Настойка клюквенная быстрого приготовления

Сообщение Автор
Настойка клюквенная быстрого приготовления
27 Мар 2013 16:40

Распечатать сообщение
Фото
Добрый день, дорогие хозяюшки, зарегистрировалась, так как уже где-то год посещаю этот сайт в качестве гостя и решила поделится с Вами простым рецептом, надеюсь, что кому-то пригодится. Рецепт очень простой и не нужно ждать ни 10 дней, ни месяц. Вкус настойки потрясающий, нравится и мужчинам, и женщинам. Нам понадобится: 1 стакан спелой клюквы
0,5 л водки
сахар по вкусу
Клюкву залить кипящей водой и оставить в ней на 3 минуты,
затем воду слить, ягоды истолочь и залить их водкой.
Настаивать 12, а лучше 15 часов, настой процедить в кастрюлю,
добавить по вкусу сахар, перемешать, довести
смесь до кипения (но не кипятить!), охладить.
Настойку можно подавать к столу.
После того, как я ее процежу, то не сильно грею, просто, что б сахар растворился и все. Сахара кладу 2 ст ложки (оптимальный вариант). Обычную водку пить не могу, а эту настоечку, даже и без закуски)))) cocktail
Monika77

Елена

43 года
Конотоп

Monika77Мои рецепты
 
27 Мар 2013 20:19

Распечатать сообщение
Интересный рецептик,попробуем Wink
Матяна

Татьяна

65 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
27 Мар 2013 22:38

Распечатать сообщение
Елена, спасибо за рецепт!
Скажи, а сразу залить клюкву вместе с сахаром нельзя? А потом всё сразу настаивать? Тогда и сахар хорошо растворится.
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
27 Мар 2013 22:44

Распечатать сообщение
Я так не делала, но если попробуете, то напишите, пожалуйста! Сама процедура нагревания мне самой особо не нравится, думаю, что так слабеет крепость напитка. Просто это действительно супер быстрый рецепт, обычно когда клюкву с сахаром настаивают на водке то недели две, а тут 12 часов, может без сахара клюква быстрее отдает вкус и цвет?
Я обычно, перед праздниками, когда покупаю продукты, то беру водку хорошую, клюкву, вечером поставлю настаиваться, утром процежу и ставлю охлаждаться до востребования! И, поверьте, потом никакого похмелья!
Monika77

Елена

43 года
Конотоп

Monika77Мои рецепты
 
27 Мар 2013 23:06

Распечатать сообщение
Monika77 писал(а):
обычно когда клюкву с сахаром настаивают на водке то недели две, а тут 12 часов, может без сахара клюква быстрее отдает вкус и цвет?

Я, думаю, дело всё-таки в нагревании. Поэтому и требуется меньше времени для приготовления настойки.
Попробую обязательно! Сама я не пью крепкие напитки ( но эту настойку, конечно, попробую), а гостям сделаю.
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
27 Мар 2013 23:18

Распечатать сообщение
Муж мой всегда говорит:"Раз она так легко пьется, то значит получается слабая!" Но настойка получается градусов 35 - 37 (когда давишь клюкву, получается где-то 100 граммов сока) Поэтому я и боюсь греть, что б спирт не улетучивался, пробовала только процеженную - вкус нормальный, только кисловатый, нужен все-таки сахар, потому подогреваю, что б растворился сахар и еще расщепляю туда звездочку кардамона. Так что не знаю, в нагревании ли дело, я все хочу попробовать потом в холодной сахар растворить.
Monika77

Елена

43 года
Конотоп

Monika77Мои рецепты
 
23 Май 2013 15:07

Распечатать сообщение
Большое спасибо) Обожаю клюкву, она ведь еще такая полезная)
mikkao

Елена

36 лет
Москва

mikkaoМои рецепты
 
13 Ноя 2013 21:37

Распечатать сообщение
Елена,сделала по вашему рецепту.И появились вопросы.....
Остывать должно под крышкой или без?И остался запах водки...от него можно как-то избавиться?
Водку мой организм не оч хорошо принимает,поэтому решила сделать по вашему рецепту,правда я сделала бруснику и простояла она у меня 5 дней,цвет обалденный...а насчет вкуса пока незнаю(т.к. не пью крепкое то разбавила водку водой 2к1 ,после того как процедила и перед кипячением ) Как попробуем с подружками отпишуь,но очень хочется узнать ответы на вопросы .Спасибо
Ворона5

Елена




Ворона5Мои рецепты
 
19 Ноя 2013 16:05

Распечатать сообщение
Елена, извините, что не сразу увидела Ваши вопросы, отвечаю по порядку:
остывать под крышкой, я даже нагреваю под крышкой, что б не улетучивались градусы)))
кипятить не надо, только довести до кипения, я вообще, как увижу, что сахар растворился, сразу выключаю.
Думаю, что, если Вы настаиваете 5 дней и больше, то можно и не греть, а просто процедить да и все, только сахар сыпать сразу.
На счет запаха, хм, как только остынет и я разливаю в бутылки, то да, я слышу запах водки (я тоже ее не любитель, поэтому чую ее. что поделать))) , но как только охладится до температуры применения, слышен только аромат клюквы, очень приятный, а насчет брусники, не подскажу, я даже и ягоды такой не пробовала, даже не знаю запаха ее))) Хотя, эти ягодки наверное и похожи на клюкву, так сказать одного семейства.
Monika77

Елена

43 года
Конотоп

Monika77Мои рецепты
 
16 Янв 2014 18:46

Распечатать сообщение
Помните, недавно было лето? Нет, вообще-то лета, как такового и не было почти. Но «календарно» оно ж было? Было. А раз было лето, то и смородина была. Врать не стану,
Jack02

Jack

31 год
usa

Jack02Мои рецепты
 
24 Апр 2014 1:18

Распечатать сообщение
вообще ничего сложного! надо обязательно попробовать
GaMer

александр


Moscow

GaMerМои рецепты
 
11 Авг 2016 9:15

Распечатать сообщение
Monika77 писал(а):
Поэтому я и боюсь греть, что б спирт не улетучивался

В небольшом кол-ве водки растворите-нагрейте сахар и добавьте-перемешайте в основное "блюдо" Smile))
И градусы сохраните, и послаще будет. За "быстрый" рецепт - Спасибо!
Pavel TLT

Pavel

53 года
Togliatti

Pavel TLTМои рецепты
 
07 Янв 2019 0:45

Распечатать сообщение
Подниму рецепт Congratulate Делали такую настоечку, понравилась Romashki Спасибо хозяюшке за рецепт!
Южная девушка

Нелли

45 лет
Краснодар

Южная девушкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |