Халва из тыквы

Любимая Ж-на

Оксана

41 год
Киев
Давно искала что то подобное и вот вчера увидела телепередачу, где Татьяна Литвинова (известный кулинар) готовила эту халву. Этот рецепт очень хорошо подходит для детей, особенно тех кто не любит тыкву, а сдесь он совсем не чувствуется.
Рецепт не сложный, поэтому выложу фото не всех процессов.

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ: 400 гр. пюре тыквы сырой (автор предлагает натереть на самой мелкой терке, я перетерила через блендер)
2 желтка
100 гр. манки
100 гр. молока
соль
2-3 ст.л меда.
Изюм, орехи 100 гр.
апельсиновая цедра
На горячую сковороду положить 1 ст.ложку масла и выложить туда тыку, молоко, желтки и манку, выпаривать 15 мин.
Получилось так
Фото

Измельчить орехи (можно взять по 50 гр. 2 вида, у меня были грецкие и миндаль)
Массу в сковороде отставить, дать немного остыть, добавить туда орехи, мед, изюм,апельсинову цедру (но я разделила на 2 части, в одну добавила лимонную цедру, в другую мускатный орех и корицу).
Потом брать контейнер, слегка намочив его водой, накрыть пищевой пленкой и разровнять полотенцем
Накладываем туда нашу массу, закрываем пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа
Фото

Потом достаем, аккуратненько выкладывам, снимаем пленочку и режем на порционные кусочки большим острым ножом.
Я попробовала еще теплую массу, это очень вкусно, мне больше понравилось с лимонной цедрой. Думаю, когда настоится будет еще вкусней. Попробуйте и вы!!! Когда настоиться добавлю фото в готовом виде.

Р.С.: Спасибо Танечке Литвиновой, за замечательный рецепт!

И еще, сейчас начала даставать из формы, а она не режется порционно, думаю маловато сухой смеси, можно добавить орешки измельченные до сосояния муки грамм 100. Как подкоректирую, обезательно покажу результат.

 
20 Ноя 2013 15:14

Страница 1 из 1