть)
морковь средняя-1
лук репчатый-1
раст.масло 2 ст. ложки
Морковь и лук нарезать мелким кубиком
Фото
, и обжарить в кастрюльке с толстым дном до прозрачности лука
Фото
, всыпать промытый рис, 1 минуту прожарить его вместе с овощами
Фото
, влить кипящий бульон (у меня он уже соленый), дать закипеть и уменьшить огонь до среднего, бульон должен достаточно активно булькать, крышку не закрывать!!!
Фото
Когда бульон практически весь выпарится, это приммерно 12 минут, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Держать под крышкой 15 минут. Все, рис получается ну очень вкусный с приятной текстурой.
Приятного аппетита!

 
18 Ноя 2013 22:18

Страница 1 из 1