Бограч-гуляш (Закарпатская кухня)

vesnyashka

Анна

41 год
Днепр
annapolyak писал(а):
ну и ладно сделаем без неё

Анечка, верное решение good2 friends
кот Нафаня писал(а):
Анютка

Леночка, надеюсь, что ты приготовишь Embarassed Rose
Pazina111 писал(а):
У нас закарпатцы строят дом, и пригласили нас на бограч. Так что я имела удовольствие наблюдать, как варят бограч именно сами закарпатцы, ну и потом попробовала - очень вкусно!!

Ирочка, я Вам немного завидую, тоже хотелось бы понаблюдать за таким процессом good2
Pazina111 писал(а):
Естественно, этот "гуяш" нельзя готовить дома на газовой плите ( по их словам), только на костре или в печи

Я в интернете читала, что его готовят на костре, но мы ели в ресторане, а там я сомневаюсь, что они его готовили на костре Embarassed
Pazina111 писал(а):
Особых специй я не увидела, из обязательных: паприка (много), смесь перцев, тмин, травки разные...

Тмин и красный острый перец очень популярен в закарпатской кухне good2
Pazina111 писал(а):
Обязательно прикопченное сало - без него бограч не готовят!

Вот, надо в следующих раз попробовать и с салом nyam2
Pazina111 писал(а):
В общем, блюдо для пикника я для себя определила!!!

good2 good2 good2
Ирочка, спасибо большое за внимание к рецепту Rose Rose Rose

 
20 Ноя 2013 3:42

Страница 1 из 1