Заливное ассорти

Liudmila


45 лет

Фото

Девочки,вы спрашивали про заливное?Спешу поделиться рецептиком!Рецептик придумала не я.Видела где-то в инете и запомнила идею!
Состав.Для бульона:любые косточки(куриные,свиные,кому какие нравятся),лаврушка,перец-горошек,соль,2л.воды,желатин.
Для фрикаделек:мякоть снятая с косточек,яйцо,соль,перец.
Для ассорти:зеленый горошек(консервированная кукуруза),ветчина300-400гр.,сыр
твердый200гр.,майонез,чеснок,горчица,шампиньоны(маринованые),яйцо вареное,хрен тертый.
Приготовление:
1.С косточек снять мясо.Залить косточки 2л. воды,добавить лаврушку,перец,соль.Сварить бульон,процедить,остудить.Добавить в бульон желатин(у меня на 800гр.бульона ушло 2 пакетика желатина Dr.Oetker. 1пак.=9гр.)
2.Пока варится бульон делаем фрикадельки.Мясо перемолоть,посолить,поперчить,добавить яйцо,перемешать.Сформировать шарики с грецкий орех,отварить.
3.Бульон с желатином довести до кипения(не кипятить!!!!),процедить.
4.0,5ст. бульона налить в форму и поставить застывать в холодильник.
5.Яйцо порезать круглешками.Натереть на терке сыр,смешать его с майонезом,горчицей и выдавленным через чеснокодавку чесноком.На ветчину положить сырную смесь и свернуть рулетиком.
6.Достать форму, с застывшим бульоном,к её краям поставить рулетики и засыпать горошком(должно пол рулетика остаться не засыпанным).Залить бульоном по горошек.Поставить застывать в холодильник.
7.Когда застынет,то между рулетиков вставить фрикадельки.Положить кружки яйца,грибочки.Залить бульоном.
8.Перед подачей на стол на заливное положить слой тертого хрена.Опустить форму с заливным в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на тарелку!

Приятного аппетита! Romashki

 
25 Сен 2007 2:21

Страница 1 из 1