Бабка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Мар 2009 0:36
|
Krystyna9
67 лет Polska - Starachowice |
|
Ингредиенты
• 5 яиц • 1 неполный стакан сахарного песка • 1 пакетик ванилинового сахара • 1 стакан пшеничной муки • 2 ст. ложки ванильного пудинга или крахмала • 1 - 1.5 чайные ложки разрыхлителя • 1 / 2 стакана растительного масла • по желанию 50 г шоколадных лепестков Инструкции Смешать муку, пудинг (кразмал) и разрыхлитель. Яйца, сахарный песок и ванилиновый сахар взбивать миксером до пышной кремообразной массы (объем ее должен увеличиться раз в пять). Теперь можно отставить миксер и взять ложку или лопаточку для теста. Начинаем небольшими партиями подсеивать муку и осторожно вмешиваем ее в тесто. Добавить шоколадные лепестки. Когда вся мука будет хоршо вмешана в тесто, влить туда масло, опять непрерывно помешивая. Вылить тесто в форму для кекса или бабки и поставить в духовку, нагретую до 175 градусов. Когда бабка хорошо поднимется, нужно увеличть температуру до 180 градусов. Общее время выпекания – 50-60 минут. |
||
06 Мар 2009 17:05
|
kravec
ковна |
|
Кристина!!!
Какая красивая бабка \даже название не соответствует, больше на розу похожа\!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Молодец!!!!!!! Спасибо за рецепт!!!!! |
||
17 Апр 2009 13:57
|
огонек
43 года Нижний Новгород |
|
У меня такие мысли.Я думала,надо эту бабку как то лепить особенно,а оказывается это такая красивая форма! |
||
04 Сен 2010 20:09
|
Танечка Б
ХМАО-ЮГРА |
|
Какая красота!!!жаль нет фотки самой формочки....
|