Бограч-гуляш (Закарпатская кухня)

Pazina111

Ирина

61 год
Украина
Мы в воскресенье тоже кушали бограч!!! У нас закарпатцы строят дом, и пригласили нас на бограч. Так что я имела удовольствие наблюдать, как варят бограч именно сами закарпатцы, ну и потом попробовала - очень вкусно!! Естественно, этот "гуяш" нельзя готовить дома на газовой плите ( по их словам), только на костре или в печи. Чтоб запах дымка был ( всё-таки "пастуший суп"). Особых специй я не увидела, из обязательных: паприка (много), смесь перцев, тмин, травки разные... Обязательно прикопченное сало - без него бограч не готовят! В общем, блюдо для пикника я для себя определила!!! Yahoo!

 
19 Ноя 2013 15:58

Страница 1 из 1