Esmira
Эсмира
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Сегодня у нас в меню Фалафельчик!
С этим чудом я знакома сравнительно недавно.
Это необычные фалафельчики и они ни в коем случае не претендуют ни на что, а просто имеют право быть.
В первый раз я эти котлетки просто пожарила на сковороде с небольшим количеством масла - то был рецептик с нашего форума. Просто я почти никогда не готовлю во фритюре. В этот раз я нашла другой рецептик на другом сайте и тоже загорелась, но поигралась с ним также хорошенько и решила вообще запечь эту прелесть в духовке. В результате, фалафельчики получились настолько мягенькие, воздушные и вкусные, что я решила вынести их и на ваш суд. Пробуйте на здоровье!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
250 г нута (замочить на ночь или сутки, затем отварить до готовности)
200 г любых грибочков (отсебятина, можно не использовать)
3 ст. л. крупы булгур (в следующий раз планирую использовать геркулес)
1 большая луковица
5 зубчиков чеснока
пучок петрушки, нарезать мелко (я на удивление обошлась сушенной зеленью в этот раз)
пучок кинзы, нарезать мелко (я добавила сушенный укропчик)
3 ст. л. молотого кумина (у меня 2 ч. л. куркумы)
1 ст. л. молотого кориандра
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого чёрного перца
1 ч. л. порошка карри
щепотка молотого кардамона
В рецепте фигурируют сода и мука, но мне эти ингредиенты показались лишними, что вполне оправдалось конечным результатом.
Также, по рецепту нутик просто замачивается. Я решила его ещё и отварить в этот раз, зная, с чем я имею дело. Водичку, в которой варился нутик, не выливайте. Это и есть ваш замечательный овощной бульончик к любому супчику.
Отваренный нутик (без водички) измельчить в процессоре / блендере вместе с лучком и чесночком и выложить в миску. Грибочки измельчить следом, но не мелко. Если такой возможности нет, то просто нарезать из меленько. Теперь соединить все ингредиенты, добавить 3 ст. л. воды (можно использовать водичку из под нутика), перемешать и оставить на 30 минут. Если не трудно, то можно булгурчик замочить в водичке отдельно пока он не станет мягким, а затем соединить с остальными ингредиентами. Теперь формируем котлетки и выкладываем их на противень застеленный пекарской бумагой, слегка поливаем оливковым или любым другим масличком. Отправляем фалафельчики в разогретую до 180 градусов Ц / 375 градусов Ф и запекаем минут 30 - 40 в зависимости от духовки. Затем наслаждаемся чудными фалафельчиками с йогуртом, соусом из тхины или с чем душа пожелает. Спасибо за внимание!
Добавлено: 25/02/21
Сюда пошла морковь.