Lole
Лена
47 лет
Харьков, Украина
Alena
смесь заваренной молоком муки и шоколада необходимо остудить до комнатной тепмературы как минимум, можно еще немного в холоде подержать. Масса становится очень стабильной, даже плотной. Замем вводите ее небольшими порциями в масло, взбивая при этом.
Стадия густоты у меня такая - когда я мешаю, дно кастрюльки становися видным, и масса не сразу возвращается на место. Т.е. масса ОЧЕНЬ густая. Сахар я не добавляю совсем.
kobelka
а я бы рекомендовала делать все таки не с пористым шоколадом, а именно с обыкновенным, мне нравится с черным. Когда я делала с белым пористым, крем не был достаточно стабильным. Для прослойки ок, но для выравнивания мне не понравился. А вот если взять кондитерскую белую глазурь в кружочках таких - то все ок.