Драники с начинкой по-чешски

oxakal

Оксана

57 лет
Чехия
Фото


Уже встречала на нашем сайте несколько рецептов драников,но хочу поделиться с вами Чешскими драниками с начинкой.Отличаются чешские драники от остальных тем,что в них добавляют много чеснока!Что-ж на русских сайтах я не встречала.Воосновном везде добавляют лук.Пробовала делать драники и с луком,то-же вкусно! Но на мой взгляд,с чесноком - более выразительный вкус! Хотя конечно,"на вкус и на цвет...",сами знаете... Wink nyam2 friends

Фото



Для рецепта понадобится:
Картошка - 2 кг
Яйца - 2шт
Мука - 2 ложки
Чеснок - 1 головка
Майоран - 2 ч. ложки
Сметана 3-4 ст.ложки (что-бы картофельное "тесто" не темнело)
Подсолнечное масло для жарки
Соль,перец

Фото


Для начинки:
Куриное филе - 500 гр
Грибы - 200-300 гр (у меня из морозилки,уже заранее приготовленные)
2 большие луковицы
Лук поррей (не обязательно)
Специи по-вкусу
Масло подсолнечное

Сначала подготавливаем начинку

Фото


Куриное филе режем на маленькие кусочки и обжариваем на подсолнечном масле на сковороде

Фото


Добавляем лук порезанный полукольцами и жарим дальше

Фото


Добавляем поррей

Фото


Грибочки и немного всё тушим.
Всё - начинка готова.

Для драников:

Фото


Картошку и чеснок очистить и потереть на мелкой тёрке

Фото


Добавить яйца,майоран,соль,перец,муку, сметану

Фото


И всё как следует промешать

Фото


Фото


Обжариваем драники на подсолнечном масле,без крышки с 2-х сторон

Фото


Фото


На одну половину готового драника выкладываем начинку

Фото


И прикрываем другой

Фото


Украсить овощами или зелёным салатом

Приятного аппетита!!! Romashki

 
06 Мар 2009 1:49

Страница 1 из 2