Фалафель запечённый в духовке с грибами

Сообщение Автор
Фалафель запечённый в духовке с грибами
19 Ноя 2013 21:06

Распечатать сообщение
Фото


Здравствуйте, дорогие форумчане! Rose

Сегодня у нас в меню Фалафельчик! nyam2 С этим чудом я знакома сравнительно недавно. good2 Это необычные фалафельчики и они ни в коем случае не претендуют ни на что, а просто имеют право быть. sharik В первый раз я эти котлетки просто пожарила на сковороде с небольшим количеством масла - то был рецептик с нашего форума. Просто я почти никогда не готовлю во фритюре. В этот раз я нашла другой рецептик на другом сайте и тоже загорелась, но поигралась с ним также хорошенько и решила вообще запечь эту прелесть в духовке. В результате, фалафельчики получились настолько мягенькие, воздушные и вкусные, что я решила вынести их и на ваш суд. Пробуйте на здоровье! give_heart

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

250 г нута (замочить на ночь или сутки, затем отварить до готовности)
200 г любых грибочков (отсебятина, можно не использовать) Embarassed
3 ст. л. крупы булгур (в следующий раз планирую использовать геркулес)
1 большая луковица
5 зубчиков чеснока
пучок петрушки, нарезать мелко (я на удивление обошлась сушенной зеленью в этот раз)
пучок кинзы, нарезать мелко (я добавила сушенный укропчик)
3 ст. л. молотого кумина (у меня 2 ч. л. куркумы)
1 ст. л. молотого кориандра
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого чёрного перца
1 ч. л. порошка карри
щепотка молотого кардамона

В рецепте фигурируют сода и мука, но мне эти ингредиенты показались лишними, что вполне оправдалось конечным результатом. Yahoo! Также, по рецепту нутик просто замачивается. Я решила его ещё и отварить в этот раз, зная, с чем я имею дело. Водичку, в которой варился нутик, не выливайте. Это и есть ваш замечательный овощной бульончик к любому супчику. good

Отваренный нутик (без водички) измельчить в процессоре / блендере вместе с лучком и чесночком и выложить в миску. Грибочки измельчить следом, но не мелко. Если такой возможности нет, то просто нарезать из меленько. Теперь соединить все ингредиенты, добавить 3 ст. л. воды (можно использовать водичку из под нутика), перемешать и оставить на 30 минут. Если не трудно, то можно булгурчик замочить в водичке отдельно пока он не станет мягким, а затем соединить с остальными ингредиентами. Теперь формируем котлетки и выкладываем их на противень застеленный пекарской бумагой, слегка поливаем оливковым или любым другим масличком. Оправляем фалафельчики в разогретую до 180 градусов Ц / 375 градусов Ф и запекаем минут 30 - 40 в зависимости от духовки. Затем наслаждаемся чудными фалафельчиками с соусом из тхины или с чем душа пожелает. Спасибо за внимание! girl_bye
Esmira

Баби




EsmiraМои рецепты
 
20 Ноя 2013 12:28

Распечатать сообщение
Крепкий орешек
Должно быть вкусно, да и для здоровья полезно! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
20 Ноя 2013 18:24

Распечатать сообщение
Крепкий орешек
Очень замечательный и своевременный рецептик. Yahoo! Я сейчас стараюсь готовить здоровую пищу: поменьше жиров и жареного. В ближайшее время постараюсь приготовить. Надо замочить нут, а то вареный уже закончился. unknown Спасибо за сытную, здоровую вкусняшку. Rose Rose Rose Rose Rose
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
20 Ноя 2013 19:11

Распечатать сообщение
Леночка, Rose Оленька, Romashki спасибочки за ваше внимание и добрые слова! girl_in_love Пробуйте на доброе здоровье! give_heart
Esmira

Баби




EsmiraМои рецепты
 
11 Фев 2014 3:24

Распечатать сообщение
Крепкий орешек Rose Rose Rose
Спасибо за вкусный и полезный рецептик!!! girl_claping friends Да еще и мой любимый нут..... мне очень даже было вкусно!!! nyam2 good2
Фото

Фото

Нут не отваривала, а замачивала, и делала без грибов))) Получилось вкусненько!!! good girl_in_love
Annetta_1734

Анна

32 года
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
 
11 Фев 2014 18:58

Распечатать сообщение
Анечка, какую красоту ты мне принесла! girl_claping Спасибо огромное! girl_in_love

Очень рада, что фалафельчики понравились! Yahoo! На здоровье! air_kiss
Esmira

Баби




EsmiraМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |