Настойка клюквенная быстрого приготовления

Monika77

Елена

46 лет
Конотоп
Елена, извините, что не сразу увидела Ваши вопросы, отвечаю по порядку:
остывать под крышкой, я даже нагреваю под крышкой, что б не улетучивались градусы)))
кипятить не надо, только довести до кипения, я вообще, как увижу, что сахар растворился, сразу выключаю.
Думаю, что, если Вы настаиваете 5 дней и больше, то можно и не греть, а просто процедить да и все, только сахар сыпать сразу.
На счет запаха, хм, как только остынет и я разливаю в бутылки, то да, я слышу запах водки (я тоже ее не любитель, поэтому чую ее. что поделать))) , но как только охладится до температуры применения, слышен только аромат клюквы, очень приятный, а насчет брусники, не подскажу, я даже и ягоды такой не пробовала, даже не знаю запаха ее))) Хотя, эти ягодки наверное и похожи на клюкву, так сказать одного семейства.

 
19 Ноя 2013 16:05

Страница 1 из 1