oxakal
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/99118147266b39c6a0bb26.jpg)
Оксана
57 лет
Чехия
Уже встречала на нашем сайте несколько рецептов драников,но хочу поделиться с вами Чешскими драниками с начинкой.Отличаются чешские драники от остальных тем,что в них добавляют много чеснока!Что-ж на русских сайтах я не встречала.Воосновном везде добавляют лук.Пробовала делать драники и с луком,то-же вкусно! Но на мой взгляд,с чесноком - более выразительный вкус! Хотя конечно,"на вкус и на цвет...",сами знаете...
Для рецепта понадобится:
Картошка - 2 кг
Яйца - 2шт
Мука - 2 ложки
Чеснок - 1 головка
Майоран - 2 ч. ложки
Сметана 3-4 ст.ложки (что-бы картофельное "тесто" не темнело)
Подсолнечное масло для жарки
Соль,перец
Для начинки:
Куриное филе - 500 гр
Грибы - 200-300 гр (у меня из морозилки,уже заранее приготовленные)
2 большие луковицы
Лук поррей (не обязательно)
Специи по-вкусу
Масло подсолнечное
Сначала подготавливаем начинку
Куриное филе режем на маленькие кусочки и обжариваем на подсолнечном масле на сковороде
Добавляем лук порезанный полукольцами и жарим дальше
Добавляем поррей
Грибочки и немного всё тушим.
Всё - начинка готова.
Для драников:
Картошку и чеснок очистить и потереть на мелкой тёрке
Добавить яйца,майоран,соль,перец,муку, сметану
И всё как следует промешать
Обжариваем драники на подсолнечном масле,без крышки с 2-х сторон
На одну половину готового драника выкладываем начинку
И прикрываем другой
Украсить овощами или зелёным салатом
Приятного аппетита!!!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)