Рогалики с джемом

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Рогалики с джемом.

Фото


Фото


Фото



рецепт нашла давно,на кукинге,автор Ольга
делала эти рогалики несколько раз,вкусные очень

200 мл. сливок 15-20 процентов
45 гр. сливочного масла
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка растительного масла
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
2 шт. яйца
1 пакетик ванильного сахара
2.5-3 стакана муки
густой джем или повидло

В теплых сливках растворить дрожжи и 1 ч. ложку сахара, добавить 2 ст. ложки муки, опару накрыть и оставить минут на 10.
Масло растопить и остудить.
Яйца размешать в миске, отложить немного в отдельную посуду для смазывания, в остальные добавить растопленное масло, растительное масло, сахар, соль и ванильный сахар, все немного растереть, добавить эту смесь в опару, размешать.
Муку вводить постепенно и замесить гладкое тесто.
Накрыть и дать подойти в теплом месте 1 час.
Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Тесто поделить на части (10-12),раскатать небольшие прямоугольные пласты, смазать джемом или шоколадной пастой.

Фото


Скатать рулетик не до конца, оставив край свободным, порезать его на полосочки.

Фото


Затем полосочки завернуть на верх.
Переложить рогалик на противень, согнуть как рожок.

Фото


Накрыть салфеткой или пленкой, дать на расстойку 20 минут. Затем смазать яйцом и посыпать сахаром.

Фото


Фото


Духовку нагреть на 200 градусов, выпечь рогалики до золотистого цвета. Остудить на решетке, можно посыпать сахарной пудрой.

Фото


Фото

 
20 Ноя 2013 18:33

Страница 1 из 6