Айнтопф из капусты, картофеля и фарша

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Айнтопф из капусты, картофеля и фарша.

Фото


Фото


Фото



очень вкусное и сытное блюдо
для прохладного времени года в самый раз!
рецепт нашла на поваренке,слова автора с моими небольшими изменениями,о которых напишу ниже

Капуста белокочанная — 600 г
Лук репчатый ( 2 - бульон, 1 - суп) — 3 шт
Картофель — 300 г
Фарш мясной(говяжий) — 300 г
Лук-порей (бульон)
Морковь (бульон) — 1 шт
Петрушка (зелень, веточки - в бульон) — 2 шт
Розмарин (веточка, в бульон) — 1 шт
Тимьян (веточка, в бульон) — 1 шт
Сельдерей корневой (бульон) — 100 г
Помидор (мякоть, заморозка или свежий - по желанию, бульон) — 1 шт
Соль
Перец душистый(горошком и молотый)
Лавровый лист (бульон) — 1 шт
Масло растительное (бульон) — 2 ст. л

Для вкусного айнтопфа нам нужен вкусный овощной бульон.

На разогретом масле обжарить половинки луковиц, добавить морковь, нарезанную кружочками, и корень сельдерея - кубиком.

Фото


Залить 1,5 л воды, добавить корешки и овощи, какие есть: лук-порей, пару веточек петрушки, корень петрушки, верхние листы капусты, розмарин, шалфей, тимьян, помидор (по желанию) или мякоть томатов, лавровый лист, перец горошком.

Фото


Варить овощи 25 мин. В конце сцедить через сито.

Фото


Нашинковать капусту.
Картофель очистить и нарезать крупным кубиком.
В овощной бульон засыпать капусту, тушить на среднем огне 20-25 мин, добавить картофель. Посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и томить на среднем огне до готовности картофеля.
В это время на сковороде обжарить 1 головку репчатого лука, нарезанную небольшим кубиком, до прозрачности.
Затем добавить фарш. Жарить до румяности фарша.
Соль, перец добавить в конце по вкусу.

Фото


В готовый айнтопф добавить обжаренный фарш с луком.
Прогреть всё вместе.
Сразу же подавать горячим!

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



и блюдо без горшочка

Фото



Мои изменения.
корня сельдерея у меня не было,использовала стебли
тимьян и розмарин добавила сухой
капусту и картофель слегка прижарила на сковороде,мне так больше нравится(я всегда для рагу или соусов так поступаю)
сначала закинула картофель,немного проварила,а после капусту
вместо помидоров,положила томатную пасту,совсем чуточку,для цвета
в конце добавила зелень петрушки и укропа

 
19 Ноя 2013 18:33

Страница 1 из 3