Krystyna9

Krystyna
68 лет
Polska - Starachowice
Ингредиенты
• 5 яиц
• 1 неполный стакан сахарного песка
• 1 пакетик ванилинового сахара
• 1 стакан пшеничной муки
• 2 ст. ложки ванильного пудинга или крахмала
• 1 - 1.5 чайные ложки разрыхлителя
• 1 / 2 стакана растительного масла
• по желанию 50 г шоколадных лепестков
Инструкции
Смешать муку, пудинг (кразмал) и разрыхлитель. Яйца, сахарный песок и ванилиновый сахар взбивать миксером до пышной кремообразной массы (объем ее должен увеличиться раз в пять).
Теперь можно отставить миксер и взять ложку или лопаточку для теста. Начинаем небольшими партиями подсеивать муку и осторожно вмешиваем ее в тесто. Добавить шоколадные лепестки. Когда вся мука будет хоршо вмешана в тесто, влить туда масло, опять непрерывно помешивая.
Вылить тесто в форму для кекса или бабки и поставить в духовку, нагретую до 175 градусов. Когда бабка хорошо поднимется, нужно увеличть температуру до 180 градусов. Общее время выпекания – 50-60 минут.