Бабка

Krystyna9

Krystyna

68 лет
Polska - Starachowice
Ингредиенты

• 5 яиц
• 1 неполный стакан сахарного песка
• 1 пакетик ванилинового сахара
• 1 стакан пшеничной муки
• 2 ст. ложки ванильного пудинга или крахмала
• 1 - 1.5 чайные ложки разрыхлителя
• 1 / 2 стакана растительного масла
• по желанию 50 г шоколадных лепестков

Инструкции

Смешать муку, пудинг (кразмал) и разрыхлитель. Яйца, сахарный песок и ванилиновый сахар взбивать миксером до пышной кремообразной массы (объем ее должен увеличиться раз в пять).

Теперь можно отставить миксер и взять ложку или лопаточку для теста. Начинаем небольшими партиями подсеивать муку и осторожно вмешиваем ее в тесто. Добавить шоколадные лепестки. Когда вся мука будет хоршо вмешана в тесто, влить туда масло, опять непрерывно помешивая.

Вылить тесто в форму для кекса или бабки и поставить в духовку, нагретую до 175 градусов. Когда бабка хорошо поднимется, нужно увеличть температуру до 180 градусов. Общее время выпекания – 50-60 минут.

Фото

 
06 Мар 2009 0:36

Страница 1 из 1