Халва из тыквы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Ноя 2013 15:14
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|
Давно искала что то подобное и вот вчера увидела телепередачу, где Татьяна Литвинова (известный кулинар) готовила эту халву. Этот рецепт очень хорошо подходит для детей, особенно тех кто не любит тыкву, а сдесь он совсем не чувствуется.
Рецепт не сложный, поэтому выложу фото не всех процессов. НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ: 400 гр. пюре тыквы сырой (автор предлагает натереть на самой мелкой терке, я перетерила через блендер) 2 желтка 100 гр. манки 100 гр. молока соль 2-3 ст.л меда. Изюм, орехи 100 гр. апельсиновая цедра На горячую сковороду положить 1 ст.ложку масла и выложить туда тыку, молоко, желтки и манку, выпаривать 15 мин. Получилось так Измельчить орехи (можно взять по 50 гр. 2 вида, у меня были грецкие и миндаль) Массу в сковороде отставить, дать немного остыть, добавить туда орехи, мед, изюм,апельсинову цедру (но я разделила на 2 части, в одну добавила лимонную цедру, в другую мускатный орех и корицу). Потом брать контейнер, слегка намочив его водой, накрыть пищевой пленкой и разровнять полотенцем Накладываем туда нашу массу, закрываем пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа Потом достаем, аккуратненько выкладывам, снимаем пленочку и режем на порционные кусочки большим острым ножом. Я попробовала еще теплую массу, это очень вкусно, мне больше понравилось с лимонной цедрой. Думаю, когда настоится будет еще вкусней. Попробуйте и вы!!! Когда настоиться добавлю фото в готовом виде. Р.С.: Спасибо Танечке Литвиновой, за замечательный рецепт! И еще, сейчас начала даставать из формы, а она не режется порционно, думаю маловато сухой смеси, можно добавить орешки измельченные до сосояния муки грамм 100. Как подкоректирую, обезательно покажу результат. |
||
20 Ноя 2013 16:28
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|
Забрала в закладки. Интересный рецепт. Обязательно попробую
|
||
20 Ноя 2013 16:58
|
Рыбочка
61 год Пенза |
|
Ой, кажется я первая на вкусняшку! Однозначно - в закладки! Вот только хотелось уточнить
Какого? Не многовато? Спасибо Рецепт заинтересовал! |
||
20 Ноя 2013 17:31
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|
сливочного , уже подкоректировала ст. ложку, не дописала. |
||
21 Ноя 2013 11:49
|
~Iren~
|
|
Оксана , спасибо за рецепт! Интересно увидеть результат в разрезанном виде.
|
||
21 Ноя 2013 12:15
|
ТяняЯ
Беларусь |
|
спасибо за рецепт
|
||
22 Ноя 2013 15:00
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
такогог я еще не встречала,супер рецептик,забрала,при случае сделаю.Спасибо
|
||
29 Окт 2014 4:59
|
Лето 11
Киев |
|
Смотрите здесь http://www.youtube.com/watch?v=EkBNPPEVZm0 |
||
31 Янв 2015 15:45
|
Люблю тортики
38 лет Украина |
|
Делала халву по видео, приведенному в предыдущем посте! Нам понравилось
|
||
01 Фев 2015 15:16
|
Герда
43 года Москва |
|
Халва получилась ооочень вкусная, но ребенок не оценил, съела одна за милую душу
|